Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Mitreißender, kurzweiliger Krimi

Labyrinth der Angst

Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, wusste ich gleich, dass das ein Buch ganz nach meinem Geschmack sein wird. Ich lese nämlich sehr gerne kurzweilige Krimis, die mit interessanten Ermittlern und einem spannenden Fall überzeugen können. Dies war hier geboten und ich bin sehr gespannt auf das zweite Band.

Die Geschichte dreht sich um FBI-Special Agent Bailey Ryan, der in einer Mordserie ermittelt, die Washington, DC erschüttert. Auf Befehl von oben muss sie sich widerstrebend dem Team von NCIS-Ermittler Marco Agostino anschließen. Doch der arrogante Special Agent ist gar nicht so unsympathisch wie gedacht … Schnell haben die beiden einen Verdächtigen gefunden: einen Scharfschützen der Elite-Einheit der Navy-SEALs. Aber auch hier ist offenbar nicht alles so, wie es auf den ersten Blick scheint. Als Bailey und Marco tiefer graben, wird klar, dass jemand bereit ist, alles zu riskieren, um seine dunklen Geheimnisse zu wahren. Können sie der tödlichen Gefahr entkommen?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil gefällt mir dabei sehr gut. Dieser ist locker-leicht, zackig und es ist auch ein schöner Lesefluss geben, der die Seiten dahinfliegen lässt. Somit habe ich das Buch in nur zwei Tagen verschlungen.

Die einzelnen Figuren waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Mit ihrem Denken und Handeln konnte ich mit mich sehr gut identifizieren. Außerdem finde ich es toll, dass sich die Story nicht nur um den Fall alleine dreht, sondern auch das Leben der Protagonisten unter die Lupe genommen wird.

Die Geschichte selbst blieb auch die ganze Zeit über spannend mit überraschenden Wendungen. Auch der Glauben spielt eine große Rolle, was ich positiv hervorheben möchte. Von dem Buch wurde ich somit wirklich gut unterhalten und ich vergebe 5 von 5 Sternen. Nun bin ich gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 04.02.2022

Spannender Auftakt

Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell

Da ich ein absoluter Fantasy-Fan bin, bin ich immer wieder auf der Suche nach Nachschub. Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, wusste ich auch gleich, dass die Story ganz nach meinem Geschmack sein wird. Und was soll ich sagen? Ich wurde unglaublich gut davon unterhalten und kann es nun kaum erwarten, dass die Fortsetzung erscheint.

Die Geschichte dreht sich um Vanya, deren verborgene Gabe gleichzeitig ihr Gefängnis ist, denn wann immer die Gefühle unkontrolliert aus ihr hervorbrechen, verwandeln sich ihre Tränen in herabfallende Blütenblätter oder winden sich Dornenranken um ihre Arme. Von ihren Eltern – dem Königspaar – versteckt und verleugnet, begibt sich Vanya auf der Suche nach ihrer Freiheit ausgerechnet ins verfeindete Reich Nordgand an den Hof der Ewigen Mitternacht. Doch dort erwarten sie nicht nur unendliche Finsternis, ein unerbittlicher König und dunkle Magie, sondern auch Gefühle, die Vanya bisher verboten waren. Der Nachtfae Kenric weckt nämlich etwas in ihr, auf dem in ihrer Heimat ein Fluch lastet: Liebe. Und diese Liebe kann nur auf eine Weise enden, und zwar tödlich ...

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil sagt mir sehr zu. Er ist locker-leicht, bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Deshalb habe ich das Buch in nur drei Tagen regelrecht verschlungen, obwohl es mit fast 500 Seiten schon ein dickerer Schmöker ist.

Erzählt wird die Storyline außerdem im Wechsel zwischen den beiden Hauptfiguren Vanya und Kenric, die ich nach nur kurzer Zeit regelrecht in mein Herz geschlossen habe. Vor allem Vanya ist eine starke Persönlichkeit, mit deren Denken und Handeln ich mich absolut gut identifizieren konnte. Aber auch Kenric wandelt sich von Kapitel zu Kapitel zu einem echten Traummann.

Schon nach ein paar Kapiteln konnte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen. Es blieb auf jeden Fall die ganze Zeit spannend, langatmige Passagen gab es fast gar nicht. Überhaupt bringt die Geschichte auf jeden Fall frischen Wind in das Genre. Nach und nach haben sich einige offene Fragen in meinem Kopf gesammelt, aber in diesem ersten Band erhält man bis zum Ende nur ein paar Infos. Aber das ist nicht schlimm, denn so bleibt es spannend für das zweite Band.

Ich wurde zusammengefasst sehr gut von der Storyline unterhalten und kann es nun gar nicht mehr abwarten bis die Fortsetzung erscheint. Von mir erhält das Auftaktbuch 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 29.01.2022

Tolles Buch für alle Horse Club-Fans

schleich® Horse Club™ – Ferien auf Lakeside

Meine Tochter kennt bereits ein paar der Horse Club-Lesebücher und sie freut sich immer sehr auf Nachschub, da sie auch ein großer Pferdefan ist. Deshalb war sie auf den neuen Teil natürlich auch mehr als gespannt. Auch diesmal hat sie die Storyline richtig gepackt und sie wollte das Buch gar nicht mehr zur Seite legen.

In diesem Band dreht sich alles wieder um die Horse Club-Mädchen, die in den Ferien einen Campingausflug zum See machen wollen. Noch während der Planung stoßen die beiden Jungs Max und Julio dazu. Max hilft auf Lakeside aus und hat den spanischen Austauschschüler Julio zu Gast. Sofia findet sofort Gefallen an Julio und auch die anderen Mädchen sind von dem Jungen angetan. So beschließen sie, die Jungs mit auf den Campingausflug zu nehmen. Als ihre Erzfeindin Tori sich jedoch in die Vorbereitungen einmischt und Julio schöne Auge macht, läuft das Ganze aus dem Ruder…

Das Wiedersehen mit den einzelnen Charakteren der Reihe hat meiner Tochter sehr gefallen und sie hat auch ohne Probleme in die Geschichte hineingefunden. Ein Pluspunkt ist dabei der altersgerechte, flüssige Schreibstil, die große Schrift und die kurzen Sätze. Die liebevoll erstellten Illustrationen unterstützen die Storyline dabei. Die einzelnen Bände sind zudem in sich abgeschlossen, also muss man nicht unbedingt Vorkenntnisse aus den Vorgängerbücher haben. So können auch Kinder, die noch kein Buch der Reihe kennen, ohne Probleme einsteigen.

Die Figuren sind wirklich liebenswert beschrieben und die Freundinnen sowie die Pferde sind meiner Tochter bereits ans Herz gewachsen. Das Buch hat uns auf jeden Fall begeistert und wir werden uns auf jeden Fall weitere Bücher der Reihe kaufen. Von uns erhält es 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 26.01.2022

Mitreißende Fortsetzung der Reihe

Verliebt in ein Tagebuch (Band 2)

Für unsere 10-jährige Tochter sind wir immer wieder auf der Suche nach gutem Lesenachschub, da sie sich zu einer richtigen Leseratte entwickelt hat. Als wir auf die „Verliebt in ein Tagebuch“-Reihe gestoßen sind, war sie gleich Feuer und Flamme dafür. Zwar hat sie mit dem zweiten Band begonnen, aber das ist nicht schlimm, denn der Teil kann auch ohne Vorwissen des ersten Bandes gelesen werden. Um jedoch nun alle Hintergrundinfos zu erhalten, wird sie sich jetzt aber den ersten Teil kaufen.

Im zweiten Band der Reihe ist es Aleen endlich gelungen, David, den Jungen aus dem Tagebuch, aus seinem Papiergefängis zu befreien. Aber seine Freundin Faye ist immer noch in ihrem Tagebuch gefangen. Gemeinsam setzen sie alles daran, Faye zu retten, und bekommen dabei wertvolle Unterstützung von Mira, die mit ihrem Wissen über die schottische Mythologie eine große Hilfe ist. Doch Aleen quält der Liebeskummer, denn sie ist nach wie vor hoffnungslos in David verliebt. Der aber ist seit langer Zeit Faye versprochen … und ausgerechnet Faye bringt Aleen aus Eifersucht in große Gefahr. Letztendlich muss Aleen sich entscheiden, was ihr wichtiger ist: Der Sieg über die böse Banshee Brianna oder ihr persönliches Glück…

In die Geschichte hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, schön bildlich, passt sehr gut zu der Zielgruppe und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. Zudem ist alleine schon das Cover ein absoluter Hingucker mit dem Guckloch.

Die Storyline sowie die liebenswerten Figuren haben meine Tochter direkt in den Bann gezogen und sie konnte das Buch wahrlich nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte blieb die ganze Zeit mitreißend und spannend. Hier kommen kleine Fantasy-Fans richtig auf ihre Kosten – und auch die Mama fand die Storyline wirklich toll. Diese Reihe können wir voll und ganz weiterempfehlen und wir vergeben 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 22.01.2022

Berührende und mitreißende Geschichte

Das Leben in unseren Händen

Ich liebe New York und ich lese sehr gerne historische Romane. Deshalb war ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch, denn es vereint gleich Beides miteinander. Von der Storyline wurde ich auch wirklich gut unterhalten und ich konnte das Buch nach einiger Zeit nicht mehr aus der Hand legen.

Die Geschichte dreht sich um Hannah und Ada Rosenbaum, denen im Jahr 1939 mit einem der letzten Schiffe die Ausreise aus Deutschland nach New York gelingt. Während Hannah davon träumt, Ärztin zu werden, ist ihre Schwester Ada schwanger, verheimlicht jedoch den Kindsvater. Kaum sind sie in New York angekommen, kommt Adas Tochter zur Welt – viel zu früh. Hannah kann ihre Nichte nur vor dem sicheren Tod bewahren, weil sie diese in die Obhut des berühmten Martin A. Couney übergibt, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Frühgeborene zu versorgen. Kann er den Säugling retten? Während Hannah wochenlang um das Leben ihrer Nichte bangt, kann sie nicht umhin, die Arbeit von Mr. Couney zu bewundern. Als er ihr anbietet, in seinem Krankenhaus zu arbeiten, ergreift sie die Chance – und kommt ihrem Traum Stück für Stück näher ...

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist genau mein Fall und er passt sehr gut zu dem Genre. Er ist schön bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten gerade regelrecht dahinfliegen lässt.

Die beiden Hauptfiguren Ada und Hannah sind sehr unterschiedlich. Ada war mir teilweise sogar etwas unsympathisch und ich konnte mich mit ihrem Denken und Handeln eher schlecht identifizieren. Anders war es dagegen mit Hannah, die ich nach nur kurzer Zeit total in mein Herz geschlossen hatte.

Die Autorin hat es sehr gut hinbekommen, historische Ereignisse und eine mitreißende Geschichte miteinander zu verknüpfen, so dass ich von Anfang bis zum Ende wunderbar davon unterhalten wurde. Ich kann das Buch somit absolut weiterempfehlen und vergebe 5 von 5 Sternen!