Cover-Bild Ella- die Rennschildkröte
  • Ersterscheinung: 01.12.2021
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Adler Carolin

Ella- die Rennschildkröte

Dies ist ein Buch zur Festigung von Zielsetzung und Zielstrebigkeit in Text und Bild

Veröffentlicht am 29.01.2022

ausdauernd und ermutigend ...

Klappentext/ Inhalt:

Ella, die Rennschildkröte.
Normalerweise ist Ella eine Eigenbrötlerin.
Sie bleibt gern für sich, liebt Musik und mach ihr eignes Ding.
Nun will sie beim Stadtlauf mitmachen, was wirklich ...

Klappentext/ Inhalt:

Ella, die Rennschildkröte.
Normalerweise ist Ella eine Eigenbrötlerin.
Sie bleibt gern für sich, liebt Musik und mach ihr eignes Ding.
Nun will sie beim Stadtlauf mitmachen, was wirklich niemand
verstehen kann.
"Was will so eine lahme Schildkröte bei so einem Rennen?"
Doch Ella bleibt bei ihrem Entschluß 1.md macht mit.
Wie wird das Rennen laufen?
Was passiert den anderen Teilnehmern?
Ein Buch für innere Stärke und Zeilstrebigkeit.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Es zeigt eine Schildkröte mit Kopfhörern und einer Startnummer auf dem Panzer, welche sehr viel Freude zu haben scheint. Auch ein Startbanner ist erkennbar. Eine kleine Schildkröte bei ihrem Renne ist auf dem Cover zu sehen und dieses Cover macht sehr viel Freude. Auch farblich ist dieses sehr schön gestaltet.

Meinung:

Die kleine Schildkröte Ella geht gemeinsam mit anderen Tieren des Waldes an den Start bei einem Ausdauerlauf. Neben Hase, Maus, Katze und vielen weiteren versucht sich auch Ella, die Schildkröte, bei diesem Rennen. Doch wird diese eher belächelt und gehört nicht gerade zu den Favoriten. Aber Ella ist Ausdauer und beharrlich und betraut darauf, dass sie das Rennen schaffen kann.

Eine sehr niedliche und liebevolle Geschichte mit einer sehr herzerwärmenden Botschaft.

Doch zu viel vom Inhalt sei an dieser Stelle noch nicht verraten. Ich möchte hier nicht Spoilern und nicht zu viel vorweg nehmen und flöte mich daher mit weiteren Aussagen zurück.

Der Schreibstil ist locker und sehr gut verständlich. Auch die Kleinsten können diesem sehr gut folgen. Eine Geschichte für kleine Zuhörer ab 4 Jahren und auch durchaus für etwas größere zum Selbstlesen geeignet.

Die einzelnen Textabschnitte haben eine angenehme Länge. Zudem sind die Textpassagen durch viele kleine und größere Bilder und Illustrationen abgerundet und aufgelockert. Die Geschichte wird sehr interessant und spannend erzählt. Erlebnisreich geht es hier voran und die kleine Ella spielt hier eine ganz wichtige Rolle. Ella ist sehr sympathisch und überzeugt durch Charakter und Selbstvertrauen.

Eine sehr ermutigende Geschichte, welche zeigt, wie wichtig es ist, an sich selbst zu glauben. Diese vermittelt Selbstvertrauen, Individuation und Beharrlichkeit bzw. Ausdauer, die sich bezahlt macht. Eine sehr niedliche und liebevolle Geschichte mit tiefgründigem Charakter und tollen Werten, die hier vermittelt werden.

Eine Illustrationen und Bilder runden das Ganze perfekt ab. Diese veranschaulichen sehr schön die Geschichte und man merkt, dass auch in den Bildern sehr viel Herzblut steckt.

Als großer Schildkröten Fan hatte ich mich sehr auf die Geschichte gefreut, zumal ich selbst gern Ausdauersport betreibe, aber nicht das Tempo, sondern das Ankommen für mich dabei das wichtigste ist, wurde hier nicht enttäuscht, sondern habe diese wunderschöne Geschichte geliebt und sofort in mein Herz geschlossen.

Ella, überzeugt auf ganzer Linie.

Fazit:

Eine wunderschöne, liebevolle und tiefgründige Geschichte über Selbstvertrauen, Ausdauer und Beharrlichkeit, die Mut macht.