Einfach der Wahnsinn :)
Für immer ein Teil von dir"Für immer ein Teil von dir" war das erste Buch seit langem was mich alle 10 bis 20 Seiten zum Weinen gebracht hat. Ich bin ein sehr emotionaler Mensch und doch hat die Autorin mir das Gefühl vermittelt ...
"Für immer ein Teil von dir" war das erste Buch seit langem was mich alle 10 bis 20 Seiten zum Weinen gebracht hat. Ich bin ein sehr emotionaler Mensch und doch hat die Autorin mir das Gefühl vermittelt ein Teil der Geschichte und Trauer zu sein, sodass ich einfach nicht anders konnte als mich von der Geschichte mitreißen zu lassen. Die Charaktere sind so einzigartig, unvollkommen und doch perfekt für diese Geschichte gestaltet. Ich liebe Kenna und mit jeder Seite mehr die ich gelesen habe wurde ich aufs Neue überrascht von ihrem Charakter und auch von ihren Gedanken. Sie hat eine sehr besondere Art die Welt zu betrachten und ich habe es geliebt die Welt durch ihre Augen zu sehen. Dadurch habe ich vieles das ich als selbstverständlich angesehen habe aus einer neuen Perspektive betrachtet und erkannt das ich mich mehr über die kleinen Dinge des Lebens freuen sollte. Die Story an sich hat mich auch sehr berührt und ich mag die Mischung aus Dramatik, Tragik und Romance. Das spannende an der Geschichte ist das wir zwar wissen das Kenna im Gefängnis war und weswegen, aber die ganze Geschichte dazu kennen wir nicht. Denn diese lernen wir erst Stück für Stück kennen ebenso wie die verschiedenen Seiten der Geschichte. An sich finde ich das super und da wir die Story aus Sicht von Kenna und von Ledger betrachten bekommt man einen vielfältigen und tiefen Einblick in die Gefühlswelt der beiden. Was mir auch noch besonders gefallen hat sind die Briefe die Kenna an Scott schreibt, sie sind sehr ergreifend und haben etwas Melancholisches an sich, dass mich sehr gerührt hat. Zusammengefasst ist dieses Buch für mich ein absolutes Highlight und ich kann es euch vollkommen empfehlen.
Die Story ist sehr emotional. Eine junge Frau kommt nach fünf Jahren aus dem Gefängnis frei und will nur ihre Tochter kennenlernen. Jedoch will die Familie ihres EX Freundes das nicht, denn sie hat ihnen zu viel genommen als dass sie es aushalten, würde das Mädchen, das ihren Sohn zum Sterben zurück ließ zu akzeptieren. Doch dieses Mädchen kämpft um ihre Tochter und lernt dabei den besten Freund ihrer vergangenen Liebe kennen, in den sie sich sofort verguckt. Doch kann die Vergangenheit vergessen werden?
Kenna ist eine natürliche und freundliche Person. Sie hat in ihren jungen Jahren viel erlebt und hat nur schlechte Erfahrungen mit mütterlicher Liebe gemacht. Denn sie wuchs bei ihrer leiblichen Mutter und Pflegeeltern auf. An sich musste sie also früh erwachsen werden und wollte dann in einer anderen Stadt studieren. Jedoch verliebte sie sich in Scott und trug ein Kind von ihm in sich. Doch durch ihren Gefängnis Aufenthalt hat sie die Chance verloren ihr nahe zu sein. Aber jetzt, wo sie zurück ist, will sie alles Mögliche machen, um ihre Tochter zu sehen, was sich als schwieriger herausstellt als gedacht. Vom Charakter her ist sie eine gewissenhafte, loyale, mutige und doch ängstliche junge Frau. Ihre Entwicklung ist demnach auch sehr interessant, denn sie stellt ihre eigenen Bedürfnisse für ihre Tochter in den Hintergrund und lernt zugleich sich selbst zu vergeben. Außerdem schafft sie es per Uhren Vergangenheit hinwegzukommen und gesteht sich ein Ledger zu lieben und glücklich zu werden. Ich mag sie auf jeden Fall und Wünsche ihr alles Glück und Liebe der Welt.
Ledger ist ein Mann, der viele Seiten aufweist. Er war Scotts bester Freund und ist ein wichtiger Bestandteil in Diems Leben. Das sympathische an ihm ist das er jedem eine Chance gibt, er urteilt nicht über andere und lässt sich eigentlich nicht beeinflussen von äußeren Meinungen außer bei Kenna. Zu ihr fühlt er sich gleich hingezogen und doch distanziert er sich von ihr, sobald er weiß, wer sie ist. Seine sonst so freundliche, hilfsbereite und kreative Ader findet bei Kenna auf Abstand. Aber anhand seiner Entwicklung kann man sehen das er ein sehr emotionaler Mann ist, der für Kennas Tochter auf die Liebe seines Lebens verzichten würde. Doch zugleich kämpft er auch für Kenna und eine gemeinsame Zukunft, wodurch er eine innere Stärke beweist die viel mehr Wert ist als man auf den ersten Blick sehen mag. Außerdem entscheidet er sich endlich zu seinem Herzen zu stehen und mit vollem Herzen zu lieben. Ich mag seine Art sehr und liebe seinen Charakter. An sich ist er einfach ein toller Mensch mit vielen Seiten.
Zusammen sind die beiden super interessant. Sie sind beide verletzt und vom Leben geprägt, doch sie sind sofort auf derselben Welle. Ihre Verbindung geht über das körperliche und emotionale hinaus. Dafür ist sie aber umso zerbrechlicher und wertvoller. Ich liebe die beiden zusammen, denn sie retten sich gegenseitig auf ihre Art und Weise.
Das Ende war ziemlich überwältigend. Sowohl emotional als auch psychisch betrachtet sehr beeindruckend und ergreifend. Ich finde es sehr faszinierend wie die Wege der Protagonisten verlaufen und sie einander immer näherkommen, bis es so kommen muss, wie es vorgesehen war. Ledger muss sich entscheiden und egal wie seine Entscheidung auch ausfallen wird, sie wird alles verändern. Eigentlich geht man davon aus das es dazu führt das er sich entweder für Diem oder Kenna entscheidet, doch so leicht ist das nicht. Denn er ist von Natur aus ein sehr loyaler und herzensguter Mensch, weshalb er versucht mit all seiner Kraft und Hoffnung die beiden Parteien zu vereinen. Natürlich ist es nicht einfach und mit sehr viel Angst und Schmerz verknüpft, doch das was daraus entstehen kann ist so viel mehr Wert. Ich mochte das Ende allemal und habe gefühlt dauerhaft geweint, weil mich die Geschichte so mitgenommen hat. Auch der Epilog hatte etwas sehr Ergreifendes und doch Schönes an sich. Ich bin im gesamten einfach froh dieses Buch gelesen zu haben und ich werde es vermutlich immer und immer wieder lesen.