Schöner Abschluss
Ihr seid mein Zuhause
Rezension zu Dare to Stay
Inhalt:
Ihr seid mein Zuhause
Verwüstete Hotelzimmer, Frauen und Partys sind das Leben von Rockstar Ian Millard - bis seine Band ihm ein Ultimatum stellt: Entweder er bekommt sein Leben in den Griff oder er fliegt aus der Band! Doch erst als seine Nachbarin Brooke ihn eines Abends betrunken im Treppenhaus findet und bei sich aufnimmt, ändert sich sein Leben schlagartig. Die alleinerziehende Mutter hat eigentlich ganz andere Sorgen als den schlafenden Rockstar in ihrem Bett. Aber mit ihrer liebevollen Art weckt Brooke Gefühle in Ian, die er noch nie zuvor gespürt hat. Und plötzlich sehnt er sich nach mehr als nur einem Kuss oder einer kurzen Affäre, doch eine Frau an seiner Seite ist das Letzte, was Ians Fans jetzt von ihm wollen ...
Cover:
Das Cover zieht meiner Meinung nach direkt die Aufmerksamkeitauf sich, weil es so schön ist. Es sieht so dezent und verträumt aus. Hier ist es eher in einem Grün gehalten mit Farbakzente, als wenn es die Beleuchtung einer Straße darstellen soll. Zudem sind auch wie Lichter/Scheinwerfer zu sehen. Alles in allem erinnert mich das Buch wirklich wie an New York, wo das Buch zu Teil auch spielt. In dem Titel wird natürlich auch nochmal die New Yorker Skyline wiedergegeben. Mir gefällt es richtig toll und ich finde es klasse, dass die anderen Bände auch so aussehen, nur in anderen Farben. So sehen sie bestimmt wunderschön zusammen im Bücherregal aus.
Schreibstil:
Dies war nicht mein erstes Buch, welches ich von April Dawson gelesen habe. Ich liebe ihre Bücher. Sie bringt Humor und Leichtigkeit mit Schmerz und Schwere zusammen. Das Buch lässt sich so locker und leicht lesen, dass man es wirklich in einem Rutsch durch lesen könnte. Man kam direkt in die Geschichte rein und konnte sich mit den Charakteren identifizieren, da sie so real dargestellt waren und alles andere als Perfekt waren. Sie schafft es wirklich immer wieder einen schönen Hintergrund zu schaffen und das sich ein roter Faden durch die Geschichte zieht. Meiner Meinung nach geht nichts verloren, sondern wird alles mit in die Geschichte gebracht. Außerdem fand ich es klasse, das die Kapitel meistens abwechselnd aus Ians und Brookes Sicht geschrieben worden sind. So konnte man beide Charaktere kennenlernen und deren Handlungen und Gefühle verstehen.
Handlung:
Ian Millard hat nicht nur eine schwere Teenagerzeut hinter sich, sondern hat Verluste erlebt, mit denen er nicht klar kommt. Doch eines Tages im alkoholisiert Zustand findet ihn seine Nachbarin Brooke und kümmert sich um ihn. Die hübsche Griechin ist alleinerziehend und hat selber eine unschöne Ehe hinter sich. Beide retten sich aus ihrer Vergangenheit, doch nicht alles ist perfekt, so wie es scheint.
Charaktere:
Brooke war ein total lebensfroher Mensch, die immer das tat wonach sie strebte. Sie lebte für ihre Tochter, welche ein wunderbares Verhältnis zu ihr hatte, und war eine lockere Mutter. Alles was sie geben konnte, gab sie. Ich mochte sie so sehr, da sie ein sympathischer und liebevoller Mensch war.
Auch Ian war ein toller Mann. Er hat viel Leid erfahren und sich sehr verkrochen, aber durch Hilfe kam er wieder hoch. Er behandelte Frauen respektvoll und liebevoll. Jedem gegenüber war er nett und aufgeschlossen, außer er pisst ihm an die Karre. Ian gab das letzte für seine Familie und Freunde und war einfach ein toller Partner und Freund.
Quinn, Jackson, Tori, Hayden und Ians Eltern waren auch wieder von der Partie. Ich fand total schön, wie sich die Charaktere weiter entwickelt haben und dass sie passende Passagen hatten.
Brookes Familie ist eine lustige und liebevolle griechische Familie. Sie waren alle offen und nahmen die Menschen auf. Neugier gehörte natürlich auch dazu. Ich fand sie einfach toll.
Savannah war eine wirklich wunderbare Freundin. Sie war für Brooke immer da und hatte immer den passenden Rat und Spruch auf den Lippen. Ich mochte sie als Nebencharakter sehr gerne.
Die Band von Ian hat man auch noch intensiver kennengelernt und die jungen Männer waren wirklich besonders. Jeder auf seiner eigenen Art war wunderbar.
Courtney war auch ein interessanter Charakter. Ich fand es schön, dass sie nochmal am Ende den Frieden mit sich fand.
Fazit:
Der Abschluss der Dare-to-Trust Reihe war wirklich meine Lieblingsband. Die Geschichten rund um Hayden, Quinn und Ian waren wunderbar und einfach schön, wie sie ihr Glück fanden. Die Bücher sind eine große Leseempfehlung.
5 Sterne !