Ein neues Meisterwerk
AchtNachtAchtNAcht ist ein neues Meisterwerk von Sebastian Fitzek. Schon das Cover hat mich sehr angesprochen. Schwarzer Hintergrund und die rote Acht.
Der Einstieg gelingt recht einfach. Man lernt die beiden Hauptpersonen ...
Der Einstieg gelingt recht einfach. Man lernt die beiden Hauptpersonen Ben und Arezu nach und nach kennen.
Beider Protagonisten haben das gleiche Problem, sie haben ihr Leben nicht im Griff.
Es ist spannend zu lesen, wie sich die beiden Charaktere entwickeln.
Mich hat das Buch gefesselt und an so vielen Stellen zum Nachdenken angeregt.
Man kann sich in die Situation gut hinein versetzen.
Wie auch Fitzek selbst, habe auch ich mir am Ende Gedanken gemacht, wen ich nominieren würde, und mir ist niemand eingefallen, wem ich so etwas wünschen würde.
Der Schreibstil ist, so wie man ihn von Fitzek kennt sehr flüssig und gut durchdacht.
Ich empfehle dieses Buch allen, die sich mit Gesellschaftskritik und der Modernen Zeit auseinander setzen wollen und natürlich auch für alle Thrillerliebhaber und besonders Fitzek-Fans.
Eine Kleinigkeit muss ich aber noch loswerden. Das Ende, wie sich alles aufgeklärt hat und auch den Epilog finde ich mega gelungen. Es ist nachvollziehbar.
Es war auf jedenfall im April 2017 mein Monatshighlight.