Brutale Zeiten
In der Nähe von Portland wird ein Mann brutal ermordet in seiner Wohnung aufgefunden. Es scheint Rueben Braswell zu sein, ein Informant von Ava. Er ist als Verschwörungsanhänger bekannt oder ist er doch mehr? Bei der Erkundung des Tatorts in der Nähe von Portland, entdecken Detective Mason Callahan und seine Verlobte, die FBI Agentin Ava McLane Pläne für einen Terroranschlag auf das hiesige Gerichtsgebäude. Kurz darauf wird das Gebäude evakuiert. Beim Verlassen des Gebäudes fallen Schüsse auf die Polizisten es gibt viele verletzte aber auch einige Tote sind zu beklagen.
Dann gibt es da auch noch Ava’s Zwillingsschwester Jayne. Eine merkwürdige Person, die alles tut um ihre Schwester zu schädigen. Hat sie auch was mit Rueben zu tun? Alles wird immer mysteriöser. Die Ermittlungen werden immer schwieriger und neue Spuren und Hinweise verwirren alle immer mehr. Die Spannung bleibt bis zum Schluss.
„Die verhängnisvolle Stille“ ist der Nachfolger von „Die verschwundene Schwester“. Man kann dieses Buch aber auch unabhängig voneinander lesen. Ich kenne den ersten Teil nicht, hatte aber keine Probleme dem Buch zu folgen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist teilweise brutal, dann aber auch wieder sehr emotional. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Für mich genau die richtige Mischung. Darum gibt es von mir auch eine absolute Leseempfehlung.