Gesund ernähren einfach gemacht
Vegane Küche ist nicht nur gesund, sie schont auch die Ressourcen. Dass vegan gleichbedeutend mit langweilig, fad oder einseitig in Verbindung gebracht wird, ist Schnee von gestern und wird in diesem Kochbuch mit absolut abwechslungsreichen und schmackhaften Gerichten widerlegt.
Flexitarier:innen werden hier ebenso fündig wie reine Veganer;innen, denn "Happy & Healthy" ist ein wahres Füllhorn an Rezepten. Und hier ist der Titel wirklich federführend, denn es macht richtig Spaß, das Buch zu lesen, die Rezepte umzusetzen und nachzukochen. Die Freude am gesunden Essen, an der gesunden Lebensweise und der praktikablen Umsetzung im eigenen Alltag steht absolut im Vordergrund. Caroline Pritschet gibt ihr Wissen und ihre Erfahrungen gerne an ihre Leser:innen weiter, ohne belehrend oder schulmeisterhaft zu wirken. Vielmehr ist sie wie eine gute Freundin, die die Leser:innen mit ins Boot holt, um gemeinsam eine kulinarische Entdeckungsreise ins vegane Schlaraffenland zu unternehmen.
Unterteilt in die Bereiche Vegane Schatzkammer (was also immer an Vorräten greifbar sein sollte), Frühstück, Suppen/Salate/Snacks, Hauptspeisen, Nachspeisen und Vegan backen ist hier schnell das ein oder andere Lieblingsgericht gefunden, das zum Ausprobieren und Schlemmen einlädt.
Übersichtlich gegliedert in Zutaten und Zubereitung , mit entsprechend informativen Texten versehen, gelingt es leicht, die veganen Köstlichkeiten in der eigenen Küche zu kreieren und anzurichten.
Das Double Choclate Granola ist der Hit für alle Schokiliebhaber:innen, die Sommerrollen mit Alfalfa-Sprossen und Cashewsauce sind ideal für den kleine Snack bei sommerlichen Temperaturen und der Westafrikanische Erdnussbutter- Eintopf wärmt in Herbst und Winter nicht nur den Magen, sondern auch die Seele.
Die Themen Achtsamkeit, Meditation und Yoga finden auch ihren Platz im Buch. Ich muss aber gestehen, dass ich mich immer noch nicht verbiegen kann wie eine Brezel und deshalb genieße ich lieber die schmackhaften Gerichte aus dem Kochbuch :)
"Happy & Healthy" verströmt mit dem seiner fröhlich-bunten Aufmachung wirklich gute Laune und dank der Rezepte wird die Umstellung auf eine gesunde Ernährung ein Kinderspiel.
Absolute Kauf- & Leseempfehlung !