Cover-Bild Pfad des Schicksals
  • Ersterscheinung: 21.06.2019
Brienne Brahm

Pfad des Schicksals

Wille des Orakels
Als Iray erfährt, dass das Orakel für ihn vorsieht, die geliebten Waldlande zu verlassen, gerät seine
perfekte Welt ins Wanken.
Die Weissagung verrät ihm weder, wohin sein Weg führt, noch was seine Aufgabe ist.
Dennoch macht er sich mit seiner gefiederten Gefährtin Vorona auf, das erste Portal zu durchqueren.
Auf seinem Weg begegnet er nicht nur magischen Geheimnissen, sondern auch sich Selbst.
Doch die Augen des Bösen blicken eifersüchtig auf ihn herab und dessen eiskalter Hauch heftet sich
an seine Fersen.
Irays verstörende Träume ergeben endlich einen Sinn, doch wird er sein Wissen richtig einsetzen?
Ein Wettlauf um Leben und Tod beginnt.

Veröffentlicht am 02.07.2019

Irays geheimnisvolle Abenteuer

Pfad des Schicksals: Wille des Orakels I ist im März 2019 von Brienne Brahm beim GedankenReich Verlag erschienen.

Inhalt:

Inhalt:
Heute ist Irays Ehrentag, sein 22. Geburtstag, er darf somit zum Orakel, um seine Bestimmung zu erfahren. Schon seit einiger Zeit hat er ein ganz ungutes Gefühl was er aber nicht genau benennen kann. Wird das Orakel zu ihm sprechen, wird er etwas über dieses ungute Gefühl erfahren und wird er den Orakelspruch überhaupt verstehen sofern er einen erhält?
All das erfahrt ihr nur, wenn ihr dieses tolle Buch lest.

Ich kenne das Buch noch mit dem alten Cover, in das ich damals schon verliebt war, was die Coverdesigner jetzt daraus gemacht haben ist ja nur noch der Hammer. Es sieht jetzt total Edel aus und
fällt in den Buchhandlungen ganz sicher auf. Der Klappentext weckt Interesse, so dass ich dieses Buch unbedingt noch einmal lesen musste.
Nun habe ich das neue Buch in der Hand und bin total hin und weg. Am Anfang ist eine Landkarte mit allen 5 Landen. Zu Beginn jedes Kapitels, ist der erst Buchstabe (Initiale) verziert, was mir in
Büchern besonders gefällt. Es passt hier auch perfekt zur Geschichte. Die Kapitelüberschriften sind verziert und in einer schnörkeligen Schrift geschrieben. Der Schreibstil ist flüssig, spannend,
geheimnisvoll und mitreisend. Die Geschichte rund um Iray ist bewegend, magisch und einfühlsam. Die Beschreibung seiner Heimat, seiner Freunde und Familie sowie des Orakels sind farbenfroh
und lebensecht. Ich konnte mich sehr gut in Iray hineinversetzen. Der Orakelspruch gefällt mir total gut, auch wenn man daraus nicht wirklich schlau wird. So geht es nicht nur mir als Leserin,
sondern auch Iray. Trotzdem begibt er sich auf eine Reise mit unbekanntem Ausgang und Ziel. Er ist ein starker Charakter, der durch Saphira aus den Wüstenlanden noch mehr hervorgehoben wird.
Beide zusammen bilden das perfekte Team. Sehr interessant finde ich die tierischen Gefährten der Waldländer so einen hätte ich auch gerne. Die Namen der Charaktere sind teilweise etwas
schwierig zu lesen und ich habe mich mit der Zeitenrechnung etwas schwer getan, hätte vielleicht mal ins Glossar am Ende des Buches schauen sollen. Iray und Saphira haben mir sehr gut gefallen,
aber auch Irays Schwester und sein bester Freund haben mich sehr beeindruckt. Die Gefahr in den Waldlanden in Form der Verdammten und ihrer Anführerin werden sicher noch für einigen Ärger
sorgen, ihre Mächte sind nicht zu unterschätzen. Am Ende des Buches ist noch ein Rezept für ein Apfelbrot was ich auf alle Fälle probieren werde. Leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger,
aber zum Glück kommt noch in diesem Jahr das Taschenbuch zu Teil 2 raus, ich will nämlich unbedingt wissen wie es weiter geht.

Fazit:
Ich habe das Buch verschlungen. Es ist eines der wenigen Bücher die ich mehr wie einmal gelesen habe, was doch schon einiges über diese tolle Geschichte aussagt. Ich werde das Buch gerne allen
Freunden empfehlen die Fantasy Geschichten lieben und auch denen, die erst nach dem lesen dieser Geschichte Fantasy Fans werden. Absolut lesenswertes Debüt von Brienne Brahm.

Produktinformation
Format: Kindle Ausgabe
Dateigröße: 3414 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 162 Seiten
Verlag: GedankenReich Verlag (21. März 2019)
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: B07PYD63XK
Preis: 1.99 Euro
Taschenbuch: 296 Seiten
Verlag: GedankenReich Verlag (Nova MD); Auflage: Erstauflage (21. Juni 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3964434442
ISBN-13: 978-3964434449
Vom Hersteller empfohlenes Alter: Ab 14 Jahren
Preis: 13.90 Euro

Veröffentlicht am 14.01.2022

eine unerwartete Reise

Das bunte Cover mit den detaillierten Blättern und der Person in der Mitte haben mir sehr gut gefallen. Die Schriftart und die Farben harmonieren perfekt miteinander. Besonders gut gefallen hat mir, dass man von der Person nur die Umrisse erkennt und den Rest der eigenen Fantasy überlassen kann.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte wird sehr bildhaft dargestellt. Ich konnte mich ohne Probleme in die Handlung hineinversetzen.
Die Geschichte handelt von Iray und seiner unerwarteten Reise. An seinem Ehrentag wird er durch das Orakel dazu bestimmt, alle Lande zu bereisen.
Für dieses Buch vergebe ich 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.09.2019

... Eine Reise ins Ungewisse ...

In dieser von High – Fantasy angehauchten Welt, begleitet man als Leser den jungen Waldländer Iray auf seiner Reise durch die Lande.

Auserwählt ...

... Eine Reise ins Ungewisse ...

Auserwählt vom Orakel selbst, muss er sich auf eine Reise ins Ungewisse machen.
Alleine – nur seine tierische Gefährtin Vorona darf ihn begleiten.

Das erste Abenteuer führt den Leser in die Wüstenlande.
Hier beginnt das Abenteuer.
Hier beginnt die Reise.
Hier findet Iray seinen ersten Begleiter. ...

Ich dufte „Pfad des Schicksals“ im Rahmen einer Blogtour lesen und für mich war es eine spannende Reise ins Ungewisse.

High – Fantasy Elemente sind zumeist nicht ganz mein Ding.
Die Sprache ist so hochgestochen, die Welt zumeist riesig und man wird überladen mit Namen und Charakteren. So ist es auch kein Wunder, dass ich mich am Anfang mit dieser Geschichte sehr schwergetan habe.

Die vielen Charaktere haben mich erschlagen.
Die Welt war nicht zu fassen und viele Begriffe einfach nicht zu begreifen, da die Erklärungen dazu fehlten. Doch wo am Anfang noch Chaos herrschte, legte diese sich mit der Zeit. Man kam in die Geschichte rein, konnte sich endlich in ihr wiederfinden und sich mit Iray identifizieren und seinen Charakter nachvollziehen.

Man verstand langsam die Zusammenhänge und hatte Spaß am Lesen.
Vor allem, nachdem die Geschichte an Fahrt aufgenommen hatte.

Zu viel sollte man als Leser aber noch nicht erwarten.
Vieles steht noch in den Sternen und da es erst der Auftakt einer Reihe ist, ist der erste Band eher ein Einführungsband. Man lernt die Welt und die ersten wichtigen Charaktere kennen und Spannung wird aufgebaut.

Trotzdem ist dieser Band wirklich schön und detailreich beschrieben und das World – Setting sehr schön gewählt.

Fazit:

Ein schöner, erster Band, der mich am Anfang wohl nicht vom Hocker reißen konnte, doch durch das schöne Setting und die interessante Hintergrundgeschichte waren die knapp zweihundert Seiten schnell verschlungen.

Wer also gerne auf eine Reise durch die Lande gehen und den Worten des Orakels folgen möchte, ist hier sicherlich nicht verkehrt.

Veröffentlicht am 06.12.2019

Wir fanden nicht zusammen

Mich hat die Serie und dessen Auftakt „Wille des Orakels“ sehr gereizt. Der Schreibstil ist sehr ausführlich und auch bildhaft allerdings konnte die Geschichte mich nicht überzeugen.

Anders als erhofft ...

Anders als erhofft fiel mir der Einstieg nicht sehr leicht. Die Idee gefällt mir durchaus aber die Ereignisse konnten mich nicht überzeugen. Trotz des ausführlichen Schreibstils empfand ich die Protagonisten, besonders Iray etwas flach. Nun kann man sagen, ja, es ist eine Serie, der Einstieg ist daher recht kurz aber auch hier wäre schon mehr Sogkraft wünschenswert gewesen.

Die Weissagung finde ich recht interessant und auch das böse kann man erahnen aber den angegebenen Wettlauf kann ich noch nicht richtig sehen. Insgesamt war es ein interessanter Ausflug der mich allerdings nicht überzeugen konnte. Allerdings muss ich hier noch einmal betonen das die Szenen sehr ausführlich beschrieben sind. Für mich ist diese Geschichte leider nicht passend.

Sehr auffällig war das ansprechende Cover das mich wirklich sehr beeindruckt hat. Ebenso der Klappentext hat mich neugierig gemacht.

Fazit:
Ich war neugierig auf „Wille des Orakels“ aber mich konnte diese erste Episode leider nicht überzeugen. Mir fehlte die Sogwirkung und trotz detailliertem Schreibstil konnte mich die Geschichte leider nicht überzeugen. Die Idee ist aber durchaus interessant und verdient eine Chance.