richtig gut gemacht, schöne Welt mit coolen Wesen
Chroniken der Dämmerung, Band 1: Moonlight TouchBand 1 von 2
Inhalt vom Buch:
Band 1 von 2
Inhalt vom Buch:
"Als Sheera festgenommen und in den Palast der Hochalben gebracht wird, fürchtet sie um ihr Leben. Denn sie ist nicht nur eine gesuchte Diebin, sondern auch eine Nachtalbe – ein geächtetes Wesen der Dunkelheit. Ihre Festnahme hat allerdings einen anderen Grund: Sheera soll an einem Wettstreit um den Königsthron teilnehmen. Wenn sie das tödliche Spiel überleben will, darf sie niemandem vertrauen – weder ihren adeligen Konkurrentinnen noch dem jungen Kommandanten der Armee. Doch Sheera wird schon bald einem weitaus gefährlicheren Feind gegenüberstehen: dem Kronprinzen des Menschenreichs … "
Spannend ist es dass es Menschen, Hochalben und Nachtalben. Und alle sind verfeindet.
Sheera hat mir als Charakter sehr gut gefallen, denn sie ist durchsetzungsfähig, mitfühlend, trickreich und schlau.
Es macht sehr viel Spaß Sheeras Geschichte zu erleben, wie sie mit der Verachtung der anderen umgeht und was sie sich so denkt und was sie tut.
Lysander ist etwas verantwortungslos, aber man kann ihn verstehen, dass er die Krone nicht will. Aber er ist kämpferisch, schlau und gerecht.
Schön war es dass man aus beiden Sichtweisen lesen durfte.
Beide misstrauen sich eigentlich und sind Feinde und doch ist etwas zwischen den beiden.
Spannend war bei dieser Geschichte unter anderem dass manche Menschen ganz anders waren wie sie am Anfang gewirkt haben.
Es gibt auf jeden Fall Verschwörungen und falsche Vorstellungen in der Geschichte und es macht Freue wenn diese entwirrt werden.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er hat einen mitgerissen, war spannend und hat die Geschichte kurzweilig gehalten.
Achtung SPOILER:
Sheena ist eine Diebin, aber als sie von Blutalben, den Kriegern, gefangen genommen wird ist es nicht weil sie verurteilt werden soll, sondern weil sie eine der 10 Anwärterin als Königin ist. Die erste Anwärterin die eine Nachtalbe ist.
Nachtalben sind geächtet, weil sie keine Magie besitzen und weil sie als tierisch gelten.
Dachte eigentlich die Annwärterinnen müssen mehrere Aufgaben lösen und alle bekommen die gleiche, aber es ist so dass sie nacheinander jeweils eine unterschiedliche Aufgabe bekommen.
Sheeras ist es ins Menschenreich einzudringen und den Dämmerstein zu stehlen.
Sie schaft es fast, aber der Kronprinz Lysander stellt sich ihr in den Weg und dann schluckt er den Diamat.
Sheena nimmt ihn mit.
Die Menschen haben vor langer Zeit alle Alben getötet.
Aber sie kennen gar nicht mehr die richtigen Alben sondern die Mahr, diese sind verwinderte Nachtalben.
Sie denken diese rauben die Seele dies ist aber gar nicht so.
Sheena findet raus das der Kommandant Arthura ein Verräter ist, er hat die Königin vergiftet. Maya stellt sich als ehrenvoll raus, sie hilft zusammen mit Sirena, dieser Charakter ist echt liebenswert und es ist schön wie siie zu Sheena steht, Sheena zu fliehen.
Hätte man nicht gedacht das Maya so ein rechtschaffender Mensch ist, und das sie Sheena hilft.
Lysander wurde von Arthuras Priester gefoltert sodass seine Gedanken nur noch Nebel sind.
Aber er erholt sich wieder.
Arthura will den Dämmerstein und bekommt ihn auch.
In ihm wurde die Magie der Nachtalben eingesperrt, diese waren Mächtiger als die Hochalben. Als die Macht wieder an die Nachtalben geht, werden diese wieder zu Mahr die Seelen saugen.
Krasse Idee hätte man echt nicht erwartet.
Auch Sheena wird befallen.
Arthura will einen erneuten Krieg um die Menschen mithilfe der verwirrten Nachtalben abzuschlachten.
Sheena ist in seiner Gewalt, Lysander kann ins Menschenreich flüchten.