Tiefgründig und packend
Tom Dobbe, einst ein erfolgreicher Geschäftsmann, sitzt im Todestrack des Gefängnisses in Huntsville, Texas und wartet auf seine Hinrichtung. Die Tage vergehen in Einsamkeit, einzig beim Hofgang gibt es Kontakt mit den anderen Insassen – allesamt verurteilte Mörder, jeder mit seiner eigenen Geschichte, seinen eigenen Dämonen. Angeregt durch „Goodman“, einen Wärter, zu dem Tom Vertrauen fasst, beginnt er, seine Geschichte aufzuschreiben. Eine Geschichte voller Liebe und Verrat, Neid, Gier und einer Obsession, die unweigerlich zu einer Katstrophe führen muss. Doch nichts ist, wie es scheint und so bietet der Roman einige unerwartete Wendungen.
„Seelen unter dem Eis“ ist mehr als ein Psychothriller, der uns tief in die Abgründe der menschlichen Seele führt. Es ist ein flammendes Plädoyer gegen die Todesstrafe,, die nicht zu Gerechtigkeit führt, sondern lediglich Rache und Vergeltung bringt. Das ist sehr ruhig und unaufgeregt geschrieben und doch äußerst spannend, so dass man das Buch kaum aus der Hand zu legen vermag.
Mein Fazit: in tiefgründiger, packender Thriller über menschliche Abgründe und die Frage nach Gerechtigkeit.