Cover-Bild Kleine Lesehelden: Der Räuber Hotzenplotz
Band der Reihe "Kleine Lesehelden"
  • Verlag: Thienemann in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 27.01.2022
Otfried Preußler

Kleine Lesehelden: Der Räuber Hotzenplotz

Erstlesebuch für die 2. & 3. Klasse
Thorsten Saleina (Illustrator), F. J. Tripp (Illustrator)

Kenn ich, lieb ich, les ich: Der berühmte Kinderbuchklassiker jetzt für Leseanfänger in einfacher Sprache und mit vielen Rätseln und Bildern

Der Räuber Hotzenplotz ist ein ganz schöner Schurke: Er hat Großmutters Kaffeemühle gestohlen. Kasperl und sein Freund Seppel wollen den Räuber unbedingt fangen! Sie haben auch schon eine Idee, wie sie ihn in eine Falle locken können: mit einer Kiste voll Gold. Doch ihr Plan geht schief und unglücklicherweise geraten sie nicht nur in die Hände vom Räuber Hotzenplotz, sondern auch in die vom bösen Zauberer Petrosilius Zwackelmann. Kasperl und Seppel müssen sich etwas einfallen lassen!

Ebenfalls in der Reihe Kleine Lesehelden erschienen:

• "Die kleine Hexe" von Otfried Preußler
  • "Der kleine Siebenschläfer kommt in die Schule" von Sabine Bohlmann
  • "Milla und die sehr gefräßige Schule" von Ralph Caspers

Veröffentlicht am 31.01.2022

schöne Neufassung des Klassikers von Otfried Preußler für Erstleser

asperl und Seppel wollen den Räuber fangen, der ihre Großmutter entführt hat und einer gerät dadurch in die Fänge des gefählichen Zauberers Petrosiilius Zwackelmann.Doch die schöne Fee Amarylis kann ihm helfen!
Eine schöne Neufassung des Geschichtenklassikers von Otfried Preußler in großer Schrift, einfacher Sprache und vielen Illustrationen für Erstleser!Bei mir gab es auf dem kindle einige Darstellungsfehler, aber das wurde hier beim Rezensionsexemplar beschrieben!Absolute Buchempfehlung!