Doch noch das Unvermeidliche abwenden ...?
Es steht spitz auf Knopf. Die Erde stirbt und die Zeit ist beinahe abgelaufen. Was nun?
Eine ungewöhnliche Allianz muss her. Und diese ergibt sich auch. Das kleine Volk, Elben, Druiden und ein Selkie, Baumwesen und andere Individuen, unter anderem ein Lakota-Medizinmann sowie Menschen stehen eine gigantische Aufgabe bevor. Werden sie das scheinbar Unvermeidliche aufhalten können?
Verschiedene Sphären werden tangiert. Es ist kreativ geschrieben, dieses Buch mit Tief- und Hintersinn. Hält den Menschen durchaus einen Spiegel vor. Es nimmt auch die Fäden aktueller Entwicklungen mit auf, wie die Klimabewegung.
Das Buch ist hoffnungsvoll, niemals zynisch, aber ebensowenig naiv vereinfachend. Die Erde, unserer aller Erde, ist ein sehr fragiler Ort. Und noch immer schlagen sich die Menschen wegen Kleinigkeiten und Haarspaltereien gegenseitig den Schädel zu Brei.
Dabei zeigt dies Werk hier eindrücklich, welche Synergie und positive Energie daraus erwachsen kann, wenn derart divergierende Wesen aus solch unterschiedlichen Welten kooperieren. Wenn die das können, warum dann nicht der Mensch, sind wir nicht alle dieselbe Spezies?
Fesselnd und sehr gut lesbar, ohne erhobenen Zeigefinger! Danke, Amanda Gruenschild!!!!!