Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2022

HIghlight

Mr. Parnassus' Heim für magisch Begabte

Die Inhaltsangabe ist an sich leicht geschrieben: arbeitswütiger, eigenbrötlerischer Beamter fürs Jugendamt soll das Waisenhaus von Mr. Parnassus unter die Lupe nehmen. Dort ändert sich sein Leben.

Ich ...

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Ich habe das Buch von Seite 1 ins Herz geschlossen. Die Änderungen, die Linus durchlebt. Die Kinder, die einfach Kinder sind. Jedes ist einzigartig, lustig und wundervoll. Und Mr. Parnassus selbst ist so herzlich. Er hat mich irgendwie an Dumbledore erinnert. Immer einen weisen Spruch auf der Zunge. Für ihn sind alle Menschen gleich und perfekt, so wie sie sind.

Ich hatte keine Ahnung, was mich mit dem Buch erwartet und ich wurde mehr als einmal überrascht. Von der ersten Seite an wusste ich, das Buch ist besonders. Ein absolutes Wohlfühlbuch

Veröffentlicht am 11.12.2024

toll für kleine Schulanfänger

Disney: Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana - Lesen lernen mit den Leselernstars - Erstlesebuch - Kinder ab 6 Jahren - Lesen üben 1. Klasse

Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana lässt glaube ich jedes Kinderherz höher schlagen.
Die Disneyfilme und Figuren werden ja doch von den meisten geliebt.
Besonders gefallen hat mir, dass ...

Die Disneyfilme und Figuren werden ja doch von den meisten geliebt.
Besonders gefallen hat mir, dass nach den kurzen Leseseiten immer wieder ein kleines Rätsel vorhanden ist. So lernt man das gelesene spielerisch auch zu verstehen.
Beide Geschichten sind süß gemacht. Typisch Disney eben.
Auf der ersten Seite wird dem Lesestar eine kleine Einleitung zu den einzelnen Begriffen gezeigt und was auch sie zu kommt.
Die Einzelnen Figuren werden vor jeder Geschichte auch angezeigt.
Nach jedem gelesenen Kapitel wartet eine Doppelseite mit Rätseln und Schreibaufgaben.

Für meine Nichte, die Stitch und auch Vaiana über alles liebt, war es ein wunderschönes Erlebnis, mit freudigen Augen, nach jeder gelösten Aufgabe.
Besonders nach überreichen der Urkunde auf der Letzten Seite.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Packend und kurzweilig

The Catch

Ein spannender Pageturner, der mich dank der kurzen Kapitel von der ersten Seite an gefesselt hat. Es gab einige überraschende Twists und die Auflösung hat mir sehr gefallen. Dank der unterschiedlichen Sichtweisen kam auch gut Abwechslung ins Geschehen.
Das Ende hat mir nicht ganz so gefallen und auch die ein oder Handlung war etwas zu gestellt. Aber dennoch ein packender kurzweiliger Thriller. Bin schon auf weitere Werke des Autoren gespannt.

Veröffentlicht am 02.10.2024

epischer Drachen Fantasyroman

Asrai - Die Magie der Drachen

Nach diesem fiesen Cliffhanger im ersten Teil, musste ich natürlich sofort weiter lesen.
Auch hier hat mich das Buch sofort gepackt. Der Hass, die Angst, die Trauer der Charaktere konnte ich gut nachvollziehen.
Die ...

Die Entwicklung, die Elaja und Ian durchgemacht haben war greifbar und sehr emotional.

Dieser Band ist definitiv spannender und Actiongeladener. Es gibt mehr Liebe, mehr Drama und auch mehr Drachen.
Wir bekommen diesmal nicht nur Elajas, sondern auch Ians Sichtweise zu lesen. Was das ganze noch dynamischer macht.

Auch wenn man sich 100 Seiten vor Ende denkt, wie soll das Ende denn jetzt noch in die paar Seiten passen, hat mich das alles doch sehr überrascht. Mir ist das Herz nicht nur einmal stehen geblieben. Mein armes Herz wurde in zwei Teile gerissen. Was für ein episches Ende.

Es war aufwühlend, emotional, schockierend und episch.
Hab es sehr geliebt.
Besonders das Ende ist der Autorin sehr gelungen. Hut ab !

Veröffentlicht am 02.10.2024

bedrückend schön

Der Gesang der Flusskrebse

Nachdem ich den Film zum Buch im Kino gesehen und gefeiert habe, wusste ich, dass ich das Buch ebenfalls lesen muss.

Auch wenn ich nun schon das spannende und überraschende Ende kannte, gab es doch immer noch was neues was mich überrascht hat.

Die Beschreibungen des Marschlandes fand ich sehr detailliert und schön. Würde am liebsten auch sofort in so ein abgelegenes Haus einziehen.
Die Geschichte ist fesselnd und sehr emotional.
Zwischendrin wird es etwas ruhiger, daher hätten dem Buch sicher 100 Seiten weniger auch nicht geschadet.
Dennoch konnte mich die Geschichte packen. Die Darstellung der Natur und auch die Charaktere haben vollends überzeugt.