JAHRESHIGHLIGHT! - HERZENSBUCH
“Keeping Hope” ist ein New Adult Roman von Anna Savas und ist am 23. Dezember 2021 im LYX Verlag erschienen. Das Buch umfasst 508 Seiten und kostet 12,90€ Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten Band der Keeping Reihe! Der Band kann aber unabhängig gelesen werden.
[kann Spoiler enthalten]
Nachdem Ella herausgefunden hat, dass ihr Freund Mason sie betrugen hat, glaub sie nicht mehr an die Liebe. Was für sie ziemlich ungünstig ist, denn eigentlich ist das Schreiben von Liebesromanen ihrer großen Leidenschaft. Völlig gefangen zwischen Schmerz, ihrem Traum und der Sehnsucht nach nähe, stürzt sich Ella wieder viel zu früh ins Dating-Leben. Doch dann platzt ihrem besten Freund und Mitbewohner Jamie der Kragen. Nach einem heftigen Streit verbrinden die beiden Freunde eine Nacht zusammen, die ihre Freundschaft und ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt. Eine Veränderung für beide beginnt und niemand ist sich sicher was erfühlt.
Meine Meinung
Vorab möchte ich mich ganz herzlich bei dem LYX Verlag und der Bloggerjury für das Rezensionsexemplar bedanken. Ich habe mich wirklich sehr gefreut, dieses Buch in den Händen zu halten. Diese Rezension spiegelt meine eigne Meinung wider.
Ich hatte bereits Keeping Secrets und Keeping Dreams aus dieser Reihe gelesen und musste daher auch unbedingt Keeping Hope lesen. Da mir die anderen beiden Bücher schon richtig gut gefallen haben. Aber mit Keeping Hope hat die Autorin nochmal einen oben draufgesetzt!
Faerfax als Setting fand ich wieder großartig. Ich konnte die Kleinstadt oder auch Unistadt genannt, bereits in den ersten beiden Bänden kennenlernen, weshalb es sich für mich wie nach Hause kommen angefühlt hat. Ich habe mich einfach sofort wieder dort wohlgefühlt.
Des Weiteren fand ich die Handlung superspannend und emotional. Auch wenn es sich zwischenzeitlich doch sehr gezogen hat, weil die Charaktere sich immer im Kreis gedreht haben. Aber an dieser Stelle muss ich persönlich sagen, war es für mich nur noch realistischer. Aus dem Grund, weil das doch der Realität sehr nah gekommen ist.
Ella war für mich ein unglaublich starker und emotionaler Charakter. Als sie ihren Freund beim Fremdgehen erwischt hat, ist sie erst in eine extreme Trauerphase gefallen, aus der sie sich aber superschnell wieder rauskämpfen konnte, was ich wirklich super Stark von ihr fand. Des Weiteren fand ich es einfach super toll, wie Sie mit der ganzen Situation umgegangen ist. Ella ist mir für eine super und sympathische junge Frau gewesen.
Jamie ist der seit Kindertagen der beste Freund von Ella und empfindet für sie mehr als nur Freundschaft. Doch weil er Angst hat, dass seine Gefühle nicht erwidert werden, quält er sich selbst und erzählt Ella davon nichts. Was ich wirklich richtig gut nachempfinden konnte. Ich habe einfach so extrem mit Jamie mitgelitten, auch als er erfahren hat, das etwas in seiner Familie passiert ist. Trotzdem hätte ich ihm am liebsten das eine oder andere Mal so richtig durchgeschüttelt, einfach weil er sich Ella gegenüber wie ein blödmann verhalten hat. Doch trotzdem ist Jamie einfach ein Herzensguter Mensch, den man nur lieben kann!
Ich fand es persönlich richtig toll, auch wieder die anderen Charaktere aus Band 1 & 2 zu begegnen. Dazu konnte ich weiterhin etwas über Tessa & Cole und Lilly & Julian erfahren, was mir hier sehr gut gefallen hat. Des Weiteren fand ich auch die Nebencharaktere sehr gelungen. Ich konnte Jamies Eltern sofort in mein Herz schließen können. Sie war einfach so unglaublich freundlich, auch wenn ich manchmal etwas echt mit den Geschimpft hätte.
Anna Savas Schreibstil ist für mich Emotionen pur. Sie schreibt einfach so gefühlvoll. Ich habe beim Lesen einfach jeden Satz, jedes Wort in mich aufgenommen. Ich habe Schmerz, Trauer, Romanik und Freude empfunden. Was ich bei fast keinem anderen Schreibstil oder Buch empfunden habe. Anna schafft hat es mit ihrem Schreibstil einfach geschafft, alles aus der Geschichte rauszuholen!
Die Gestaltung des Covers finde ich hier wieder wunderschön. Es ist einfach ein typisches LYX Cover, was mir ausgesprochen gut gefällt. Das Cover wurde einfach sehr elegant, neutral und modern gestaltet. Ich persönlich finde es gehört in jedes Bücherregal. Die ganze Reihe hat einfach so eine schöne Cover Gestaltung erhalten! Alle passen vom Stil perfekt zueinander.
Mein Fazit
Herzschmerz, Gänsehaut und Emotionen Pur. Das wäre die Worte mit den ich dieses Buch und die Geschichte rund um Ella und Jamie beschreiben würde. Mir hat an diesem Buch einfach alles gefallen. Der Schreibstil, die Handlung, das Setting, die Charaktere, die Emotionen, die Romanik einfach alles. Anna hat für mich einfach ein perfektes New Adult Buch erschaffen. Ich kann es nicht in Worte fassen, wie sehr mich dieses Buch berührt hat. Ich hatte einfach bisher bei keinem anderen Buch so eine krasse und intensive Gänsehaut gespürt. Am liebsten hätte ich die Geschichte von Ella und Jamie immer weiter und weiter gelesen! Für mich war Keeping Hope mit Abstand der beste Band der kompletten Keeping Reihe! Ich kann euch dieses Buch wirklich nur ans Herz legen! Ganz klares Jahreshighlight!! Herzensbuch!