Gut für Zwischendurch
Inhalt
Inhalt
Seit Jahren ist Annie Assistentin in einer Marketingfirma. Anstatt sich selbst Projekte und Werbung auszudenken hilft sie anderen dabei, ohne für ihre Arbeit gelobt oder geachtet zu werden. Aber damit ist Schluss. Jedenfalls sagt sie sich das. Denn plötzlich arbeitet sie wieder für jemanden. Enzo Mancini ist der erfolgreichste Mitarbeiter in der Firma und steht kurz vor einer Beförderung zum Partner. Und ihm fehlt nur noch dieser eine Auftrag bis zur Spitze. Dumm nur, dass er seine Assistentinnen innerhalb kürzester Zeit verliert. In der Not springt Annie, allerdings nur wenn sie beide gemeinsam an der Kampagne arbeiten. Nächte lang verbringen sie gemeinsam über den Schreibtisch gebeugt, um ihre Ideen zu verwirklichen. Dabei wird die Anziehung zwischen den Beiden immer stärker. Aber Annie weiß, dass sie sich nicht auf Enzo einlassen sollte. Er ist nicht nur ein Player, der reihenweise Herzen bricht sondern auch ihr Boss. Und ihre beginnenden Gefühle könnten alles, worauf sie hingearbeitet hat, zerstören.
Piper Rayne ist eine meiner Lieblingsautorinnen. Ich liebe den Schreibstil den Duos, denn er ist herrlich leicht und man kann die Bücher in einem Rutsch durchlesen. So erging es mir auch bei Sexy filthy boss. Ich mag die lockere Art und die Mischung aus Witz und Gefühl.
Ich mag Menschen auf Covern nicht gerne, weswegen das Cover nicht ganz so mein Fall ist. Allerdings mag ich die Skyline gerne, denn es gibt den richtigen Vibe ab, der auch beim Lesen entsteht.
Annie ist eine sympathische und nette Protagonistin, die mir während des Lesens wirklich gut gefallen hat. Ihre Zusammenarbeit mit Enzo wird eigentlich nur von ihrem Wunsch endlich befördert zu werden akzeptiert, denn er verspricht ihr im Gegenzug genau diese. Ihren Kampf um Gerechtigkeit an ihrem Arbeitsplatz hab ich mit Neugier und manchmal echter Fassungslosigkeit beobachtet und ich hab mit ihr mitgefiebert. Vor allem ihre Sturheit und ihre Mischung aus Schlauheit und Empathie haben sie zu einer sehr realen Person werden lassen. Ich mochte sie gerne und habe ihre Entwicklung gerne beobachtet. Sie ist mutiger und meinungsstark geworden und sie stand für ihre Prinzipien ein.
Enzo macht sofort den Eindruck eines Workaholics, dem die Arbeit das Wichtigste auf der Welt ist. Schön war zu sehen, dass dieser Eindruck zwar wahr ist, aber im Laufe des Buches immer mehr offengelegt wird und er dadurch eine ganz andere Seite erhält. Seine Familie ist ihm wichtig, was man an unzähligen Treffen mit seinen Brüdern sehen kann oder dadurch, wie er mit seinen Eltern kommuniziert. Ich hab mich bei ihnen sofort wohlgefühlt, denn es kam die Stimmung einer großen und liebevollen italienischen Familie auf. Enzo ist wahnsinnig ehrgeizig und das merkt man an seinen Gedanken und seinen Taten. Sein Job steht bei ihm an erster Stelle, weswegen er umso erschrockener ist, als er merkt, dass er wirkliche Gefühle für Annie entwickelt. Er hat im Buch ein paar Dinge abgezogen, die ihn etwas unsympathisch erscheinen lassen und weswegen ich ihn gerne geschüttelt hätte, allerdings ist seine Wandlung am Ende wirklich gut und rund.
Office Romance liebe ich total und auch mit diesem Buch hat Piper Rayne mein Herz höher schlagen lassen. Ich fand das mit der Werbeagentur sehr interessant und gut geschrieben und ich habe viel währenddessen gelernt. Manchmal fand ich es vielleicht zu viel und ich hätte mir mehr Abwechslung gewünscht, aber somit gab es einen erkennbaren und guten roten Faden, der sich über das gesamte Buch gezogen hat.
Feminismus und Diskriminierung am Arbeitsplatz nehmen in dem Buch eine wirklich große Rolle ein. Ich fand es unfassbar, wie Annie behandelt wurde und habe mir so oft gewünscht, dass etwas dagegen passiert. Ihr Chef war zum Kotzen und hat ihn mit einigen Aussagen zu einem wirklich unsympathischen Kerl werden lassen. Aber auch alle anderen, die nichts dagegen gesagt oder getan haben und es einfach als natürlich hingenommen haben. Es hat mir echt gut gefallen, wie Annie dagegen vorgegangen ist und wie sie schlussendlich reagiert.
Ich habe die Anziehung zwischen den Beiden echt gespürt und war neugierig, wie sich ihre Beziehung entwickelt. Es war gefühlvoll und romantisch. Die Erotik, die bei dem Duo nicht fehlen darf war auch hier super geschrieben. Das Tempo ihrer Beziehung war realistisch und hat mich überzeugt. Ich musste echt oft seufzen, während ich es gelesen habe, weil es echt süß war.
Das gewisse Etwas hat mir allerdings gefehlt. Es war super süß und gefühlvoll und die Handlung war interessant. Aber es war nichts Neues, das mich komplett vom Hocker gerissen hat. Allerdings macht das Duo Lust auf mehr und ich bin gespannt auf die Folgebände.
Fazit
Ein süßes und gefühlvolles Buch mit wichtigen Themen. Toll für Zwischendurch, denn es lässt sich in einem Rutsch durchlesen. Das gewisse Etwas hat mir aber gefehlt, weswegen ich nicht alle Sterne geben kann. Das Duo macht Lust auf mehr und ich bin gespannt auf die weiteren Bände und die Mancini Brüder.