Perfekter Abschluss für eine tolle Reihe
When We HopeCover
Cover
Das Cover von When we Hope reiht sich perfekt zu den anderen beiden Covern der Reihe ein. Dass ich nun eine durchgezogene Linie über alle drei Cover rüber habe gefällt mir sehr gut. Ein kleiner Kritikpunkt ist aber, dass ich dieses gelb/orange nicht ganz passend, zu den vorhergegangenen Lila- und Rosatönen. Alles in allem ist es dennoch gelungen.
Schreibstil
Anne Pätzold ist es auch hier geglückt mich gleich in ihren Bann zu ziehen. Es war für mich eine Freude noch einmal in ihre tolle Welt reisen zu dürfen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe diesen angenehmen Schreibstil wirklich in mein Herz geschlossen. Nur die Schriftgröße war mir auch in diesem Buch wieder etwas zu groß.
Inhalt
Was, wenn wir doch zu hoffen wagen?
Jae-yong ist ein Mitglied der erfolgreichsten K-Pop-Gruppe der Welt, Ella eine ganz normale Studentin aus Chicago. Eigentlich hätte den beiden klar sein müssen, dass eine Beziehung zwischen ihnen unmöglich ist. Nicht nur trennen sie Tausende von Kilometern und mehrere Zeitzonen, auch die Welten, in denen sie leben, sind grundverschieden. Und egal, wie nahe sich Ella und Jae-yong in den letzten Monaten gekommen sind-sue müssen sich nun fragen, ob ihre Liebe stark genug ist, allen Widerständen zu trotzen…
Charaktere
Ella war mir auch hier wieder super sympathisch. Sie hatte es hier in ihrem Leben nicht einfach. Sie ist aber hier mit allen den Problemen sehr gut umgegangen. Ich fand es einfach toll, dass sie Jae-yong unterstützt hat.
Jae-yong war mir auch wieder sympathisch. Er hatte es auch nicht einfach, aber meiner Meinung nach waren seine Forderungen an des Plattenlabel da, etwas zu viel und übertrieben.
Ella und Jae-yong waren in meinen Augen ein wirklich tolles Paar.
Auch Ellas Schwestern habe ich schon sehr in mein Herz geschlossen.
Handlung
Ich finde es immer schön, dass in dieser Reihe die Geschichte mit möglichst wenig Drama auskommt. Klar hatte die Handlung auch hier etwas Drama, aber es war immer in einer angenehmen Menge. Aufgrund dieser ruhigen Handlung hat sich diese Reihe zu einer absoluten Wohlfühlbuchreihe einwickelt.
Fazit
Ich bin mit dem Abschluss der Reihe echt zufrieden, weil sie wirklich eine tolle Geschichte für mich bereit gehalten hat. Ich kann diese Reihe und insbesondere dieses Buch wirklich nur empfehlen, wenn man eine ruhige Geschichte ohne viel Drama sucht. Einfach toll!