Vier Charaktere möchten ihre Welten retten
Vier Charaktere brechen auf, um ihre Welt zu retten. Ciara ist eine Vampirin, Bell eine Dryade, Snow eine Schülerin der Magie und Zara eine Hohepriesterin ihres Kriegsgottes. Alle ihre Welten sind in ernster Gefahr, so dass diese vier Charaktere jeweils mit ihrer Gefolgschaft ausgesandt werden, um diese zu retten. Alle vier haben Zweifel am Gelingen ihrer Mission, sind aber sehr mutig und müssen Stärke zeigen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Vier große Kapitel gibt es, die jeweils in vier Unterkapitel unterteilt sind, die einem der Charaktere gewidmet sind. Durch diese Aufteilung weiß man immer genau, in welcher Welt man sich gerade befindet und das fand ich beim Lesen sehr angenehm. Die Charaktere sind sehr unterschiedlich, aber auf ihre Art auch alle sehr sympathisch, so dass man gut mit ihnen mitfühlen kann. Die Spannung steigert sich stetig. Erst einmal lernt man die Welten kennen, aber merkt auch schnell, welche Gefahr jeweils droht und wie die Stämme diese abwenden wollen. Am Ende merkt man dann deutlich, dass man den ersten Band einer Reihe gelesen hat, denn es sind mehr Fragen noch offen als beantwortet. Das finde ich aber gar nicht schlimm, sondern freue mich darauf, dass Band zwei schon erschienen ist, in dem dann vielleicht einige Fragen schon beantwortet werden.
Wenn man Fantasy-Bucher gerne mag, in denen auch unterschiedliche Wesen vorkommen, dann wird man an diesem Buch viel Freude haben und ich kann es wärmstens empfehlen. Auch das Cover finde ich sehr schön.