Zweite Chance und fast ein Volltreffer
Lang lang ist her als ich dieses Buch bekam. Tatsächlich hatte ich es direkt begonnen als ich das Buch bekam, aber es gefiel mir zu diesem Zeitpunkt nicht so gut. Ich habe es also nun nochmal probiert und diesmal war es genau der richtige Moment für uns.
Der Titel des Buches verspricht eine wundervolle Liebesgeschichte. Doch was man vor dem Lesen nicht weiß, ist dass man hier nicht nur die Liebe zu einem Partner meint. Es ist eher die Liebe zum Leben - zu einem Hobby, Freunden, der Familie, dem Traumjob und natürlich auch zu einem anderen Menschen.
Mila reiste, nachdem sie in München alles verlor, nach Hamburg. Doch Erholung erwartet sie dort nicht. Ihr Vater verspricht ihr ein komplettes Gebäude, wenn sie es schafft dieses innerhalb eines Monats auf Vordermann zu bringen und einen Businessplan für sich zu erstellen. Doch das baufällige Gebäude kann man ihrer Meinung nach auf keinen Fall in so kurzer Zeit aufbauen. Sie hat aber nicht mit Henning - ihrem mürrischen und gut aussehenden Nachbarn - gerechnet. Dieser will unbedingt in dem Gebäude wohnen bleiben und bietet ihr mehr oder weniger freiwillig seine Hilfe an.
Witzig und charmant werden die Charaktere und Story hier beschrieben und der fluffige Schreibstil half sehr dabei, der Geschichte mühelos zu folgen. Ein ganz und gar magische Geschichte zum Wohlfühlen und Zurücklehnen.
Auch wenn die beiden Protagonisten ganz gut zusammenpassten, fehlte mir in ihrer Liebesgeschichte der letzte Funken. Doch das hat die restliche Story an sich nicht negativ beeinflusst. Die Beschreibungen von Hamburg waren toll und als kleine Überraschung bekommt man sogar am Ende noch zwei Rezepte on top.
Kennt jemand das Buch? Für Kindle Unlimited Nutzer ein kleiner Tipp: Das Buch ist sowohl als E-Book, als auch als Audiobook enthalten.