Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Lagune der Lust

Lagune der Lust - Caprice

Um an interessante Beiträge zu kommen scheuen Maren und Sophie, Journalistinnen, auch vor vollem Körpereinsatz nicht zurück. Dabei sind die beiden total unterschiedliche Charaktere. Sophie tritt als selbstbewusste Femme fatale, dominant und gebieterisch, auf - Maren dagegen bevorzugt den Auftritt als unschuldiges Mädchen vom Lande. Dank ihrer gekonnt eingesetzten Sexappeals kommen sie nicht nur an die Top-Stories, sondern können ihre sexuellen Vorlieben und Phantasien auch noch voll ausleben.
Die beiden Hauptprotagonistinnen sind gut charakterisiert und die erotischen Passagen sehr detailreich und einfach heiß. Ein schönes, kurzweiliges Erotikerlebnis.

CosyCrime auf Sylt

Die Tote am Watt (Mamma Carlotta 1)

Mamma Carlotta, Schwiegermutter des verwitweten Hauptkommissars Erik Wolff, ist die Hauptprotagonistin des aus meiner Sicht eher als Cosy-Crime anzusiedelnden Krimis, und ermittelt mit Witz, Humor und Scharfsinn. Dabei kommt ihr ihre „reizende-alte-Dame-Art“ a la Miss Marple zu Gute. Versteht sie es doch vortrefflich, den Leuten Informationen zu entlocken. Fast wie nebenbei, schließlich muss sie sich ja auch noch um Familie und Haushalt bei den Wolffs kümmern, enttarnt sie schließlich den Täter. Neben den ortstypischen Beschreibungen Sylts kommt auch noch das italienische Lebensgefühl zum tragen. Das äußert sich vor allem in den täglichen Koch- und Backaktivitäten Carlottas. Wer also einen Krimi sucht, der eher entspannend als nervenaufreibend daherkommt, sollte sich die Reihe um Mamma Carlotta durchaus einmal näher ansehen. Schließlich bekommt man hier zwei Dinge auf einmal - einen Cosy-Crime und ein Minikochbuch. Denn im Anhang sind die im Buch erwähnten Speisen nochmal als Rezept angegeben.

Atmosphärischer und fesselnder Heidekrimi

Heidewut

Nach „Heidefeuer“ und „Heidegift“ ermitteln Hauptkommissarin Inka Brandt und ihr Team nun in ihrem dritten Fall. Nachdem die kürzlich gekrönte Heidekönigin plötzlich verschwunden ist und zeitnah auch noch zwei Tote entdeckt werden, stellt sich Inka die Frage, ob es da einen Zusammenhang geben könnte. Die Ermittlungen sind alles andere als einfach, spielen doch viele, anfänglich gar nicht einkalkulierte Aspekte eine Rolle, denen man nachgehen muss.
Wie in einem Regionalkrimi üblich werden hier neben der Polizeiarbeit und den Charakterisierungen der einzelnen Protagonisten vor allem die Region/Landschaftsbeschreibungen intensiv mit in die Geschichte eingebracht. Dass die Hauptfiguren eine Weiterentwicklung erfahren gefiel mir gut und macht damit auch Lust auf den nächsten Band, um die sich abzeichnenden Veränderungen weiter zu verfolgen. Für Neueinsteiger sind aber diese Schilderungen nicht so wesentlich, als dass dadurch das Leseverständnis gemindert werden würde. „Heidewut“ kann durchaus als eigenständiger Kriminalroman gelesen werden. Der Schreib- und Erzählstil ist dabei flüssig und leicht zu lesen und wie der Fall gelöst und abgeschlossen wird, dass verrate ich an dieser Stelle natürlich nicht.
Mich hat der 3. Fall in der „Heide“ gut unterhalten und deshalb empfehle ich ihn auch gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Gleich zwei Fälle...

Die drei ???: und der verschwundene Schatz / Die Rache des Untoten (Doppelband)

...für die ???. In unterschiedlichsten Ermittlungen müssen die drei Detektive zeigen was sie können. Dabei ist sowohl Kombinationsgabe als auch Zielstrebigkeit gefragt. Aber wie man die drei kennt, ist ihnen ja kein Fall zu banal, um ihn nicht lösen zu wollen und so machen sie sich alsbald auf den Weg hinter das jeweilige Geheimnis zu kommen.

Die beiden Fälle sind abenteuerliche Detektivgeschichten, die mit viel Spannung, gruseliger Atmosphäre, vielschichtigen Rätseln und tollen Charakteren punkten können. Und der Schreib- und Erzählstil ist der angedachten Altersgruppe angemessen, nämlich leicht und verständlich zu lesen - also nichts wie ab nach Rocky Beach und mitermittelt.

Veröffentlicht am 18.01.2022

Die Handy-Falle

Die drei !!!, 1, Die Handy-Falle

In ihrem ersten Fall scheinen Handys ein Eigenleben zu führen. Sie beginnen plötzlich zu klingen und verwenden dabei völlig andere Klingeltöne. Schon merkwürdig, aber doch ein interessanter Fall dem sich die drei Ermittlerinnen nur zu gern widmen wollen.

Kim, Franzi und Marie sind drei Freundinnen, die gern mysteriösen Vorkommnissen auf die Spur kommen. Kim, die Gründerin des Detektivclubs, liebt Krimis und sieht sich hier als die mit dem richtigen Gespür für das Kriminelle. Franziska, genannt Franzi ist die Sportliche und muss deshalb des öfteren die Verfolgung aufnehmen. Und dann ist da noch Marie, die gern in andere Rollen schlüpft, was bei manchem Fall schon sehr hilfreich sein kann.

Hier wird Spannung und Spaß (nicht nur) für Mädchen garantiert und zeigt aber auch wie clever und mutig die drei Freundinnen zur Sache schreiten um den Fall mit Bravour zu lösen.