Profilbild von Nicola89

Nicola89

Nicola89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicola89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn sich Gegenwart und Vergangenheit unverhofft begegnen

Rendezvous im Café de Flore

Inhalt:

Die Liebenden von Montparnasse.

Inhalt:

Die Liebenden von Montparnasse.

Paris, 1928: Vianne träumt davon, Botanikerin zu werden – im renommierten Jardin des Plantes. Als sie sich in den aufstrebenden Maler David verliebt und mit ihm in das schillernde Bohème-Leben der französischen Avantgarde eintaucht, scheint ihr Glück perfekt. Doch dann nimmt ihr Leben eine tragische Wendung … Jahrzehnte später steht Marlène im Musée d´Orsay vor dem Bild einer Frau, die ihr zum Verwechseln ähnlich sieht. Fasziniert von der Ausstrahlung der Fremden, begibt sich Marlène auf die Suche, bei der sie nach und nach ihr Leben verändern wird.

Bewegend, sinnlich und très français – die Geschichte zweier starker Frauen vor der Kulisse einer atemberaubenden Metropole.

Fazit:

Mir hat das Hörbuch von Anfang an gut gefallen und die Sprecherin hat die Geschichte toll rüber gebracht.

Besonders das Ende hat mir gut gefallen und war sehr emotional.

Das war sicher nicht mein letztes (Hör-)buch von Caroline Bernard.

Lucy und Colton

Mein Herz gehört dir

Inhalt:

›Mein Herz gehört dir‹ von Marie Force ist der dritte Band der Bestseller-Reihe ›Lost in Love – Die Green-Mountain-Serie‹ und zugleich ein in sich abgeschlossener Liebesroman.
Colton Abbott und ...

Inhalt:

Colton Abbott und Lucy Mulvaney haben eine Affäre. Aber keiner ahnt etwas davon – und das soll auch so bleiben. Jetzt möchten die zwei ein romantisches Wochenende im Ferienhaus der Abbotts verbringen. Zu dumm, dass Coltons Bruder und seine Verlobte Cameron dieselbe Idee hatten und die beiden in flagranti erwischen. Ist dies das Ende ihrer Affäre oder der Beginn für etwas Dauerhaftes?

Fazit:

Wie schon die ersten beiden Teile der Reihe habe ich auch diesen wieder als Hörbuch gehört. Die Sprecherin ist wirklich klasse.

Die Charaktere haben mir auch dieses Mal wieder sehr gut gefallen und die Familie Abbott ist einfach unglaublich herzlich. Ich finde es auch sehr schön, dass man in den Folgebänden immer noch etwas zu den vorherigen Personen erfährt, sodass am Ende alle Teile zusammen eine Geschichte ergeben, die aber auch einzeln schon eine abgeschlossene Handlung haben.

Ich freue mich schon drauf mich im vierten Teil wieder nach Vermont entführen zu lassen.

Nordseemagie und Wellenflüstern

Leuchtturmträume

Inhalt:

In St. Peter-Ording will Anneke nicht nur ihren Job als Hoteltesterin erledigen, sondern auch endlich mal wieder Zeit in der Natur genießen und ausspannen. Dass sie hier außerdem die romantischsten Orte der Küste aufsuchen soll, trifft sich gut. Bis sich herausstellt, dass ausgerechnet ihr Ex Raik das neue Hotel leitet und sie nur allzu gern zu Strandspaziergängen und Picknicken an Geheimplätzen begleitet. Er lässt keinen Zweifel daran, dass er sich einen Neuanfang mit ihr wünscht. Und wenn Anneke seinen offenen Blick auffängt, spürt sie, wie viel er ihr immer noch bedeutet. Aber kann sie sich wirklich der Vergangenheit stellen und Raik verzeihen?

Fazit:

Das schwierige Thema Trauerbewältigung wurde von der Autorin sehr schön in die Geschichte eingebaut und von der Sprecherin sehr einfühlsam rüber gebracht. Auch die Emotionen sind gut eingefangen worden und durch die Rückblicke in Annekes Vergangenheit konnte man sich gut in sie hineinversetzen und mitfühlen.

Das Hörbuch versetzt einen in Urlaubsstimmung und macht Lust, St. Peter-Ording mal wieder einen Besuch abzustatten.

Die Hölle ist nichts im Vergleich zur Rache einer Frau

Golden Cage. Die Rache einer Frau ist schön und brutal (Golden Cage 1)

Inhalt:

Faye und Jack sind das absolute Traumpaar. Sie haben das erfolgreichste Unternehmen Stockholms aufgebaut, wohnen in einem luxuriösen Apartment und sind umgeben von den Reichen und Schönen. Die gemeinsame Tochter Julienne ist die Krönung ihres Glücks. Doch der Schein trügt. Fayes Leben dreht sich nur noch um den verzweifelten Versuch, Jack zu gefallen. Seine Verachtung ist in jeder seiner Gesten spürbar. Was verbirgt ihr einst liebevoller Mann vor ihr?

Als Jack und Julienne von einem Bootstrip nicht zurückkehren und die Polizei eine Blutlache im Apartment entdeckt, fällt der Verdacht schnell auf Jack. Hat er seine eigene Tochter ermordet? Nichts in Fayes Leben ist mehr so, wie sie es kannte ...

Fazit:

Dies war mein erster Thriller von Camilla Läckberg und ganz sicher nicht der letzte.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und die Geschichte hat mich gefesselt, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Durch die Rückblicke hat man auch noch etwas mehr über Fayes Vergangenheit erfahren.

Besonders Fayes charakterliche Entwicklung zur selbstbewussten Frau im Laufe der Geschichte hat mir gut gefallen und auch die anderen Charaktere waren gut ausgearbeitet.

Ein gelungener Thriller mit überraschenden Wendungen.

Schöne, emotionale Fortsetzung

Maybe Now

Inhalt:

Endlich sind Sydney und Ridge auch offiziell ein Paar, und eigentlich könnte alles perfekt sein. Dies umso mehr, als Ridges Exfreundin Maggie dabei ist, sich umzuorientieren: Beim Skydiving hat sie Jake kennengelernt, und der ist ganz offenkundig ebenso interessiert an Maggie wie sie an ihm. Wird Maggie ihr Glück mit Jake finden? Oder empfindet sie immer noch etwas für Ridge?

Fazit:

Den ersten Band dieser Reihe fand ich unglaublich berührend und es war gleichzeitig mein erster Roman von Colleen Hoover. Deshalb habe ich mich auch genauso sehr auf die Fortsetzung gefreut.

Die Charaktere waren mir wieder alle sehr sympathisch und ich war gleich wieder in der Geschichte drin. Es war schön zu lesen, wie sich die Charaktere weiterentwickelt haben.

Außerdem gab es auch in diesem Teil zwischendurch immer wieder eigene Songtexte, die ich mir parallel dazu immer auf Youtube angehört habe. So wird das Leseerlebnis noch intensiver.

Nach diesem Ende hoffe ich, dass es noch eine weitere Fortsetzung geben wird.