Die Welt mit Kinderaugen sehen....
Nach dem zauberhaften Kinderbuch DIE HAGEBUTTE UND DER BÄR von der Autorin Maria Kristin Gerstenberger , freue ich mich riesig ein weiteres Buch , mit dem witzigen Titel MAMA DIE SCHLÜPFERFEE , lesen und vorstellen zu dürfen. Den Mäuse Verlag nennt die Autorin liebevoll ein kleines Familienunternehmen , bestehend aus zwei Kindern (ihre Mäuse) und zwei Kater. Ihre Ideen , die wunderschönen Illustrationen , Marketing und Vertrieb... Alles aus einer Hand ! Das finde ich sehr bewundernswert und wirklich fantastisch :) ... Doch jetzt zur Geschichte :
Was machen Mama und Papa eigentlich , wenn die Kinder im Bett liegen und Schlafen ?Aus Sicht der zwei Kinder ,wird witzig und liebevoll, genau darüber gerätselt und fantasiert. Sie stellen sich Mama , mit Schlüpfer auf dem Kopf , als fleißige Fee vor , die sich die besten Gutenachtgeschichten ausdenkt , eklige Spinnen befreit, die beste Gehilfin des Weihnachtsmannes ist und gesund /lecker kocht und backt . Selbstverständlich kommt Papa auch ins Gespräch... er kann fabelhaft malen und ist ganz bestimmt eine große Hilfe des Osterhasen , beim bemalen der Ostereier , ein genialer Rockstar, der Abends das beste Rockkonzert im Wohnzimmer gibt und ein ehrgeiziger Spielbegleiter , der oft gewinnt, nur nicht beim Memory :) Zusammengefasst... Mama & Papa sind einfach KLASSE ! :)
Witzig,farbenfroh mit Sprechblasen im Comicstil und mit einem kindergerechten Reimtext , ist Lesespaß für Groß und klein, garantiert ! Mit einem Schmunzeln verfolgt man die Ideen aus Kindersicht und ist rundum begeistert.Auf jeder Bilderbuchseite gibt es soviel zu Entdecken und die Maus Suche macht besonders viel Spaß ! Wichtige Werte wie Diversität , Akzeptanz und ganz viel Liebe zu Mama und Papa, werden wundervoll erzählt. Am Ende gibt es noch eine schöne Zusammenfassung mit Ausmalseite. Geht mit den zwei Mäusen auf magische Fantasiereise , denn Sie ist so wertvoll ! Für mich eine fünf Sterne plus Leseempfehlung :)