Geralts Geschichte geht weiter
Nachdem mich bereits der erste Band (damals wie heute bei jedem Reread) vom Hocker gehauen hat, steht ihm auch der zweite Teil in nichts nach.
Nachdem sich die Wege von Geralt, Ciri, Yennefer und Rittersporn ...
Nachdem sich die Wege von Geralt, Ciri, Yennefer und Rittersporn wieder kreuzen, werden sie auch schon bald gewaltsam auseinander gerissen. Wen es hierbei am härtesten trifft, kann man gar nicht so genau sagen.
Das besondere an Sapkowskis Werken ist vor allem der unvergleichliche Schreibstil. Er schafft es eine Geschichte zu erzählen, bei welcher die Spannung nie abbricht, nie zu viele und nie zu wenige Details ans Licht kommen, die Witz und Ernst beherrscht und die nicht nur aus der Sicht der Protagonisten erzählt wird, sondern von stetig wechselnden Beobachtern. Auch wenn ein Großteil seiner Romane aus Dialogen besteht, werfen die niemals unnütze Längen hinein. Alles in allem ein spezieller Stil, den ich jedoch lieben gelernt habe.
Der Spannungsaufbau existiert nur kurz am Anfang und dann ist man gefühlt den gesamten Rest des Romans am Höhepunkt. Ich war total überrascht, als ich plötzlich am Ende angekommen bin und musste sofort mit dem dritten Teil weitermachen.
Für Fans von Game of Thrones, Eragon, Herr der Ringe und anderen großen Fantasy-Epen ist die Hexer-Sage ein absolutes Muss! Ich werde wohl niemals müde diese Reihe zu empfehlen.