Supercute und überraschend tiefgründig. Leseempfehlung!
The Colors of Your SoulNever judge a book by it's cover ~ Nie war dieser Satz treffender, denn wäre ich nach dem Cover gegangen, hätte ich dieses unfassbar großartige Buch wohl niemals gelesen.
Warum? Weils mir zu grell, zu ...
Warum? Weils mir zu grell, zu laut und zu unstrukturiert ist und irgendwie finde ich es, jetzt wo ich die Geschichte kenne, auch einfach nur unpassend.
Aber so what? Geht ja um die innere Schönheit und die hat mich halt mal komplett überzeugt und so mitgerissen, dass ich die Geschichte von Holly und Pax innerhalb eines Tages nur so verschlungen habe.
Holly ist eine angesagte DIY Youtuberin, die vor Kreativität und Quirligkeit nur so sprüht. Durch einen Kommentar unter ihres neuen Videos wird sie auf Pax Pacie aufmerksam, ebenfalls Youtuber, aber ihr krasses Gegenteil. Pax ist überzeugter Minimalist uns seit zwei Jahren mit seinem umgebauten Van in den USA unterwegs. Eine Zusammenarbeit scheint da fast abwegig, bis sie sich zum ersten Mal treffen, gemeinsam live gehen und ihre Follower nach Ideen fragen. Und die Antwort ist deutlich: Tauscht eure Leben !
Zunächst sind Beide sehr verhalten, was den Vorschlag angeht, da sie sich aber super verstehen und die Idee vielleicht doch ziemlich cool ist, lassen sie sich darauf ein.
Die Idee ist so brillant und die Umsetzung nicht nur supercute, weil sich natürlich Gefühle zwischen Holly und Pax entwickeln, sondern die Geschichte war auch überraschend tiefgründig, denn sowohl Pax als auch Holly haben ihr Päckchen zu tragen. Hollys Vertrauen wurde in der Vergangenheit übel missbraucht und so kann sie sich nur sehr zögerlich auf neue Menschen und Situationen einlassen und Pax kämpft mit verdrängter Trauer.
Der Schreibstil ist so leicht und so flüssig, die Chemie zwischen den beiden Protagonisten total toll. Es hat einfach unglaublich viel Freude gemacht, mit Holly neue Orte zu entdecken. Und auch von Pax bleibt viel, denn er sagt ein paar wirklich schlaue Dinge, die wir uns alle im realen Leben zu Herzen nehmen sollten.
Mit Pax' Geschwistern, die die Protagonisten in den nächsten beiden Bänden sein werden, wurde ich leider nicht so wirklich warm, weshalb ich mir jetzt erstmal offen halte, ob ich sie lese. Aber selbst wenn nicht, kann The Colors of your Soul auch wunderbar für sich alleine stehen.