Eine Erzählung, die den Fokus des Lesers zurück auf die eigenen Träume lenkt
Das Feuer des Lebens„Das Feuer des Lebens“ handelt von Ben, der sich entschließt, nicht mehr nur für seinen Beruf zu leben, sondern zurück zu seinen Leidenschaften zu finden.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Man sieht das ...
Das Cover gefällt mir sehr gut. Man sieht das Meer, wo die Geschichte spielt. Der Fokus liegt auf dem Lagerfeuer. Diese Metapher begleitet den Leser durch die gesamte Erzählung. Der eigentliche Einband hinter dem Umschlag wirkt wie eine Holz Marmorierung. Das Buch überzeugt mit seinen Details. Zudem gibt es in der Mitte mehrere wunderschöne Fotos, die sich auf verschiedene Kapitel beziehen.
Der Schreibstil hat mich sofort eingenommen, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Während des Lesens spielte sich immer ein Lächeln um meine Lippen. Das Buch ist lebensbejahend geschrieben. Kapitel für Kapitel folgt man der Hauptfigur, aber stellt sich als Leser auch selbst die Frage, wo bei einem selbst die Leidenschaft liegt und ob man diese vollkommen auslebt. Ich habe mir mehrere Stellen markiert, die ich als sehr Gedankenanregend empfand und zur Reflexion einladen. Durch den Bezug der Geschichte zum Meer, fühlt sich das Buch auch wohltuend, entspannend an.
Das größte Lob ist wohl aber folgendes: Während des Lesens habe ich gedacht, dass diese Erzählung real geschehen ist. Umso überraschter war ich, dass Autor und Hauptfigur nicht denselben Namen tragen und die Geschichte somit fiktiv ist. Bens Erlebnisse sind sehr realistisch und lebensnah geschrieben. Ich habe jede Seite genossen und kann nur empfehlen, dieses Buch zu lesen.