Einfach großartig
Die Schwestern von Mitford Manor – Dunkle ZeitenHabt ihr schon einmal was vom Jessica Fellowes gelesen? Sie hat die Begleitbücher zu Downton Abbey gelesen und da die Serie zu meinen absoluten Favoriten zählt, habe ich auch angefangen ihre Romane zu ...
Habt ihr schon einmal was vom Jessica Fellowes gelesen? Sie hat die Begleitbücher zu Downton Abbey gelesen und da die Serie zu meinen absoluten Favoriten zählt, habe ich auch angefangen ihre Romane zu lesen. Die Schwestern von Mitford Manor spielt im gleichen Zeitrahmen wie Downton Abbey und hat noch einen kriminalistischen Touch. Tolle Kombination, wie ich finde 👮🏻♂️🕵🏻♂️
Januar 1929: die goldenen Zwanziger neigen sich dem Ende zu, doch für Diana Mitford, die Dritte der legendären Schwestern, geht es erst richtig los. Sie heiratet Brauerei-Erben Bryan Guinness und reist mit ihm durch ganz Europa begleitet wird sie von der Entourage an Freunden und bekannten aus der Londoner High Society. Ihre erste Station: Paris! Doch dort stirbt einer ihrer Begleiter unter merkwürdigen Umständen. Detective Sergeant Guy Sullivan im fernen London glaubt an einen Mord und beginnt zu ermitteln. Ist unter den Freunden von Diana Mitford etwa ein Mörder?
🔹
Dies ist schon der dritte Band in der Reihe der Mitford Schwestern und es spielt in London, Paris und Venedig. DS Sullivan begleitet alle Kriminalfälle in den Büchern und auch Luisa Cannon ist anfangs als Kinderfrau und später als Bedienstete dabei. Sie hilf DS Sullivan bei den Fällen und geht eigenen Spuren nach. Dabei lernt man das England der 20iger Jahre kennen. Außerdem basiert der Roman auf teilweise realen Menschen. Dazu gibt es am Ende ein sehr interessanten Beitrag. Ich mag ihren Schreibstil und ich finde, man kann das Buch nicht weglegen, da es sehr spannend geschrieben ist, da auch der Mörder erst am Ende klar zu erkennen ist. So wie das Buch geendet hat (kein direkter Cliffhanger) kann man sich auf weitere Bücher freuen