Nette Lovestory
All The Things That Matter„All The Things That Matter“ von Mira Manger ist ein gelungener New Adult Roman, der für nette Lesestunden sorgt.
Victoria hat noch ein Semester vor sich und dann kann sie endlich ihr Studium in Seattle beenden und zurück in ihre Heimat Kanada ziehen. Nur ihre beste Freundin war der Grund, warum sie einer Schwesternschaft beitrat und im Verbindungshaus wohnte. Ansonsten hat Vic mit ihren wohlhabenden Mitbewohnerinnen nichts gemeinsam. Als sie zufällig den sympathischen Austin kennenlernt und auch noch ihren Traumjob in Seattle angeboten bekommt, gerät ihr Entschluss ins Wanken. Aber sollte sie ihre Zukunft tatsächlich von Austin abhängig machen? Denn bei bestimmten Fragen weicht er ständig aus und hält Vic auf Abstand.
Mira Manger hat einen leichten und flüssigen Schreibstil, der einen schnell durch die Seiten fliegen lässt. Die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven von Vic und Austin erzählt, so dass man einen Einblick in beide Gefühlswelten und ihre jeweiligen Beweggründe erhält. Das angesprochene Geheimnis von Austin wird aber erst gegen Ende des Buches aufgelöst.
Vic ist bodenständig, loyal und sehr sympathisch. Es ist leicht, sie zu mögen, und man schließt sie schnell ins Herz. Für ihre Freunde ist sie immer zur Stelle und es fällt ihr nicht ganz leicht, sich auf Austin einzulassen. Als sie merkt, dass er irgendetwas zurückhält, bestätigt das ihre Vorbehalte.
Austin ist offensichtlich einer von den Guten, obwohl er Vic ganz klar wichtige Sachen verschweigt. Man kann seine Gründe aber absolut nachvollziehen, zumal man sein Geheimnis irgendwann erraten kann. Ich mag den engen Zusammenhalt in seiner Familie, den man in den gemeinsamen Szenen deutlich spürt.
Die Lovestory von Vic und Austin ist schön erzählt, aber sie hebt sich auch nicht außergewöhnlich von anderen ab. Das obligatorische Drama ist absehbar und am Ende werden alle Handlungsfäden harmonisch aufgelöst. Für zwischendurch ist diese leichte New Adult hervorragend geeignet, aber sie wird wohl nicht länger im Gedächtnis bleiben.
Mein Fazit:
Die nette College Romance bekommt von mir gern eine Leseempfehlung!