Kletterliebe am Gardasee
Orangencreme und süße TräumeValentina ist nach dem Tod ihrer Eltern zusammen mit ihrem Bruder Tim nach Italien an den Gardasee gezogen.
Dort hat ihr die Pensionchefin Antonella einen Job als Zimmermädchen/ Kellnerin/ Rezeptionistin angeboten.
Etwas Besseres hätte ihr nicht passieren können. Raus aus Deutschland, raus aus dem Umfeld, wo sie alles an ihre Eltern erinnert. Beide sind bei einem Kletterunfall tödlich verunglückt.
Valentina fühlt sich sehr wohl in ihrer neuen Heimat, dennoch verfolgen sie schlimme Albträume in der Nacht.
Umso mehr freut sie sich, wenn sie täglich auf ihrer Arbeit entfliehen kann. Dort lenken sie neben der Chefin und deren grandiosen Koch- und Backkünsten auch die zahlreichen Gäste ab. Die meisten Gäste sind Stammkunden, die jedes Jahr wiederkommen.
Es kommen auch immer wieder neue Gäste hinzu und so will es das Schicksal, dass irgendwann Max in der Tür steht. Er verdreht Valentina sofort den Kopf. Ihr Interesse schwindet jedoch etwas, als sie genötigt wird mit Max klettern zu gehen. Sofort kehrt Valentina in ihre Albträume zurück…
Dennoch flammt in ihr zeitgleich die alte Kletterliebe auf. Und nicht nur die…auch Max wird täglich interessanter.
Doch reicht die Zuneigung zu Max wirklich, dass Valentina wieder auf andere Gedanken kommt und sich mehr dem Klettern widmen kann? Wird sie auch irgendwann zulassen, dass sie die Verantwortung für ihren mittlerweile fast erwachsenen Bruder abgeben kann? Und wird sie ewig als Aushilfe in der Pension arbeiten?
Der Schreibstil des Buches war super. Ich habe mich sofort am Gardasee wieder gefunden und war kurz davor einen Urlaub zu buchen ;)
Ich habe mit Valentina mitgefiebert und jeden der netten Hotelgäste sofort in mein Herz geschlossen.
Eine absolute Leseempfehlung, wenn man dem Alltag entfliehen möchte.