dgratzi

dgratzi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dgratzi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2021

Mal was ganz anderes

Sex/Life

Mich hat das Buch sehr unterhalten, der Schreibstil der Autorin ist sehr direkt, lustig, aber auch urkomisch 😆

In ihrem Tagebuch zieht sie 4 Ex Lover heran, allesamt Bad Boys wie sie im Buche stehen. Dagegen fällt ihr Mann Ken mit seinem Abschluss in Rechnungswesen sehr auf.
BB lässt einem an ihrem Gefühlschaos teilhaben, sie weiß nicht, ob sie Ken nicht einfach so akzeptieren soll wie er ist, als er sich nach und nach in den Mann zu verwandeln beginnt, von dem sie immer geträumt hat.
Ein sehr unterhaltsames Buch, für mich 1 Stern Abzug, da ich gerne mehr von dem daily life mit Ken, den Kindern und CO erfahren hätte.
An die Serie habe ich mich noch nicht herangewagt. 🤭

Veröffentlicht am 26.01.2022

Buch für zwischendurch

Watch Me

Das Buch war nicht schlecht, aber auch nicht der absolute Kracher. Die Story selber fand ich echt gut, nur waren Zoey und Rhys leider nicht wirklich greifbar. Etwas zu flach, aber vielleicht wird das im Folgeband ja besser. 🤔

Vor allem Rhys hat mir aber gut gefallen, er ist ein richtiger „Kümmerer“ und liebenswert wie ich finde. Auch Zoey war toll, ihre Vergangenheit ist schrecklich, dennoch ist sie super stark und kann nun nach vorne blicken…

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.12.2021

Gutes Buch für zwischendurch

Der dunkle Schwarm

Ich habe schon lange kein Sci-Fi/Fantasy gelesen, deshalb fiel es mir etwas schwer in die Geschichte „abzutauchen“.

Ich empfand die dargestellte Welt als sehr interessanten Handlungsort, die Zukunft wurde auch nicht zu übertrieben erschaffen, ich konnte mir durchaus einige Dinge vorstellen, die es auch in unserer Zukunft einmal geben könnte.
Die Geschichte stand nie still, ein Ereignis jagte das nächste und man wusste instinktiv immer, dass gleich etwas passieren würde. Die ganze Handlung war sehr spannend, vor allem zum Schluss war ich schon ganz aufgeregt, wie die Geschichte wohl enden wird. Dennoch muss ich gestehen, dass ich den Anfang als schleppend empfand, dafür konnte ich das Buch zirka ab dem zweiten Drittel nur mehr schwer aus der Hand legen.
Man lernt Atlas kennen, die mit ihrem Androiden Julien zusammenlebt – die beiden verbindet enorm viel, das war mir anfangs gar nicht klar und somit erfährt man erst im Laufe der Story wieso Atlas so viel an Julien liegt. Da sie die einzige ist, die sich in alle Gehirne hacken kann, erfährt man auch einiges über die Nebencharaktere.
Die emotionale Ebene kam für mich in diesem Buch leider etwas zu kurz. Atlas ist wirklich taff und hat viel durchgemacht, dennoch wirkte auf mich sehr kühl und ich hatte nicht das Gefühl sie richtig kennengelernt zu haben. So ging es mir leider auch bei Noah und Julien, ich hätte mir etwas mehr Tiefgang bei den Charakteren gewünscht.
Dennoch habe ich dieses Buch trotzdem sehr gerne gelesen und mich gut unterhalten gefühlt. 🥰

Veröffentlicht am 21.06.2024

Suits 2.0

In Case We Trust

Ich habe zu dem Buch gegriffen, weil ich schon immer mal eines lesen wollte mit dem Setting Anwälte, Konkurrenz, Leistungsdruck etc. - dabei noch eine Love Story mit dem Trope Haters to Lovers? Her damit! ...

Die Protagonisten und ihr Kennenlernen haben mich sehr abgeholt. Gracie hat mir gut gefallen, sie war für mich sehr authentisch und greifbar - sie hütet ein großes Geheimnis, welches ihre zerbrechliche Beziehung zu Ira stark gefährden könnte... Ira ist eher der schüchterne und zurückhaltende Typ und ich hab ein bisschen gebraucht, um mit ihm warm zu werden.

Die beiden müssen einen Fall zusammen bearbeiten, der das ein oder andere Geheimnis mit sich bringt. Die Story verspricht sehr viel Konfliktpotenzial, wodurch ich dauerhaft darauf gewartet habe, wie die Charaktere diese Konflikte austragen werden. Doch da kam irgendwie nie so recht was. Leider wurde meiner Meinung nach hier ein wenig Potenzial vergeudet. Es wurden zwar alle Konflikte thematisiert, doch im Endeffekt schon eher harmonisch gelöst. Zum ersten Mal wünsche ich mir in einem Buch etwas mehr Drama, WEIL es auch so gut zum Trope gepasst hätte.

Ich gebe dem Buch 3 Sterne, die Beziehung zwischen den Protas hat mir ja dennoch gut gefallen. Ich werde mir trotzdem die Folgebände holen und bin schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Hat meine Erwartungen nicht ganz erfüllt.

Catch the Billions, Baby!

Nach der Kings Reihe, welche ich absolut geliebt habe bzw. immer noch liebe, wollte ich ein neues Buch von der Autorin lesen. Leider konnte mich dieses nicht so ganz überzeugen. Das Cover ist total schön, der Schreibstil auch gewohnt locker und flüssig, aber ich hatte so meine Problemchen mit dem Inhalt des Buchs.

Leider hatte ich anfangs Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden - für mich sehr unüblich, aber durch die Anzahl der Personen und der vielen Intrigen und Geheimnissen dann doch nicht verwunderlich - es war aber einfach alles zu viel. Zu viele Personen, zu viele Geheimnisse, einfach von allem etwas zu viel. Wenn man dann in die Geschichte eingetaucht ist geht es ganz gut. Ich wurde auch mit beiden Protagonisten nicht ganz warm, Olivia konnte ich oft nicht einschätzen. Zieht sie nur wieder ihre Masche ab, oder meint sie es wirklich ernst? Im Laufe der Story konnte ich die Beweggründe für ihr unmoralisches Verhalten zwar etwas besser nachvollziehen, aber so ganz schlau wurde ich nie aus ihr. Jaden lernte ich mit den Worten: "Sie ist eine Bitch." kennen. Mein erster Eindruck war wenig schmeichelhaft und ich hatte ab da schon meine Bedenken.

Die Geschichte war irgendwie erfrischend und ich muss an dieser Stelle Lob an die Autorin aussprechen, denn sie hebt sich definitiv von der Masse ab. Mir haben auch die Rückblicke immer wieder gut gefallen, welche eingebaut wurde. Aber leider ging die Geschichte für mich nicht in die Tiefe. Einige Momente blieben dann doch etwas blass und es war vorhersehbar.

Fazit: Für den ein oder andere kann es super gute Lesestunden bescheren, für mich war es aber leider nur ein Buch für zwischendurch. Daher vergebe ich 3 von 5 Sterne.