Profilbild von buchnarr

online

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Super!

Ball der Vampire

Die Sookie Stackhouse-Reihe von Charlaine Harris ist ein Genremix aus Romantic Fantansy und Romantic Suspense. Im Zentrum des Geschehens steht die Kellnerin Sookie Stackhouse. Sie ist nicht wie normale Menschen, sie hat die Gabe Gedanken lesen zu können. Der Art aus der Norm zu fallen macht ihr arge Probleme, deshalb lebt sie ein recht zurückgezogenes Leben bei ihrer Großmutter. Doch als ihr eines schönen Tages der fabelhaft aussehende Vampir Bill über den Weg läuft, soll sich einiges gehörig in ihrem Leben verändern.
Die Autorin hat einen angenehm modernen und flüssig zu lesenden Schreibstil. Schnell ist man in der Handlung drin. Die temporeiche Story spart nicht mit den Themen Liebe, Mord und natürlich Vampire. Die vielen interessanten Individuen sind überzeugend charakterisiert und ziehen einen durch ihre Vielschichtigkeit und Tiefe in ihren Bann. Durch die gekonnte Mischung aus Mystery, Spannung und Erotik hat dieses Buch ein ganz eigenes Flair. Mir hat es viele tolle Lesestunden bereitet und ich kann es weiterempfehlen.

Schaurig schönes, düsteres London

Der Opiummörder

In seinem historischen Kriminalroman entführt der Autor David Morrell seine(n) Leser/in in das London von 1854. Ein grausamer Ritualmörder versetzt die ganze Stadt in Angst und Schrecken. Verdächtigt wird der opiumsüchtige Schriftsteller Thomas de Quincey, der mit einer Abhandlung "Der Mord als eine schöne Kunst betrachtet" zuvor einen Skandal ausgelöst hatte. Er würde also gut als Täter passen. Aber alsbald erweisen sich die angenommenen Fakten als falsch. Detective Shawn Ryan und Thomas de Quincey schließen sich zu einem Ermittlerpaar zusammen. Ihre Nachforschungen führen sie schließlich in höchste politische Kreise und in die Schattenwelt des Opiumschmuggels.
Dem Autor ist ein mitreißender HistoKrimi gelungen. Er besticht zum einen durch das doch sehr ungleiche Ermittler-Duo Ryan/Quincey und zum anderen durch die historischen Fakten aus der viktorianischen Zeitepoche. Lediglich die Lösung des Falls und die damit einhergehende Erklärung zur Motivation des Mörders, hätten etwas dramatischer sein können.
Kurzum: Die auftretenden Personen und die Darstellung Londons zu jener Zeit, sowie der wirklich tolle Schreibstil von Davis Morrell ergeben ein wunderbares Lesevergnügen. Ein wirklich toller Histokrimi, der mich super unterhalten hat. Dafür gebe ich eine absolute Leseempfehlung und 5 von 5 Sterne.

Super Fortsetzung

Wächterin der Dunkelheit

Das Buch ist Teil der „Dark Hunter“ - Serie von Sherrilyn Kenyon. Diese Romantic Fantasy Reihe rund um übernatürliche Wesen ist von der Grundidee etwas anders angelegt als die herkömmlichen Geschichten in diesem Genre. Schon der Ausgangspunkt, die griechische Göttin Artemis, zeigt dies ganz deutlich. Sie ist es auch, die die gestrauchelten Krieger, die ein extremes Bedürfnis nach Rache besitzen, in die sogenannten Dark Hunter wandelt. Einmal zum Dark Hunter transformiert gibt es kein zurück – zumindest wenn es nach Artemis gehen würde.
Die Autorin hat hier eine Romantic-Fantasy Serie geschaffen, die Götter der Antike mit Menschen und übernatürlichen Kreaturen vereint. Durch den lässig und leichten Schreibstil fällt es beim Lesen nicht schwer den Durchblick zu behalten. Mir hat das Buch viele schöne Lesestunden bereitet und ich empfehle es gern weiter.

Veröffentlicht am 29.01.2022

Eine abenteuerliche Reise endet...

Elfenzeit 10: Triquetra

Ein weltenumspannendes Abenteuer geht zu Ende. Die Zeit, die einst den Elfen in der Anderswelt die Unsterblichkeit nahm, läuft ab. Doch Nadja und ihre Freunde können und wollen das so nicht akzeptieren und unternehmen eine allerletzte Mission und fördern Schockierendes zu Tage.

Dieser 10. Teil der Elfenzeit-Saga ist ein würdiger Abschlussband. Die ganze Reihe war eine abenteuerliche Reise über Kontinente hinweg und in andere Sphären, in denen Mythologien, Legenden und Sagen wunderbar in die Geschichten eingebunden worden sind.

Meinen Geschmack haben die Autoren mit dieser Serie absolut getroffen, deshalb vergebe ich hier auch noch einmal volle 5 Sterne.

Mystisch, spannend, abenteuerlich

Elfenzeit 8: Lyonesse

Nadja ist in Sorge um ihren entführten Sohn. Kann sie ihn rechtzeitig aus den Fängen ihres Feindes befreien? Zur gleichen Zeit verschlägt es den finsteren Elfen Alebin in das verwunschene Dorf Whispering Willows, wo er auf einen Fluch und einen alten Dämon trifft.

Also wie ihr lest ist wieder einiges im Argen und bietet wieder viel Arbeit und Abenteuer für Nadja und ihre Getreuen. Auch im 8. Teil reißt die Spannung nicht ab und es bleibt weiterhin schaurig schön.

Eine super Serie, die man allerdings nicht als Quereinsteiger beginnen sollte. Dafür ist die Geschichte von Beginn an zu komplex und verläuft fließend von Band zu Band. Von mir gibt es für „Lyonesse“ volle 5 Sterne.