Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2022

nettes Buch

Kein Isländer ist auch keine Lösung

Inhalt

Merle, alleinerziehende Mutter einer rebellischen Zwölfjährigen, findet die Sache mit der Liebe ziemlich hoffnungslos. Auch wenn sie in letzter Zeit immer häufiger an ihre mysteriöse Internetbekanntschaft denken muss. Da ist eine Reise nach Island vielversprechender, und ihre beste Freundin Steffi nimmt sie gleich mit. Doch kaum haben die beiden Frauen einen Fuß auf das Schiff gesetzt, geht das Chaos auch schon los: Denn der Atlantik ist riesig und ausgesprochen stürmisch, ihre Fähre wiederum viel zu klein. Als Merle dann auch noch erfährt, dass ihre beste Freundin versucht, sie hinter ihrem Rücken zu verkuppeln, hat sie genug – Merle wird das alles plötzlich viel zu heiß! Doch aussteigen ist leider keine Option …

Autorin: Karin Müller
Taschenbuch 10,-€
432 Seiten

Cover

Das Cover ist nicht so ganz mein Fall. Ich mag zwar, dass viele verschiedene, typisch isländische Elemente dort eingebaut wurden, aber für mich wirkt es zu unauthentisch. Es wirkt eher wie ein Magazin oder so etwas. Außerdem finde ich es schade, dass der Buchrücken einen Türkiston hat, den man auf dem Cover nicht findet.

Meine Meinung

Ich fand dieses Buch echt nett. Es war stellenweise sehr witzig, aber manchmal habe ich die Sachen auch extrem unlustig gefunden, weil es einfach gar nicht meine Art von Humor war. Ich hatte das Gefühl, dass man hier extrem das Alter der Protagonistinnen gemerkt hat, da es immer wieder Thema war und sie sich so verhalten haben. Für mich als deutlich jüngere Leserin war da deshalb immer eine gewisse Distanz und ich konnte mich mit ihnen nicht so identifizieren und mich daher auch nur schlecht in ihre Gefühle hineindenken..

Ich mochte die Reise-Idee aber sehr gern. Es war so cool, dass es auf diesem Schiff quasi einen Live-Krimi gab, bei dem man miträtseln durfte und auch die Geschichte um die Lernapp war echt cool gestaltet und vor allem überraschend. Ich mochte, wie sich die Dinge gefügt haben, aber fand es zwischendurch extrem nervig, dass sich die Figuren teilweise einfach nicht gegenseitig zugehört haben... Es war teilweise zermürbend und frustrierend, weil die Handlung nicht vorangebracht wurde, da ständig Missverständnisse aufkamen. Das hat mir ein wenig das unbeschwerte Urlaubsfeeling genommen. Ich mochte aber die Entwicklung sehr gern, da der Ausgang tatsächlich ein anderer war, als ich erwartet habe.

Von den Reisezielen hat man gar nicht so viel mitbekommen, wie ich es mir gewünscht hätte. Ich hatte mir erhofft, deutlich mehr von der Landschaft Islands mitzubekommen, doch das blieb eher aus. Es kam eher ein Kreuzfahrtfeeling auf, was aber auch ganz cool war.

Für mich war es ein unterhaltsames Buch, das mich aber nicht ganz gepackt hat.

Veröffentlicht am 20.03.2022

zu düster

Walk in LOVE

Inhalt

Ein perfekter Sommer endet für Izzy mit einem gebrochenen Herzen, als Dante ebenso plötzlich aus ihrem Leben verschwindet, wie er zuvor darin aufgetaucht war.
Es dauert, die Scherben aufzusammeln ...

Inhalt

Es dauert, die Scherben aufzusammeln und etwas Neues daraus zu bauen. Ihr Job als Floristin und die Ostsee vor ihrer Haustür helfen ihr dabei, den Verlust zu verarbeiten. Zwischen Blumen, Pflanzen und weichem Meeresstrand lernt Izzy, die Vergangenheit loszulassen – bis zu dem Moment, als Dante plötzlich wieder auftaucht.
Er hat seiner Familie den Rücken zugewandt, er will raus aus dem finsteren Schatten seiner Vergangenheit. Und er will einen Neuanfang. Mit Izzy! Aber obwohl sie sich noch immer zu ihm hingezogen fühlt, hat sie auch Angst, dass Dante sie wieder verlassen wird. Und dieses Mal für immer.

Danke an Brunnen Giessen für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Felicitas Brandt
432 Seiten
Taschenbuch 15,-€

Cover

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Ich liebe die Farbkombination einfach so sehr und der marmorierte Look ist echt schön. Wie schon bei den Vorgängerbänden bin ich echt begeistert von dem tollen Cover.

Meine Meinung

Felicitas Brandt hat einfach einen wirklich schönen Schreibstil. Mir fallen immer wieder die tollen Kapitel-Überschriften auf, die so neugierig machen und so kreativ und lebendig sind. Es war wirklich schön, die ganzen Figuren aus den Vorgänger-Bänden wiederzutreffen und zu sehen, wie sie sich verändert haben und die Beziehungen mal von außen zu sehen.

Auch das wichtige Thema der sexuellen Belästigung wurde aufgegriffen, was ich emotional und doch auch mutmachend fand. Es war eine Triggerwarnung vorhanden, was ich auch sehr wichtig fand. Für mich war hier eine der wichtigsten Botschaften, dass Frauen anziehen können, was sie wollen - ein Mann hat unabhängig von der Kleidung nie das Recht, jemanden gegen seinen Willen anzufassen.

Ein Kritikpunkt ist die Umsetzung des Themas Glaube. Denn dieses hatte hier keinen roten Faden. Dante ist nicht gläubig - mir wäre es wichtig gewesen zu erfahren, wie Izzy das sieht. Wie wichtig ist ihr der Glaube? Hätte der Partner nicht idealerweise auch Christ sein sollen? Hier fand ich es schade, dass das Thema zwar hier und da passend aufgegriffen wurde, aber letztendlich nicht in einen Zusammenhang mit der Beziehung der beiden gebracht wurde. Ich mochte die einzelnen Zitate und Gespräche darüber sehr, aber das Thema war in meinen Augen nicht vollständig.

Mein größtes Problem mit dem Buch war hier leider jedoch ein anderes: Bei mir kam leider diesmal das typische Lokvard-Wohlfühlfeeling nicht so stark rüber wie in Band 1 und vor allem Band 2. Das Ganze war mir zu düster - das ist aber natürlich Geschmackssache. Zu oft überlagerten Schatten der Vergangenheit die Geschichte und es fühlte sich jedes Mal an wie ein emotionaler Rückschlag. Ich habe die ersten Rückblicke so geliebt und fand es ganz toll, wie die beiden miteinander umgegangen sind, aber dann wurde man immer wieder erinnert, dass Dante Izzy so verletzt hat. Für mich war es daher auch schwer, ihn zu verzeihen und ihn zu mögen, da einfach immer wieder an seine Fehler erinnert wurde…

Es war mir insgesamt auch etwas zu viel auf einmal los und zu viele abenteuerliche Nebenstränge trafen aufeinander. Für mich war auch die Gang-Sache mit dem ersten gelesenen Buch irgendwie bereits erzählt und es packte mich nicht mehr… Es kamen nur noch wenige neue Einblicke.

So, so schade, weil ich besonders den zweiten Band richtig gut fand und mich wirklich auf das Buch gefreut habe. Es hat bei mir leider nicht die Entspannung erwirkt, wie ich es gehofft hatte.

Veröffentlicht am 09.03.2022

schwieriger Schreibstil

Sister of the Stars

Inhalt

Vor vier Jahren wurde Vianne von einer Sylphe gebissen. Im folgenden Dämonenfieber verlor sie all ihre Hexenkräfte. Um zu überleben, musste sie ihre Heimat und ihre große Liebe Ezra Tocqueville verlassen. Nun kehrt sie geheilt nach Frankreich zurück, das mittlerweile hinter einer riesigen Mauer liegt, die die Welt vor den Dämonen schützt. Vianne ist fest entschlossen, sich ihre Magie und Ezra zurückzuholen. Vorher muss sie jedoch den Großmeister der Magier überzeugen, einen Pakt mit den Dämonen zu schließen. Aber Ezra hat seine eigenen Pläne und in diesen kommt Vianne nicht mehr vor.

Danke an den Piper Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Marah Woolf
Paperback 15,-€
480 Seiten

Cover

Das Cover sieht wirklich magisch aus. Ich liebe die verschiedenen Farbtiefen des Blautons und finde die einzelnen Details wunderschön. Ich liebe die versteckten Blüten und das Mädchen im Umhang. Es passt irgendwie total zur Geschichte.

Meine Meinung

Mich hat das Buch zu Beginn nicht abholen können. Ich kam mit dem Schreibstil nur schwer zurecht. Irgendwie hatte ich das Gefühl,es fehlten Infos oder vielleicht auch einfach Details. Der Schreibstil ist sehr clean und es wird nicht viel darüber geschrieben, wie sich die Figuren fühlen. Es war deshalb manchmal schwer zu verstehen, warum sie so handelten, wie sie es taten.

Mit Ezra hatte ich anfangs echt Probleme. Er schien so herzlos zu sein und ich konnte Viannes Gefühle für ihn nicht verstehen. Mit der Zeit wurde er mir sympathischer, aber ich konnte sein Handeln einfach nicht gutheißen und war eher enttäuscht davon.

Die Welt um die Hexen bzw. die Magie hat mir sehr gut gefallen. Sie war toll beschrieben und man konnte sich alles gut vorstellen. Anfangs war es schwer zu verstehen, was für Rollen die einzelnen Leute spielten und auch die Dämonen einzuordnen, da es direkt in der Handlung losging und es keine Erklärungen gab. Doch mich hat das Buch dann irgendwann doch noch abgeholt. Das war zwar erst bei Seite 300 für die letzten 180 Seiten, aber doch hat es mich nun neugierig gemacht, wie es weitergeht.

Mein Fazit also: Ich musste mich bei diesem Buch erst auf den Schreibstil einlassen und die komplexe Welt verstehen, um mit der spannenden Handlung so richtig mitfiebern zu können. Handlungstechnisch hat mich das Buch aber trotzdem überzeugt, sodass ich gerne auch Band Zwei lesen würde. Ich hoffe, dass es mir da dann leichter fällt, einen Zugang zur Geschichte zu finden, da Ich weiß, was mich erwartet.

Veröffentlicht am 21.02.2022

nicht meins

Hotel der Magier (Hotel der Magier 1)

Inhalt
Gemüse schnippeln, Törtchen aus dem Ofen holen, Gelee umrühren. Küchenjunge Seth hat alle Hände voll zu tun. Denn im abgelegenen Hotel Zur letzten Chance werden besondere Gäste erwartet. Mit ganz speziellen Wünschen und kleinen Geheimnissen. Seth muss sich richtig ins Zeug legen, damit das Willkommensdinner kein Reinfall wird. Doch dann geschieht etwas Schreckliches: Der nette Dr. Thallomius stirbt. Vergiftet durch die Nachspeise – und die hat Seth zubereitet. Auch wenn ihn alle für schuldig halten, Seth hat mit diesem fiesen Mord nichts zu tun. Also muss er selbst ermitteln und mehr über dieses seltsame Treffen der Magier herausfinden.

Danke an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Nicki Thornton

188 Seiten

Taschenbuch 7,99€

Cover

Das Cover vom Buch finde ich irgendwie nicht so passend. Es wirkt eher gruslig, was ich vom Buch eher nicht behaupten würde. Die Katze ist ein schönes Detail, das sich auch im Buch wiederfindet. Ansonsten mag ich das Hotel und den Mond in der Kombination.

Meine Meinung
Für mich war das Buch eher nichts. Ich hatte schon zu Beginn Probleme mit dem Schreibstil, der irgendwie distanziert und fast altmodisch wirkte. Ich konnte kaum Bindung zu den Figuren aufbauen. Es gab für mich schon am Anfang zu viele Namen und ich konnte die Leute irgendwann nicht mehr auseinanderhalten und wusste gar nicht, wer nun eine wichtige Rolle spielt und wer nicht.

Die Handlung an sich fand ich sehr spannend. Die Idee um die Magie war sehr spannend und ich fand es toll, wie die verschiedenen Möglichkeiten in dem Bereich nach und nach klarer wurden.

Leider fand ich das Buch etwas zu wirr und konnte so manche Handlung kaum nachvollziehen. Als alle sicher waren, dass Seth der Mörder war, sperrte man ihn kurz in die Besenkammer und ließ ihn dann wieder rumlaufen. Das fand ich sehr unrealistisch. Dann tauchten plötzlich neue Figuren auf und ich fragte mich, wo die nun wieder herkamen. Ständig haben alle die wildesten Theorien aufgestellt, aber nicht an das Naheliegende gedacht. Das hat es mir schwer gemacht, mich in die Geschichte fallenzulassen und mitzufiebern.

Für junge Leser kann dieses Buch sicherlich sehr spannend sein, wenn man es sehr genau liest und namensaffin ist. Ich mit meinem schlechten Namensgedächtnis kam hier doch so manches Mal durcheinander.

Veröffentlicht am 25.01.2022

etwas anderes erwartet

Wir zwei in diesem Augenblick

Inhalt

Die BWL-Studentin Anna und der Fotograf Max haben sich nicht gesucht, aber gefunden. Bei einem »Wahrheit oder Pflicht«-Spiel auf einer Party in Bamberg. Bald darauf sind sie scheinbar unzertrennlich. Die stets kontrollierte Anna und der eher spontane Max werden mitgerissen von der Flut ihrer Gefühle. Sind viel zusammen unterwegs. Max meist mit der Kamera. Tausend Bilder der Liebe. Doch plötzlich liegen die Träume von ihrer gemeinsamen Zukunft in Scherben, und Max steht allein im Herbstwind auf der Brücke über der Regnitz. Weil ausgerechnet ein Foto alles zerstört hat.

Danke an den Argon Verlag für dieses Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Isabell May

Hörbuch-Download 20,95€

689 Minuten

Cover

Das Cover finde ich richtig hübsch. Es wirkt total idyllisch und romantisch. Die Farben sind ein echter Traum und das Cover spricht einen sofort an. Es wirkt total gemütlich und durch die Ornamente auch ein bisschen altmodisch, was zu der Geschichte aus der Vergangenheit passt.

Meine Meinung

Ich hatte so meine Schwierigkeiten, richtig in dem Hörbuch abzutauchen. Schon zu Beginn fiel es mir schwer, die Figuren und verschiedenen Perspektiven auseinanderzuhalten. Es war für mich teilweise unverständlich, warum einige Figuren so handelten. Dazu haben mich die Zeitsprünge zum Teil verwirrt. Es gab nämlich vier Perspektiven. Einige wurden in Innenperspektive, andere in Außenperspektive geschrieben. Für mich war das vor allem anfangs verwirrend und die Handlung kam mir dadurch etwas chaotisch vor. Ich konnte deshalb der Handlung des Hörbuchs irgendwann gar nicht mehr folgen… Ich habe mich dann irgendwann erwischt, dass ich gar nicht mehr richtig zugehört habe, da es mich ehrlich gesagt leider gelangweilt hat…

Ich habe dann irgendwann endlich beide Zeiten zusammenbringen können. Das war für mich sehr überraschend und emotional. Das Buch hatte dann eine große Tiefe und berührt einen sehr. Leider kam dieser Switch für mich zu spät.

Das Buch tat mir zwischendurch auch seelisch nicht sehr gut. Für mich war es sehr schwierig gewesen mit den Themen Betrug und Verlust umzugehen, da es mich einerseits angewidert hat, es aber anderseits im Hörbuch so selbstverständlich dargestellt wurde. Das war für mich nicht okay. Für mich fehlte hier vor allem eine Triggerwarnung, da man vom Klappentext was anderes erwartet. Generell erwartet man vom Klappentext eine seichte New Adult Geschichte, aber es war eher ein Erwachsenenroman. Man muss diese Vergangenheits-Einblicke mögen – ich persönlich tue es nicht und hätte davon gern vorher gewusst.

Der Schreibstil der Autorin war abgesehen von den Zeitwechseln sehr anschaulich. Auch die Sprecher haben mir gut gefallen.