tolle Übungen, viele Informationen
Für Fitness ist es nie zu spätFür Fitness ist es nie zu spät – Aktiv und beweglich bis ins hohe Alter von Erika Rischko und Prof. Dr. Ingo Froböse.
Dieses Buch ist in einen Theorieteil, Checklisten und Praxisteil gegliedert.
Theorieteil ...
Dieses Buch ist in einen Theorieteil, Checklisten und Praxisteil gegliedert.
Theorieteil (ca. 32 Seiten):
In diesem Teil erfährt man viel über Stressabbau, Laufen, Demenz, Immunsystem, Gewicht , Herz – Kreislauf usw.
Jedes Thema wird kurz und knackig erläutert. Ich habe hier einiges Neues erfahren und mir zu Herzen genommen.
Checklisten ( ca. 35 Seiten):
Hier gibt es ein paar Fragebogen um zu sehen, wie fit man ist. Wo die Schwächen liegen und was man besonders trainieren sollte. Außerdem gibt es noch Tipps für die richtige Ernährung, welcher Sport für einen geeignet ist u.v.m..
Praxisteil ( ca. 77 Seiten):
Hier geht es mit den Übungen los. Bei jeder steht, welche Problemzone trainiert wird, welchen Schwierigkeitsgrad die Übung hat und die Dauer. Jede Übung wird genau beschrieben. Die Bilder von Erika Rischko, wie die Übung aussieht, helfen, damit man sie richtig macht.
Für die Übungen benötigt man lediglich eine Matte, einen Stuhl, oder ein Fitnessband, oder eine Rolle und Hanteln.
Die Übungen dauern jeweils nur ein paar Minuten. Daher sind sie ideal in den Alltag integrierbar.
Erika ist ein Vorbild. Mit 80 Jahren so fit zu sein, toll. Da liegen noch stundenlanges Training vor mir, um auch nur annähernd an ihre Kondition und Beweglichkeit zu kommen.
Ich empfehle dieses Buch weiter.