fesselnd ...
Die SchicksalsknüpferinKlappentext / Inhalt:
Eine gereifte Kriegerin.
Ein sanftmütiger Jüngling.
Ein Mädchen, das Auren sieht.
Klappentext / Inhalt:
Eine gereifte Kriegerin.
Ein sanftmütiger Jüngling.
Ein Mädchen, das Auren sieht.
Die Schicksalsknüpferin führt die einst miteinander verbundenen Fäden erneut zueinander, denn die Blinde Sehende hat mit dem Herrn der Anderswelt einen Pakt geschlossen. Als König der Dämonen will er mit ihrer Hilfe in das Diesseits geboren werden und herrschen. Dazu hat er zwei Menschen auserwählt, die seit ihrer Kindheit unwissentlich mit der Anderswelt verbunden sind. Nur mit der Truischen Klinge kann die Schicksalsknüpferin seinen Plan vereiteln.
Verzweifelt ruft sie die Drachenschmiedin um Hilfe, als ihr einer der Schicksalsfäden entrissen wird. Gemeinsam müssen sie sich dem Herrn der Anderswelt und seiner Dienerin, der Blinden Sehenden, stellen.
Cover:
Das Cover wirkt ein wenig düster, aber auch sehr mystisch und einfach fantastisch. Zwei Hände, die ein Schwert, mit Runen darauf, umschließen, Drumherum sind kleine feine Fäden, wie die von vielen Spinnennetzen erkennbar. Die Machart des Covers gefällt mir gut und macht neugierig. (bezogen auf das alte Cover)
Meinung:
Dies ist bereits der zweite Teil, einer fantastischen Reihe. Auch wenn der erste Band bei mir schon eine Weile her ist, so kam ich doch ganz gut wieder in die Handlungen und Charaktere hinein. Ich würde empfehlen den ersten Band zuvor zu lesen, um alle Zusammenhänge im Endeffekt besser zu verstehen. Ich denken, es ist zwar auch ohne den ersten Band möglich, aber für das Gesamtverständnis durchaus von Vorteil.
Bereits der Prolog beginnt sehr spannend und mystisch. Dieser macht neugierig auf mehr und die Geschichte zieht sich im Buch nachkund nach fort, so wie auch die Spannung. Der Spannungsbogen ist gut durchdacht und auch die unterschiedlichen Emotionen und Wendungen sind gut herausgearbeitet. Die verschiedenen Handlungsstränge fügen sich nach und nach mehr und mehr zusammen und auch die Charakterentwicklungen haben mir sehr gut gefallen.
Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich daher damit zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Man kommt sehr gut und flüssig voran. Nach und nach wird man mehr an die Geschehnisse gefesselt und auch in die Charaktere und deren Emotionen findet man sich sehr gut hinein. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglich so einen guten Lesefluss. Die Kapitelüberschriften sind teils recht lang, verraten aber dennoch nicht zu viel. Die kurzen Kapitel tragen zur Spannung bei und auch die Handlungsstränge um die Charaktere bauen die Spannung aus. Begleitet Finnar und Tavion auf ihrer spannenden Reise und lasst euch von ihnen mitreißen.
Mir hat auch der zweite Band sehr gut gefallen. Einige Fragen bleiben noch offen, so dass es gespannt bin, wie es weitergeht.
Fazit:
Die Fäden werden nach und nach im zweiten Band zusammengefügt und dieser schließt fesselnd und spannend die Reihe fort.