Unglaublich guter Teil. So kann die Reihe weitergehen.
Mit diesem 6. Teil der Kate-Burkholder-Reihe verschlägt es uns natürlich wieder ins beschauliche Painters Mill im US-Bundesstaat Ohio. Ende der 1970er Jahre ist hier ein grausames Verbrechen geschehen: bei einem Überfall mit Hausbrand stirbt eine 6-köpfige amishe Familie.
Nun, 35 Jahre später, nimmt sich ein englischer Farmer das Leben. In seinem Mund eine kleine Holzpuppe mit dem Namen der damals grausam ausgelöschten Familie.
Sofort ist Polizeichefin Kate Burkholder klar, dass an diesem Tatort nichts ist, wie es scheint.
Es beginnt eine Jagd auf einen Mörder, der grausamer nicht sein könnte. Und schneller.
Was war das denn bitte für ein Ritt?
Spannung pur, die Atmosphäre zum Zerreißen gespannt, eine Kate Burkholder, die zur Höchstleistung aufläuft. Und ein Fall, der es in sich hat. Auch hier mangelt es nicht an falschen Fährten, die Brutalität der Verbrechen dürfte nicht mehr und nicht weniger dosiert sein.
Klingt einfach erstmal viel zu positiv? Mag sein. Dennoch beschreibt es genau das Leseerlebnis von mir und meinem Lesebuddy. Wir waren wirklich begeistert.
Lediglich ganz zum Schluss hätte das ein oder andere Detail nochmal erwähnt und aufgeklärt werden können. Wir sind uns aber sicher, dass dies im nächsten Teil der Fall sein wird.
Als Fazit möchte ich kurz nochmal erwähnen, dass dies ein Teil inmitten einer Reihe ist. Die Reihenfolge sollte man unbedingt beachten. Gerade was Charakterentwicklung angeht erfährt man viel im Laufe der Geschichte. Ebenso verhält es sich mit der Erwähnung vergangener Fälle.
Voll verdiente 5 🌟.