Stark durch Zeiten mit Brustkrebs
Ein Buch mit Erfahrungen Tanja Bülters, mit Experten-Interviews und wichtigen Sachinformationen - ein Buch, das Brustkrebsbetroffene und deren Familien und Freunde ermutigt. Lesenswert auch für alle, die vorbereitet sein wollen im Umgang mit Krebspatienten.
Tanja Bülter, eine bekannte Fernsehmoderatorin, gibt Einblick in ihre Lebensphase mit Brustkrebs. Sie ist 48 Jahre alt und fährt mit ihrer Freundin zu einer Charity-Veranstaltung für Brustkrebsbetroffene, als sie vom Verdacht spricht, selbst betroffen zu sein. Sie und ihre Freundin wollen nicht von einer schlimmen Diagnose ausgehen und kellnern am Abend, um Charity-Spenden einzusammeln. Doch kurz danach muss Tanja den Kampf gegen Brustkrebs aufnehmen.
Tanja spricht offen und emotional vom Weg zur Diagnose, von ihrer Freundin, die mit Meditation, Yoga und Reiki unterstützt, von Ängsten, ihre Haare und ihr schönes Aussehen zu verlieren, von Gegenmaßnahmen - von Kühlkappen auf dem Kopf bis hin zu Selbstheilungskräften durch Organetik und Sport. Sie teilt wertvolle Tipps und gibt informative Interviews mit Experten wieder zu Themen: Wie sage ich es meinen Kindern und Eltern, Vorbereitungen auf die Chemo, körperliche Stärkung, Ernährung, Narbenpflege, Strahlentherapie, Chemo-induzierte Menopause.
Tanja wirkt mutig, ehrlich, aktiv und lässt uns an Höhen und Tiefen in der Zeit der Krebstherapien teilnehmen. Sie öffnet Türen in ihr Arbeits- und Privatleben, sogar Liebe und Sex spricht sie in einem Kapitel an. Ihr Schreibstil ist ansprechend und sehr gut lesbar. Sie vermittelt Hoffnung, ohne zu verleugnen.
Das Buchcover ist gelungen und zeigt Tanja in rosa Kleidung. Vielleicht rosa wie die "pink ribbon" (rosa Schleife), um Solidarität mit Frauen mit Brustkrebserkrankung auszudrücken. Zudem unterstützen auch die schönen Fotos in der Buchmitte, Tanja persönlich kennen zu lernen.
Wer Kraft und Zuversicht sucht, sollte Tanja Bülters Buch lesen.