Wieder richtig gut
Glanz der DämmerungDa ich schon die ersten beiden Bände der Reihe super gerne mochte, habe ich mich total auf „Glanz der Dämmerung“ gefreut und wurde auch schnell wieder mitgerissen. Das Buch hat mir auch wieder total gut ...
Da ich schon die ersten beiden Bände der Reihe super gerne mochte, habe ich mich total auf „Glanz der Dämmerung“ gefreut und wurde auch schnell wieder mitgerissen. Das Buch hat mir auch wieder total gut gefallen, war fesselnd, gefühlvoll und magisch, und bin ich jetzt schon sehr gespannt auf das Finale der Reihe.
Jennifer L. Armentrouts Schreibstil lerne ich wirklich mit jedem Band mehr lieben, es steckt einfach so viel Lockerheit, Leichtigkeit und vor allem ein genialer Humor darin. Dadurch sind besonders die Gespräche auch immer super authentische und unterhaltsam und ich musste nicht nur einmal wirklich lachen. Doch schafft sie es gleichzeitig auch die Emotionen immer super gut zu transportieren und auch mit jedem Teil den Charakteren und der ganzen Geschichte mehr Leben und Magie einzuhauchen. Auch liebe ich, dass man immer mehr Gestalten aus der griechischen Mythologie kennenlernt und sie in diesem Teil auch eine größere Rolle gespielt haben, was der Story eine ganz besondere Atmosphäre gibt.
Josie und Seth sind ein super cooles Protagonistenpaar und mochte ich sie auch in diesem Band wieder total gerne.
Das Leben meint es wirklich oft nicht gut mit Josie und muss sie sich immer wieder neuen Enthüllungen und Gefahren stellen, doch mochte ich ihre Stärke unfassbar gerne. Auch wenn sie mal alles erdrückt hat oder sie fast am Ende war, hat sie nie aufgegeben und weitergemacht. Ich fand es richtig schön, wie sie sich immer auch für andere und vor allem die, die sie liebt, eingesetzt hat, aber dabei auch sich selbst nicht vergessen hat.
Seth ist auch einfach ihr perfektes Gegenstück und finde ich ihn immer noch einen sehr interessanten, facettenreichen Charakter. In ihm stecken noch einige Geheimnisse, von denen er selbst auch nicht immer weiß, und hat er auch immer noch mit den Fehlern seiner Vergangenheit zu kämpfen. Doch wächst und entwickelt er sich immer weiter und zeigt in diesem Band wieder eine super fürsorgliche, liebenswerte Seite, die ich unfassbar gerne mag.
Man lernt auch noch ein paar neue Charaktere kennen, die wie immer super authentisch dargestellt waren und sich auch perfekt in die ganze Charakterkonstellation eingefügt haben.
Auch in diesem Band warten wieder einige Überraschungen auf einen, besonders die erste Hälfte fand ich echt spannend. Die Spannung hat in der zweiten Hälfte für mich ein bisschen nachgelassen, aber insgesamt konnte mich Jennifer L. Armentrout mit der Story wieder komplett fesseln, überraschen und auch begeistern. Die Mischung aus actionreichen, spannenden und emotionalen, ruhigeren Szenen hat mir in diesem Band echt total gut gefallen.
Genauso mag ich auch die Liebesgeschichte von Josie und Seth total und auch wenn es immer mal wieder Drama gibt, merkt man, wie gut die beiden zusammen passen. Besonders schön finde ich auch, wie Josie Seth immer weiter zeigt, dass er so wie er ist, liebenswert ist und ihn nicht nur seine Vergangenheit definiert. Die beiden wären alles füreinander tun und sind auch die Gefühle zwischen ihnen immer spürbar, genauso wie ich aber auch den Humor und die Leichtigkeit in ihrer Beziehung liebe.
Eine Entwicklung gegen Ende fand ich echt interessant und bin ich gespannt, wie es damit und natürlich auch mit allem anderen im Finale der Reihe weitergehen und enden wird.
Fazit: Ein richtig guter dritter Teil, der mich wie die Vorgänger mit einem super Schreibstil, einer spannenden Story mit vielen Überraschungen, einer schönen Entwicklung der Liebesgeschichte und natürlich zwei super starken, liebenswerten Protagonisten überzeugen konnte. Auch geliebt habe ich den großen Platz, den die griechische Mythologie einnimmt, und freue mich schon sehr auf das Finale der Reihe.