Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Schöne Geschichte

Pferdeinternat Inselglück (Band 1) - Milas großer Traum

Mila muss auf ein Reiterinternat weil ihre Eltern für ein Jahr ins Ausland gehen. Sie darf aber nur ihren Adessso mitnehmen. Dieser geht aber ohne seine Pferdefreundin nicht in den Anhänger. Somit kommt sie auch erstmal mit. Mila hat aber auch zu kämpfen mit ihrer Mitbewohnerin auf dem Zimmer. Eine richtige Zicke ist sie. Aber das hat auch seinen Grund. Mila findet ihn heraus. Aber gut ich möchte hier natürlich nicht zuviel verraten. Lest lieber selber. Für Pferdefans ein schönes Buch.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Wow

Layla

Der Roman hatte es aber wieder in sich. Nach dem letzten Buch was ich von ihr gelesen habe ist das auch echt unglaublich. Zwischendurch dachte ich Leeds hat sich doch nicht mehr alle, seine Freundin die er liebt zu fesseln. Nachher hat sich vieles erklärt. Das Cover ist unglaublich schön gestaltet worden ein echter Hingucker finde ich. Ich hatte es unglaublich schnell durchgelesen so gefesselt hat es mich dann doch schließlich.

Es ist eine Geschichte die nicht für jedermann oder frau ist. Das muss ich zugeben, es kann eine sehr schwer verdauliche Sache werden.

Es geht hier um Dinge die es für uns so nicht gibt, die auch nicht einfach erklärbar sind. Leeds und Layla lieben sich so richtig mit allem dran und drum.

Hinterher am Schluss des Buches habe ich auch vieles erst verstanden deshalb meine Empfehlung bis zum Schluss zu lesen.
Es wird abwechselnd aus Leeds Sicht in der Gegenwart und aus der Vergangenheit, wie die beiden sich kennenlernten, geschrieben, bis sich die beiden Stränge verbinden.

Es war nicht immer ganz einfach für mich alles zu verstehen, weil es schier unmöglich erscheint.
Das Ende der Geschichte und diese Auflösung hatte ich allerdings überhaupt nicht erwartet, was es umso spannender machte für mich.

Colleen Hoover hat hier eine fantastische Geschichte erschaffen, was sich sicher nicht jeder getraut und vor allem auch so gut umgesetzt hätte. Daher eine absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Sehr kindgerecht

Wieso? Weshalb? Warum? junior AKTIV: Feuerwehr

Das Wieso? Weshalb? Warum? junior AKTIV-Buch zum Thema Feuerwehr ist ein Mitmachbuch, das Wissenswertes rund um die Feuerwehr beantwortet.
Und das Kind setzt sich spielerisch mit dem Buch auseinander. ...

Und das Kind setzt sich spielerisch mit dem Buch auseinander.
Was brauchen Feuerwehrleute für ihren Einsatz? Wie löschen sie ein Feuer? Und mit welchen Fahrzeugen sind sie unterwegs? Die Kinder können sich mit dem Schneiden, Kleben, Rätseln und Ausmalen beschäftigen und dabei werden spielerisch erste Fragen rund um die Feuerwehr beantwortet.
Die Bilder sind richtig schön für die Kinder und es wird richtig Wissen vermittelt und das auf eine spielerische Art richtig kindgerecht und emphelenswert.

Das Format hat genau die richtige Größe für auch kleine Kinder, die noch recht ungelenk im basteln und malen sind. Durch die dicke Pappe, die hinten im Buch eingearbeitet ist, ist es stabil und handlich. Schön ist, dass wenn die Ausschneideseiten herausgetrennt werden, keine anderen Bilder etc. zerschnitten werden.

Veröffentlicht am 09.01.2022

wunderbare Trilogie

Royal Horses (3). Kronennacht

Kronennacht ist der dritte Band der Royal Horses Trilogie, geschrieben von Jana Hoch.

Zum Inhalt: Greta lebt nun im Palast bei Edward den sie über alles liebt.

Alle zerren an ihr und versuchen, aus ihr ...

Zum Inhalt: Greta lebt nun im Palast bei Edward den sie über alles liebt.

Alle zerren an ihr und versuchen, aus ihr eine richtige Prinzessin zu machen, aber das ist sie nicht. Bei den Pferden findet sie eine Zuflucht.

Doch nach einem plötzlichen Unglück in dem sein Großvater ein schrecklicher Mensch wie ich fand, wird Edward immer mehr in seine Rolle als Prinz Tristan getrieben.

Greta fühlt sich alleine gelassen und weiß nicht, ob Edward, der Junge der mit Pferden tanzt, jemals zu ihr zurückkommen wird. In Band eins der Reihe (Kronenherz) hat mir besonders gut gefallen, dass die Pferde darin eine größere Rolle gespielt haben und man so auch etwas dazu gelernt hat. Das hat mir hier ein bisschen gefehlt. In Kronennacht spielte die Zerreissprobe von Edward und Greta die Hauptrolle, was sich manchmal zu oft wiederholt hat.

Es war eine wunderschöne Trilogie und echt toll zu lesen. Schade das ich nun die Welt von Greta und Edward und den anderen Nebendarstellern nun verlassen muss. Eine klare Leseempfehlung gebe ich hiermit.

Veröffentlicht am 27.12.2021

Spannend gehalten

Royal Horses (2). Kronentraum

Echt spannend geschrieben um Greta und Edward der Prinz der eigentlich keiner sein will. Ich kann es gut verstehen, dieser ganze Rummel um die eigene Person. Also den Großvater von Edward konnte ich nicht leiden. Ihm ging es nicht um die Familie sondern nur um das Ansehen der königlichen Familie, Wo ist denn seine Frau? Sie spielt überhaupt keine Rolle. Greta und Edward und die anderen um sie herum wie Sixt sind mir ans Herz gewachsen. Es ist bis jetzt eine gelungene Trilogie,