Möchte nicht jeder einmal einen Zeitensprung machen?
ℤ𝔼𝕀𝕋𝕊ℂℍ𝕎𝔼𝕊𝕋𝔼ℝℕ
von Andrea Schütze
Eine Zeitreise aus dem Jahr 2021 ins Jahr 1900 stellen wir uns toll vor, solange es mit Sicherheit auch wieder zurück geht! 🕰
In diesem etwa 200 Seiten umfassenden ...
ℤ𝔼𝕀𝕋𝕊ℂℍ𝕎𝔼𝕊𝕋𝔼ℝℕ
von Andrea Schütze
In diesem etwa 200 Seiten umfassenden Kinderbuch wird genau solch ein Zeitensprung für Charlotte, kurz Charlie, wahr.
Sie lernt Carlotta, ihre Familie, ihr Leben und auch ein paar Umstände der damaligen Zeit kennen und sogar auch lieben.
Eine Freundschaft, die es so natürlich nicht geben kann, aber doch ganz wunderbar und liebevoll mit Vor- und Nachteilen beschrieben wird.
Hier wird das Sprichwort "wer hat an der Uhr gedreht" 🕙 wörtlich genommen.
Die Zeichnungen auf dem Cover und im Buch sind übrigens von Ronja Forleo und das Buch selbst entstand durch ein Projekt durch das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg. 🤞
Die Kapitel, die in der Vergangenheit spielen, sind in altdeutscher Schrift, überschrieben. Das finden wir richtig klasse. 👏
Am Ende des Buches gibt es auch Fotos der Zeit um 1900 sowie eine Art Fragebogen "Was wäre wenn... auch du ein Zeitgeschwister hättest..." Das animiert richtig sich auch in die Zeit zu versetzen. 👏
Wir geben dem Buch, auch weil die Idee dahinter so bezaubernd ist, 4,5 von 5 Sternen. ⭐