Ein alter Fall.
Nachdem ich einmal angefangen habe, konnte ich nicht mehr aufhören und musste alle Teile der "Jan Tommen" Reihe hintereinanderweg lesen. Dank KU kein Problem.
Ich war ja schon von Nik Pohl begeistert, ...
Ich war ja schon von Nik Pohl begeistert, aber diese Reihe gefällt mir noch besser. Was vor allem an den Protagonisten liegt. Jeder hat so seine speziellen Fähigkeiten, aber alle zusammen sind das perfekte Quartett.
Zoe ist eine glatte Zehn, ihr schwarzer Humor und ihre Handlungen bringen eine gute Prise Humor ins Buch. Sie nimmt nie ein Blatt vor den Mund, was mir jedes Mal ein Lachen entlockt.
Gemeinsam mit Jan, Max und Chandu sorgt sie für jede Menge aufregende, witzige und spannende Situationen.
Immer wenn man denkt, es geht nichts mehr, zaubert Hartung einen neuen Verdächtigen aus dem Hut. Und wenn man denkt, das war es jetzt, dann wird man am Ende doch wieder überrascht.
Ich frage mich bei jedem neuen Buch, woher der Autor seine Ideen nimmt. Langweilig wird es nie, die Fälle sind immer sehr verschieden und hier geht es mal an die Ostsee, was für Abwechslung sorgt.
Man sollte nie vergessen es ist eine fiktive Krimireihe, da sind künstlerische Freiheiten erlaubt.