Cover-Bild Warum nicht solo?!
  • Verlag: Topicus
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 11.01.2022
Hanna Schiller

Warum nicht solo?!

Mama-Werden geht auch ohne Märchenprinz

Hanna Schiller, bekannt aus Podcasts, Magazinen, TV und mit eigener Digi-Plattform, über ihren unkonventionellen Weg zur Solomama.

Ich werde keine Zeit verlieren. Ich möchte Mama werden. Jetzt!

Hanna Schiller ist Mitte 30, als sie ihren Kinderwunsch nicht länger aufschieben will. Allerdings lehnt ihr Freund rundweg ab, Papa zu werden. Und weil ein neuer Mr Right nicht in Sicht ist, beschließt sie, die Dinge allein anzugehen. Was viele Fragen aufwirft: sehr konkrete wie zum Beispiel »Wie wird man schwanger ohne Mann?«, persönliche wie »Was werden Eltern und Freunde dazu sagen?« und oft auch überraschende wie »Ab wann sind wir eigentlich eine Familie?«

Scharfsinnig, emotional und mit viel Witz ermutigt Single Mum by Choice Hanna Schiller dazu, eigene, unkonventionelle Wege zu gehen.

Mit vielen Berichten und Fachinformationen rund um das Thema Ein-Eltern-Familie und Solo-Mutterschaft.

Veröffentlicht am 16.01.2022

3 Sterne

Genre: Sachbuch

Erwartung: Neue Infos

Meinung:

Genre: Sachbuch

Erwartung: Neue Infos

Meinung:

Ich tue mir mit der Rezi ziemlich schwer. Ich habe mich lange auf dieses Buch gefreut und habe es direkt in einem Rutsch gelesen. Der Schreibstil ist gut und die Autorin sympathisch. Ich finde es ganz toll und wichtig, dass sie sich für diesen Weg so engagiert.

Leider bin ich nicht so ganz begeistert.

Zuerst einmal finden sich für mich wenig neue Infos. Gut, ich habe mich schon mit dem Thema befasst - für andere ist das Neuland.

Allerdings war es mir zu viel von ihrer Zeit vor ihrer Entscheidung zu lesen. Das hätte man sich ( aus meiner Sicht) gut sparen können.

Fazit: Leider dann nur 3 Sterne