„ɢᴇɢᴇɴ ᴊᴇᴅᴇ ᴋʀᴀɴᴋʜᴇɪᴛ ɪsᴛ ᴇɪɴ ᴋʀᴀᴜᴛ ɢᴇᴡᴀᴄʜsᴇɴ“, ᴢɪᴛᴀᴛ sᴇʙᴀsᴛɪᴀɴ ᴋɴᴇɪᴘᴘ.
Titel: Kräuter-Elfen erzählen
Text und Illustrationen: @christlvogl
Verlag: @einhornverlagschwab.gmund
Seitenanzahl: 64
Empfohlenes Lesealter: ab 3 Jahre
Preis: 15€
ISBN: 978-3957471093
Inhalt: So viele Kräuter es gibt, so viele unterschiedliche Elfen gibt es auch. Jede ist einzigartig, hat ihre eigene Geschichte und ihre eigene „Medizin“. Taucht ein in die wundervolle Welt der Kräuterelfen.
Meine Meinung: Ich mag Bücher über die Natur, aus denen man etwas für sich mitnehmen kann, und gleichzeitig unterhalten wird. Auch Kinder treten dieser Welt offen und neugierig entgegen.
Hier handelt es sich um ein zuckersüßes Sammelsurium der gängisten Kräuter, die wir nicht nur in aller Pracht bestaunen dürfen, sondern auch ihr Nutzen für die Gesundheit erfahren. Dabei ist der botanische Name auch schon das Trockenste, denn die Wirkung von Sanddorn, Lavendel und Co ist jeweils in eine kurze Elfengeschichte gepackt. Diese haben mich auch immer wieder überrascht, sodaß es sich wirklich lohnt, das Buch von vorne nach hinten zu lesen. So habe ich auch viele neue Kräuter kennengelernt wie z.B.
Natürlich sind die Tipps kein Allheilmittel, aber eine Bereicherung allemal.
Richtig toll, finde ich den Augenwink zur Bewegung und Achtsamkeit.
Da der Text doch „relativ“ viel ist, würde ich das Buch ab 5 Jahren empfehlen, oder wie vom Verlag angegeben ab 3, aber dann eher zum Schauen der Bilder mit eigenen Abwandeln des Textes.
Wie ich erfahren habe, wird es dieses Frühjahr sogar eine Fortsetzung der Kräuterelfen geben. Ich freu mich.
Fazit: Ein wunderschön illustriertes Buch über die Schönheit von Kräutern und Elfen, und deren Nutzen für die Gesundheit.