Fesselnd, spannend und authentisch
Der PalastMEINE MEINUNG:
Als DDR Kind bin ich immer sehr interessuiert an Geschichten aus dieser Zeit und war sehr gespannt auf dieses Buch.
Ich habe angefangen zu lesen und war sofort in der Storie und was ich ...
MEINE MEINUNG:
Ich habe angefangen zu lesen und war sofort in der Storie und was ich gelesen habe, hat mir super gut gefallen. Der Schreibstil war sehr verständlich, flüssig zu lesen und hatte viel Tempo und Spannung. Auch die Charaktere konnten mich begeistern. Man war beim Lesen ganz nah an ihren Gedanken und Gefühlen und jeder hatte seine eigenen Charakterzüge. Ich fand die Geschichte auch hochemotional und finde, dass die Gefühle gut ankamen und alles mit Respekt behandelt wurde. Besonders positiv war für mich, dass alles doch sehr realistisch dargestellt wurde. Man hatte Eigenschaften an den Charaktere, die man genau zuordnen konnte und ich habe vieles wiedererkannt. Mich konnte der Roman noch einmal in diese aufregende Zeit zurückversetzen und das fand ich grossartig. Besonders die Szenen vei den Grenzübertritten zerrten an meinen Nerven. Es war grossartig beschrieben und wirkte aurthentisch.
Natürlich wusste man, in welcher Zeit man sich befand, trotzdem hätte ich mir genaue Zeitangaben gewünscht, da man immer auf den Mauerfall hinfieberte und hoffte, es würde gut werden.
Ich konnte dieser grossartige Roman begeistern und fesseln. Ich habe teils atemlos die Ereignisse verfolgt und gebe eine Leseempfehlung für dieses Buch.