Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 08.02.2022

eine schöne Rezeptsammlung für Fans

Das inoffizielle Kochbuch zu Tolkiens Welt

Meinung
Bei diesem Rezeptbuch hatte mein Mann die größere Freude, denn er ist der Welt rund um Tolkien verfallen und hat direkt beim Erreichen des Buches das ein oder andere Rezept markiert.

Die Fotos ...

Meinung

Die Fotos zu den unterschiedlichen Gerichte machen die einzelnen Speisen schmackhaft und sind im Mittelerde-Stil gehalten. Die Rezepte an sich sind gut erklärt und einfach beschrieben.

Für unseren Bedarf waren jetzt nicht allzu viele Gerichte aufgrund meiner Ernährung vertreten, aber jene, die wir ausprobiert haben gingen leicht von der Hand und schmeckten vorzüglich wie z.B. die Honigbrote.

Besonders gefallen hat mir die Vielfalt in diesem Werk. Es gab nicht nur klassische Kuchen wie hier auf den Bild zu sehen einen Apfelkuchen, sondern ebenso auch ausgefallenere Speisen oder auch Brote, die man ja sonst eher in Rezeptbüchern selten findet.

Auch die Beschreibung der einzelnen Stationen der Speisezubereitung vermittelten auf mich das Gefühl von Mittelerde. Als Einleitung gab es oftmals einen Satz, der aus den Film aufgegriffen wurde oder in welcher Sitation die einzelnen Gerichte serviert werden.

Fazit
Eine wundervolle Rezeptsammlung für Fans oder jene, die sich einfach mal an andere Gerichte wagen möchte. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 07.02.2022

Spannung, Gefühl und Authentizität

Nephilynn

Meinung
Wichtig- hierbei handelt es sich um kein Jugendbuch aufgrund brutaler und exotischer Szenen.

Meinung

Der Einstieg in die Story fiel mir zunächst nicht leicht, da ich ein wenig brauchte um mit Emily warm zu werden. Doch je mehr Seiten voranschritten, desto mehr konnte ich mich in sie hinein versetzen und vor allem Sympathie für sie aufbringen.

Die Handlung war geprägt von Spannung und einer Vielzahl an Emotionen. Wichtige Themen wie z.B. sexuelle Gewalt werden angesprochen und gehen ans Herz. Dieser Spagat zwischen Realität und Fiktion gefiel mir sehr und verlieh der Romantasy-Story einen Hauch Ernsthaftigkeit, ohne dass der Fantasyanteil in den Hintergrund gerückt wurde.

Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet. Nicht nur die Hauptcharaktere besitzen Tiefe, Ausdruck und Charakter, sondern ebenso auch die Nebendarsteller, welche diese Story zusätzlich untermalen.

Der Aufbau des Buches glich einer Achterbahnfahrt. Am Anfang rasant und am Ende wurde es etwas ruhiger, als würde die Autorin hier dem Leser Zeit einräumen das Geschriebene für sich einen Moment sacken zu lassen. Das Ende war ein Cliffhanger, welcher die Neugier auf die Fortsetzung steigert.

Fazit
Nephilynn setzt auf Authentizität, Spannung und Gefühl. Trotz der anfänglichen Skepsis gegenüber einer der Hauptcharaktere schaffte es die Story mich in vollem Umfang zu greifen. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 24.01.2022

ein gelungener Auftakt

The Inheritance Games

Meinung
Bei diesem Buch war es mal wieder die Verlockung des Covers, welches mich zum Kauf verführte, aber ich bereute es nicht.

Der Anfang in die Story fiel mir nicht leicht, da ich mich zunächst an ...

Meinung

Der Anfang in die Story fiel mir nicht leicht, da ich mich zunächst an die Hauptprotagonistin Avery Grambs gewöhnen musste, welche stellenweise sehr optimistisch war, was sich mit meinen pessimistischen Gedanken zu Beginn erst mal nicht vertragen hat.

Doch nach und nach schaffte sie es mit ihrer euphorischen Art in mein Herz und als sich das Blatt wendete litt ich von Seite zu Seite mit ihr. Ich wollte mit ihr das Rätsel aufdecken. hinter die Fassaden blicken und ebenso auch gern einen Blick auf die männlichen Protagonisten der Handlung riskieren.

Die Handlung an sich ist geheimnisvoll, atmosphärisch, besitzt eine ganz eigene Stimmung zwischen Distanz und Erotik, aber ebensau hat sich mich auch an eine klassische Detektivgeschichte erinnert, bei der man von Seite zu Seite nach Hinweisen sucht in der Hoffnung nichts zu übersehen.

Die Story erfüllt viele Klischees und nicht mit jeder Aussage wurde ich konform, aber sie hatte auch ihren ganz speziellen Reiz, der mich nun voller Euphorie auf die Fortsetzung blicken lässt in der Hoffnung, dass da noch ein wenig mehr Licht ins Dunkle kommen wird.

Fazit
Ein fesselnder, rätselhafter und interessanter Auftakt, der mich neugierig auf die Fortsetzung machen konnte. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.01.2022

ein Buch mit vielen Facetten

Wonderful Intrigues

Meinung

Der Start war ein wenig holprig, da ich ein wenig brauchte um Sympathie mit Eloidie aufzubauen. Nach und nach schaffte es aber die Handlung mich für sich zu gewinnen - denn der Plot, die überraschenden Wendungen und auch das Gefühl von Spannung waren einfach großartig.

Als Leser wusste ich gar nicht wo ich zuerst hinschauen sollte und meine Gedanken standen im gesamten Verlauf nicht still - wie würde ich reagieren? Wie würde ich diese Gabe nutzen?

Auch die Charaktere konnten mich nach und nach auf ihre Seite ziehen - allen voran Elodie welche bei mir für so manchen Seufzer gesorgt hatte.

Der Stil ist eine Mischung aus Dystopie und Fantasy, er ist spannend, aber besitzt auch eine gewisse Neutralität.

Eine schöne Geschichte mit vielen Facetten, die ein klein wenig Zeit brauchte.

Veröffentlicht am 17.01.2022

Einfühlsam und lebensnah

Lenny und die Liebe

Meinung
Im Mittelpunkt steht der 17-jährige Lenny.

Meinung
Im Mittelpunkt steht der 17-jährige Lenny.

Es ist eine Geschichte welche gänzlich ohne große Dramen auskommt und ich somit in ihr auch einer großen Teil meiner Jugend wieder finden konnte. Die Kontraste zwischen Verpflichtung und Emotionen, zwischen Wollen und nicht-wollen werden von Nadine Föhse authenthisch in die Erzählung eingebracht.

Die Charaktere wirken lebensnah und es fällt leicht sich mit diesen zu identifizieren. Lenny als Hauptfigur hat mir sehr gefallen - er ist anders als die meisten Heranwachsenden - er steht zu seinen Gefühlen, ist feinfühlig und emotional.

Fazit
Lenny und die Liebe ist eine schöne, einfühlsame und lebensnahe Geschichte, welche ein wenig Wärme in die kalten Tage bringt. 4.5 von 5 Sternen ❤