Gute Unterhaltung!
Black Forest High"Ghostseer" ist der erste Band der "Black Forest High" Reihe von Autorin Nina MacKay.
Der Schreibstil gefällt mir eigentlich recht gut. Es gibt aber etwas, das mich extrem an der Geschichte stört. Am Anfang lässt die Protagonistin beinahe alles mit sich machen. Sie wird etwas gefragt und antwortet nicht einmal richtig. So als ob ihr das alles völlig egal wäre. Sie denkt sich meistens nur ihren Teil. Das finde ich richtig furchtbar.
Die Geschichte dreht sich für meinen Geschmack zu sehr um die Love-Interests. Mir wäre es lieber gewesen, wenn die Autorin stattdessen etwas mehr auf die Welt eingegangen wäre.
Trotz Kritik mag ich die Geschichte aber irgendwie. Die Idee von der Black Forest High gefällt mir ausgesprochen gut und langweilig ist dieses Buch auf keinen Fall. Mich hat der Reihenauftakt richtig gut unterhalten. Ich vergebe deswegen auch 3,5 Sterne und bin schon sehr gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht.
Hier folgen noch ein paar Infos zum Hörbuch:
12 Stunden und 19 Minuten / Ungekürzte Ausgabe
Sprecher: Pia-Rhona Saxe, Marco Rosenberg, Flemming Stein, Anika Bollmann, Ina Kallmeyer
Verlag: LAUSCH medien
Ich fand es am Ende sehr befremdlich, dass das Buch plötzlich auch aus anderen Sichten erzählt wird und dann neue Hörbuchsprecher auftauchen. Ansonsten würde ich der Hauptsprecherin 4,5-5 Sterne geben. Die anderen kann ich nicht wirklich beurteilen, da sie nur einen sehr kurzen Auftritt haben.