Tragische und berührende Liebesgeschichte mit Kleinstadt-Feeling!
Fighting to breatheErste Sätze:
„Das sieht so schön aus“, flüstere ich mit Blick zum wolkenlosen Nachthimmel hinauf und kuschle mich enger an Austins Seite. Ich könnte schwören, jeden einzelnen Stern zu erkennen.
Meine ...
Erste Sätze:
Ein kleines Fischerdorf in Alaska bietet ein wundervolles Setting für „Fighting to breathe“, während die Autorin Aurora Rose Reynolds mit dem 1. Band der Alaska Lovestorys eine tragische und zugleich sehr berührende Liebesgeschichte geschaffen hat.
Nach 15 Jahren kehrt Lea Lamb in ihre Heimatstadt in Alaska zurück, um ihrer sterbenden Mutter beizustehen. Das hat mich erst mal total aus der Bahn geworfen, da es nicht im Klappentext erwähnt wurde. Aber das ist nicht Leas einziges Problem, da ihr Exfreund Austin Wolf äußert wütend auf sie ist, sie sogar regelrecht zu hassen scheint, weil sie ihn damals nach dem Tod ihres Vaters einfach so verlassen hat. Denn Austin ist wie ihr Vater Fischer und sie hatte Angst, dass ihn mal das gleiche Schicksal ereilen könnte.
Gut gefallen hat mir die überraschende Wendung, die dafür sorgte, dass Austin und Lea sich wieder annähernten. Um jedoch eine zweite Chance für ihre Liebe zu bekommen, muss Lea es lernen, mit ihrer Angst umzugehen.
Ein schönes Buch mit sympathischen Charakteren, deren Namen mich zum Schmunzeln brachten: Lamb und Wolf. Und so nannte Austin Lea auch mal gerne sein Lämmchen. Aber auch das wundervolle Kleinstadt-Feeling konnte mich überzeugen. Man merkt einfach, wie die Leute füreinander da sind. Es wurde aber auch aufgezeigt, dass die Menschen nicht fehlerlos sind, und so passten die ernsteren Themen über Fehler begehen und eingestehen sowie Wiedergutmachung und Vergebung meiner Meinung nach gut zur Handlung. Einige tragische Momente und eine berührende Liebesgeschichte verspricht auch der nächste Band, der schon in wenigen Wochen erscheinen wird.
Fazit:
„Fighting to breathe“ punktet nicht nur mit einer Kleinstadt in Alaska als Handlungsort, sondern ist auch traurig, tragisch und berührend zugleich, während die sympathischen Hauptcharaktere um eine zweite Chance für ihre Liebe kämpfen.
Bewertung:
4,5 von 5 Punkten