Profilbild von hasiclown

Die Schicksalsknüpferin

Klappentext / Inhalt:

Eine gereifte Kriegerin.
Ein sanftmütiger Jüngling.
Ein Mädchen, das Auren sieht.

Klappentext / Inhalt:

Eine gereifte Kriegerin.
Ein sanftmütiger Jüngling.
Ein Mädchen, das Auren sieht.
Die Schicksalsknüpferin führt die einst miteinander verbundenen Fäden erneut zueinander, denn die Blinde Sehende hat mit dem Herrn der Anderswelt einen Pakt geschlossen. Als König der Dämonen will er mit ihrer Hilfe in das Diesseits geboren werden und herrschen. Dazu hat er zwei Menschen auserwählt, die seit ihrer Kindheit unwissentlich mit der Anderswelt verbunden sind. Nur mit der Truischen Klinge kann die Schicksalsknüpferin seinen Plan vereiteln.
Verzweifelt ruft sie die Drachenschmiedin um Hilfe, als ihr einer der Schicksalsfäden entrissen wird. Gemeinsam müssen sie sich dem Herrn der Anderswelt und seiner Dienerin, der Blinden Sehenden, stellen.

Cover:

Das Cover wirkt ein wenig düster, aber auch sehr mystisch und einfach fantastisch. Zwei Hände, die ein Schwert, mit Runen darauf, umschließen, Drumherum sind kleine feine Fäden, wie die von vielen Spinnennetzen erkennbar. Die Machart des Covers gefällt mir gut und macht neugierig. (bezogen auf das alte Cover)

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Teil, einer fantastischen Reihe. Auch wenn der erste Band bei mir schon eine Weile her ist, so kam ich doch ganz gut wieder in die Handlungen und Charaktere hinein. Ich würde empfehlen den ersten Band zuvor zu lesen, um alle Zusammenhänge im Endeffekt besser zu verstehen. Ich denken, es ist zwar auch ohne den ersten Band möglich, aber für das Gesamtverständnis durchaus von Vorteil.

Bereits der Prolog beginnt sehr spannend und mystisch. Dieser macht neugierig auf mehr und die Geschichte zieht sich im Buch nachkund nach fort, so wie auch die Spannung. Der Spannungsbogen ist gut durchdacht und auch die unterschiedlichen Emotionen und Wendungen sind gut herausgearbeitet. Die verschiedenen Handlungsstränge fügen sich nach und nach mehr und mehr zusammen und auch die Charakterentwicklungen haben mir sehr gut gefallen.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich daher damit zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Man kommt sehr gut und flüssig voran. Nach und nach wird man mehr an die Geschehnisse gefesselt und auch in die Charaktere und deren Emotionen findet man sich sehr gut hinein. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglich so einen guten Lesefluss. Die Kapitelüberschriften sind teils recht lang, verraten aber dennoch nicht zu viel. Die kurzen Kapitel tragen zur Spannung bei und auch die Handlungsstränge um die Charaktere bauen die Spannung aus. Begleitet Finnar und Tavion auf ihrer spannenden Reise und lasst euch von ihnen mitreißen.

Mir hat auch der zweite Band sehr gut gefallen. Einige Fragen bleiben noch offen, so dass es gespannt bin, wie es weitergeht.

Fazit:

Die Fäden werden nach und nach im zweiten Band zusammengefügt und dieser schließt fesselnd und spannend die Reihe fort.

Veröffentlicht am 09.01.2022

Ende einer Fantasy-Dilogie

Elloani

Klappentext:

Wie viel Hoffnung gibt es, wenn das Schicksal feststeht?
Der 2. Teil der Romantasy-Dilogie knüpft nahtlos an die Handlung des 1. Teils an.
Der Lichte ist entkommen – das nahende Unheil scheint ...

Klappentext:

Wie viel Hoffnung gibt es, wenn das Schicksal feststeht?
Der Lichte ist entkommen – das nahende Unheil scheint ausweglos. Doch Airy und Königin Kaila setzen alles daran ihm entgegenzutreten. Sie kehren nach Velatien zurück. Dort müssen sie sich den Folgen des gebrochenen Banns stellen, während die junge Beziehung am Königshof vor einer Zerreißprobe steht.
Die Schlinge um Airys Hals zieht sich enger. Im Schatten von Misstrauen, Verrat und Hass überstürzen sich die Ereignisse. Hat die Liebe eine Chance oder ist sie dem Untergang geweiht?

Cover:

Das Cover wirkt sehr mystisch und einfach fantastisch. Es ist dem Cover des ersten Bandes sehr ähnlich und hat daher einen großen Wiedererkennungswert. Die Gestaltung mit dem Kristall, den Charakteren und der Stadt im Hintergrund hat mir sehr gut gefallen. Viele Details sind darauf erkennbar und sowohl die optisch, wie auch die farblich Gestaltung gefällt mir sehr gut.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Elloani-Dilogie. Zwar ist es schon ein Weilchen her, als ich den ersten Band gelesen habe, dennoch bin ich sehr schnell und gut wieder ins Geschehen hinein gekommen und konnte hier die Reise und Geschehnisse rund um Airy, Kaila und die anderen mitverfolgen.

Gefahr, Spannung, Gut und Böse, Verrat und Misstrauen tragen zu einem emotionalem Auf und Ab bei. Überraschende Wendungen, Nervenkitzen, fesselnde Momente und eine wundervolle Storyline tragen zur Unterhaltung bei.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Geschichte lässt sich locker und flüssig lesen. Es wird alles sehr bildlich und gut beschrieben, so dass an sich die Ereignisse und Geschehnisse gut vorstellen kann. Auch in die Charaktere und deren Emotionen findet man sehr gut hinein.

Die Gliederung ist sehr gut gelungen. Die wechselnden Perspektiven aus Sicht der Charaktere bringt einen besonders Kaila und Airy näher. Man kann sich sehr gut in diese und ihr handeln hinein empfinden.

Eine tolle und fantastische Story, voller Spannung, Emotionen und unvorhersehbaren Wendungen. Eine gelungene Fortsetzung, die mich begeistern konnte.

Die Karten zu Beginn und die kleinen Kurzgeschichten am Ende, sind ein tolles Extra, was das Ganze perfekt abrundet.

Fazit:

Ein gelungener zweiter Band und Abschluss einer tollen Fantasy-Dilogie. Spannend, emotional und fesselnd nimmt das Schicksal seinen Lauf.

Veröffentlicht am 09.01.2022

spannend und kurzweilig

Andy-Mücke-Reihe / Ende einer Lesereise

Klappentext:

Für ein Boulevardblatt ist Mona der Shootingstar unter den Selfpublishern. Doch das Urteil täuscht – die junge Autorin steht erst am Anfang ihrer bislang stotternden Karriere. Noch muss sie sich um alles selbst kümmern. Auch um ihre Lesereise, die in diesem Jahr immerhin erfolgreich startet. Aber die Freude ist nur von kurzer Dauer: Wenige Stunden nach ihrer Lesung wird Mona in Bad Münstereifel erstochen, ihre Leiche erst am folgenden Morgen unter einer Erftbrücke entdeckt.
Die eigenwillige Autorin hinterlässt eine kleine, treue Fangemeinde, rätselhafte Manuskripte und reichlich Geld. Von Monas Vater erhält Detektiv Andy Mücke den Auftrag, mehr über das Leben seiner ihm so fremd gewordenen Tochter herauszufinden …

Cover:

Das Cover zeigt eine Restaurant-Front bei Nacht, was eine düstere Stimmung verursacht und somit die Neugier weckt. Das Foto ist recht dunkel und somit auch die Farben und die Stimmung eher gediegen und düsterer. Ein sehr gut gelungenes Cover, passend zum Buch.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kommt gut und locker voran. Vieles wird sehr detailliert beschrieben und dennoch bleibt es ein kurzweiliger Lesegenuss, da schon nach wenigen Lesestunden der Krimi bereits beendet ist.

Die Kapitel sind zum Teil nur wenige Seiten lang, was ich sehr angenehm fang und somit der Lesefluss sehr kurzweilig und rasant erschien. Die einzelnen Kapitel sind durchnummeriert und hatten für mich eine sehr angenehme Länge. Die Schriftgroße ist gut gewählt und der optische Gesamteindruck, sowie die Gliederung sehr gut.

Das Buch ist ein Regionalkrimi und der erste Fall des Privatdetektivs Andy Mücke. Es geht um die junge Autorin Mona de la Mare, die sich auf Lesereise befindet und sich mit ihren Büchern, den großem Durchbruch erhofft. Doch es kommt anders als gedacht und sie wird ermordet aufgefunden. Privatdetektiv Andy Mücke übernimmt diesen Fall und stößt dabei auf einige Ungereimtheiten. Zu viel möchte ich jedoch nicht an dieser Stelle verraten, sondern kann jedem Krimi-Fan dieses Buch ans Herz legen.

Die Charaktere sind gut durchdacht. Die Situationen und Handlungen werden bildlich und detailliert beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und alles auch sehr gut nachempfinden kann. Der Lokalcharakter und die Regionaleinflüsse der Region Bad Münstereifel kommen sehr gut rüber. Es wirkt dadurch sehr real und authentisch. Die Dialoge und Gespräche wirken echt und nicht gekünstelt, so fühlt man sich mitten im Geschehen. Auch aus dem Privatleben des Detektivs erfährt man einiges, ohne das dabei der eigentliche Fall zu kurz kommt. Der Krimi ist spannend, interessant und authentisch geschrieben. Es wirkt dadurch sehr kurzweilig und locker. Humorvoll, spannend und sympathisch kommt dieser Krimi daher und sorgt für gute Unterhaltung. Mir hat dieses Buch einige schöne Lesestunden bereitet, die viel zu schnell vorbei waren.

Fazit:

Spannender und kurzweiliger Regionalkrimi, der für einige wunderschöne Lesestunden gesorgt hat.

Veröffentlicht am 08.01.2022

fesselnd, spannend, voller Emotionen ...

Ainias Rache

Klappentext:

„Mein Herz begann panisch zu klopfen. Ich wich zurück, stolperte, weil meine Beine schlapp machten. Weil ich seine Gestalt erkannte. Weil ich seine Stimme kannte. Weil ich zwar Ninjas mit meinen Sandaletten besiegt hatte, gegen ihn jedoch machtlos war.“

Ainia wurde aus Themiskyra verbannt und verlässt die Amazonenstadt. Nach dem Verlust Kassians am Boden zerstört, wird sie vom geheimnisvollen Undercover-Agenten Duke bei sich aufgenommen. Bei ihm findet sie Trost und Geborgenheit, während sich in der Welt bereits die Vorboten der drohenden Apokalypse bemerkbar machen, denn mit der weltweiten Erschöpfung der Erdölressourcen beginnt das Gefüge der modernen Gesellschaft zu bröckeln. Als sich die Lage zusehends zuspitzt, beschließen die beiden, in Ainias alte Heimat zurückzukehren. Aber ist Duke wirklich der, der er vorgibt zu sein?

Cover:

Ein magisches und faszinierendes Cover. Eine wunderschöne Frau mit leuchtenden Augen zieht die Blicke auf sich. Ein wenig Magie, aber auch Stärke und Kraft geht von diesem Cover aus. Die gesamte Gestaltung des Covers ist wunderschön und sehr detailreich, auch von den Farben und der Gesamtgestaltung ist es sehr gut gelungen. Der Hintergrund ist diesmal in einem dunklen rot gehalten. Die Cover der anderen Bände dieser Reihe sind nahezu identisch vom Motiv, einzig farbliche Elemente unterscheiden sich. Daher liegt hier ein großer Wiedererkennungseffekt auf den Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist der zweite Band einer wundervollen Fantasy Reihe und ich war sehr gespannt, wie es mit Ainia weitergeht. Ich würde auf jeden Fall empfehlen, den ersten Band zuvor gelesen zu haben. Bei mir war dies noch nicht allzu lange her und ich kam sehr gut in die Geschehnisse und Handlungen dieses zweiten Bandes hinein.

Auch in diesem Band versteht es die Autorin den Leser abzuholen und in eine wundervolle Welt und Geschichte zu entführen und dabei ein Gefühlschaos auszulösen. Man bangt, hofft, schwitzt, freut und betet mit den Charakteren mit.

Auch hier wird wieder aus der Ich-Perspektive erzählt. Dadurch kommt man sehr gut in die Emotionen und Gefühle hinein. Die Ich-Perspektive lässt eine ganz besondere und enge Bindung zu und man fühlt sich direkt in das Buch hinein. Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und man gewinnt sie immer mehr lieb. Gern folgt man diesen und leidet und erlebt die Handlungen und Geschehnisse mit ihnen mit.

Mir gefällt es, wenn man in eine Welt und deren Charaktere eintauchen kann und dies ist auch in diesem zweiten Band wieder sehr gut gelungen.

Auch die Gestaltung des Buches konnte mich wieder überzeugen. Die kleinen Verzierungen zu Beginn der Kapitel sind wunderschön. Auch die Gliederung und die Kapitellänge ist gut gewählt und durch diese wird ein angenehmer Lesefluss ermöglicht.

Spannend, emotional und einfach fanatisch. Eine Buch-Reihe, die Spaß macht und die Neugier weckt, wie es weitergeht. Die Charaktere und auch die Handlungen überzeugen. Emotionen und berührende Momente, sowie Spannung und fesselnde Elemente überzeugen und unterhalten den Leser.

Fazit:

Ein weiterer fesselnder Band, voller Spannung und Emotionen, welcher die Neugier auf noch mehr weckt.

Veröffentlicht am 08.01.2022

emotional berührend ...

Sehnsucht nach St. Kilda

Klappentext:

Seit vor fast 90 Jahren die letzten Einwohner aufs Festland evakuiert wurden, ist die Hebriden-Insel St. Kilda verlassen. Ein seltsamer Zauber umgibt ihre schroffe Schönheit, das spürt auch die Londonerin Rachel, die nach drei schweren Schicksalsschlägen in der Abgeschiedenheit der Insel Zuflucht sucht. Gemeinsam mit einigen Helfern soll sie für den National Trust Gebäude instand setzen. Und Rachel ist nicht die Einzige, die in den hellen Nächten keinen Schlaf findet und dem Schrei der wilden Vögel lauscht: Da ist auch noch der Fotograf Ailic, der hinter einer Maske von Leutseligkeit einen tiefen Schmerz verbirgt …

Cover:

Das Cover ist traumhaft schön und vermittelt fast ein wenig Urlaubsstimmung. Ein wunderschöner Ort ist abgebildet, der Sehnsüchte weckt und auch die Farbgebung und Gestaltung des Covers ist hier sehr gut gelungen.

Meinung:

„Sehnsucht nach St. Kilda“ ist der dritte Teil einer Romanreihe von Isabel Morland zu den Äußeren Hebriden. Die einzelnen Teile sind in sich geschlossen und können daher auch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden. Da jeder eine ganz eigene Story mit eigenen Hauptcharakteren besitzt. Ich kannte die vorherigen Bände nicht und kam in diesen Band sehr gut hinein, ohne irgendwelche Vorkenntnisse.

Wunderschön und hoffnungsvoll, aber zugleich auch sehr emotional und voller Wendungen und Schicksalsschläge. So hat es die Londonerin Rachel nicht immer leicht gehabt und wollte eigentlich ihre schottischen Wurzeln vergessen, doch was dahinter steckt, erfahrt ihr in diesem Buch.

Zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht nicht verraten, sondern halte mich damit lieber zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und tragen dabei zu einem guten Lesefluss bei. Die verschiedenen Zeitebenen machen das Ganze sehr spannend und zugleich unterhaltsam. Einerseits trifft man auf Rachel und Ailic in der kürzlichen Vergangenheit und zudem auf Annie und Finley, deren Vergangenheit 90 Jahre zuvor spielt.

Die Charaktere wirken sehr authentisch und sind sehr gut ausgearbeitet. Man findet sich sehr gut in diese hinein und die Emotionen und Gefühle werden sehr gut vermittelt. Sehnsüchte und bewegende Momente führen dazu, dass man mit dem Buch mitleidet und die Geschichte miterlebt. Man fühlt, hofft und bangt mit. Ein Buch voller Emotionen und Gefühl. Wunderschön, traurig, berührend, Hoffnung gebend. Ein Roman, mit unterschiedlichen Seiten und feinfühligem, fesselndem Schreibstil.

Auch die Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die kleine Illustration am Anfang der Kapitel ist sehr schön und passend. Auch die Karte zu beginn finde ich ein gelungenes und hilfreiches Extra.

Die Beschreibungen der Umgebung und der Örtlichkeiten, aber auch der Handlungen und Geschehnisse sind sehr bildlich und machen eine wunderschöne Atmosphäre aus.

Fazit:

Berührende und emotionale Momente werden wunderschön umgesetzt und eine tolle Atmosphäre aufgebaut. Ein Buch zum ab und eintauchen in die Geschichte.