Kinderzirkus
ISBN: 9783732458554
Ausgabe: Hörbuch
Erscheinungsdatum: 30.12.2021
Inhalt:
"Wie kann eine Person ...
Buchtitel: Im Auge des Zebras
Autor/in: Vincent Kliesch
Gelesen von: Uve Teschner
Verlag: Argon Digital
ISBN: 9783732458554
Ausgabe: Hörbuch
Erscheinungsdatum: 30.12.2021
Inhalt:
"Wie kann eine Person an mehreren Orten zugleich sein?
Im Reihen-Auftakt "Im Auge des Zebras" von Bestsellerautor Vincent Kliesch muss Kommissarin Olivia Holzmann einen Fall lösen, den es gar nicht geben kann.
Was physikalisch vollkommen unmöglich ist, geschieht in ganz Deutschland: Überall werden Teenager entführt, die Eltern kurz darauf ermordet. Und allen Beweisen nach wurden die Taten zur selben Zeit und von derselben Person verübt! Kommissarin Olivia Holzmann vom LKA Berlin tappt im Dunkeln und weiß nur, dass den Jugendlichen die Zeit davonläuft. Um diesen scheinbar übernatürlichen Fall zu lösen, bedarf es der Fähigkeiten dreier besonderer Ermittler*innen: der Willensstärke von Olivia Holzmann, der genialen Beobachtungsgabe ihres Mentors Severin Boesherz und der Erfahrung der pensionierten Kommissarin Esther Wardy. Die drei ahnen nicht, wie leicht ihnen der Täter jederzeit das Liebste nehmen kann, das sie besitzen …"
Meinung:
Zuerst möchte ich mich definitiv bei NetGalley, dem Verlag und dem Autoren für dieses Rezensionsexemplar bedanken!
Was einem bei dem Buch direkt ins Auge springt, ist das richtig gut gelungene Cover. Die Kombination aus dem Abbild eines Zebras mit dem schwarz-weißem Titel des Buchs ist ja schon super. Jedoch macht es der Kontrast zum Orangeton vom Namen des Autors regelrecht perfekt.
Nun aber zum Inhalt... Da ich bereits die Auris-Reihe von Kliesch verschlungen hatte, war ich richtig gespannt auf das neuste Buch des Autoren. Denn bereits die Auris-Reihe hatte mich mega begeistert. Auch dieses Buch, welches eine neue Buchreihe einleiten soll (Boesherz-Reihe), hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Denn abermals schafft es Kliesch mich mit seinem Ideenreichtum und Herangehensweise an einen Thriller ab Seite eins zu fesseln. Denn wiedermal ist alles verstrickter als anfangs gedacht und diesmal auch noch scheinbar unmöglich zu lösen. Für mich hatte es ein wenig den Charakter von Black Stories, was ich ja sowieso liebe. Denn nur durch den richtigen Blickwinkel kann das Rätsel gelöst werden. Mir selbst war bis zum Schluss selbst nicht ganz klar, wie denn die Lösung aussehen soll. Kliesch hat einen quasi die ganze Zeit immer wieder vor eine Mauer laufen lassen, die nur durch eine zuvor ungeahnte Wendung überwundern werden konnte. Dadurch hatte ich die ganze Zeit über das Gefühl von Hochspannung und konnte kaum aufhören, das Hörbuch zu inhalieren.
Die Protagonisten sind dem Autor, meines Erachtens, auch richtig gut gelungen. Denn nicht nur, dass die diesmalige Hauptprotagonistin, Olivia Holzmann, die ganze Zeit von Selbstzweifeln zerfressen wird. Auch die übrigen Protagonisten sind weit weg von Perfektion.Jeder hat seine Fehler und Ecken und Kanten. Dadurch wirkt der Charakter jedes einzelnen durchaus authentisch. Das verleiht dem Buch einen gruselig, realistischen Touch.
Da ich das Buch bisher nur als Hörbuch zur Verfügung hatte, kann ich nicht viel über den Schreibstil sagen. Das, was ich jedoch durchs Hören mitbekommen habe, ist wirklich angenehm. Ich glaube, hätte ich das Buch gelesen, wäre ich vermutlich ebenso begeistert vom Schreibstil gewesen, wie bei Auris. Die Stimme von Uve Teschner empfand ich aber auch als sehr angenehm. Ich habe ihm sehr gern zugehört, denn die Betonungen und auch generell die Art und Weise des Lesens war in meinen Augen recht perfekt.
Fazit:
Alles in allem also ein mehr als nur gut gelungener Auftakt für eine neue Thriller-Reihe, welche ich sehr wahrscheinlich auch weiterhin verfolgen werde. Von mir gibt es an dieser Stelle einmal wieder eine absolute Lese- und Hörempfehlung für das Buch und generell jegliche Bücher des Autors!