Eine Abenteuerreise in die man sich einfach verlieben muss
„Zwei Tage. Länger hält Hazel das, was nach der abgesagten Hochzeit eigentlich ihre Flitterwochen sein sollten, nicht aus. Kurz entschlossen verlässt sie das Luxusresort in einem Skiort in Colorado und will nur noch zurück nach New York. Allerdings macht ihr ein Schneesturm einen Strich durch die Rechnung und sie kann weder einen Rückflug antreten noch ein neues Hotelzimmer ergattern. Zum Glück meint das Schicksal es aber gut mit ihr, denn sie trifft auf Matteo, und gemeinsam können sie sich mithilfe einer kleinen Täuschung eine Unterkunft sichern. Doch was nur eine Nacht sein sollte, wird schnell zu einem aufregenden Roadtrip mit ungeahnten Folgen.“
Anfangs konnte mich das Cover nicht zu 100% überzeugen. Doch jetzt, wo ich das Buch in den Händen halte und die Geschichte dahinter kenne, passt es einfach wie die Faust aufs Auge.
Der Schreibstil im Buch konnte mich so fesseln, dass ich das Buch förmlich verschlungen habe. Es war gleichermaßen ruhig und spannend, humorvoll und ernst und hat die Protagonisten für mich so nahbar und realistisch gestaltet. Mir hat besonders gut gefallen, dass die Kapitel sowohl aus Hazels Sicht als auch aus der von Matteo geschrieben wurden. Dadurch konnte ich mich in die Thematik der Geschichte einfühlen und die Emotionen von Hazel und Matteo nachempfinden. Der Aufbau des Buches, mit den zwei Teilen, hat sehr gut zum Inhalt gepasst und so den Inhalt gut widergespiegelt, ohne komische Übergänge zwischen dem Roadtrip und dem Alltag der beiden zu schaffen.
Die Spannung im Buch wurde sehr früh aufgebaut, doch durch den Schreibstil, die Unterteilung des Buches und die Wendung zur zweiten Hälfte hin wurde sie bis zum Ende gehalten und hat alle meine Erwartungen erfüllt.
Hazel und Matteo … für mich definitiv eins der Traumpaare meines „LYX-Universums“! Ich finde es toll zu sehen, wie Hazel und Matteo sich dabei helfen, wieder zu sich selbst zu finden. Ihre offene, ungezwungene und freie Art, ihr Mut und die Abenteuerlust machen die Geschichte zu was besonderes. Man spürt das Knistern zwischen den beiden von Kapitel eins an.
Dass ich Hazels Ex Freund, als anfängliche Konkurrenz zu Matteo, so gar nicht ausstehen konnte ist wahrscheinlich relativ klar. Allerdings hat mich auch Hazels „beste Freundin“ mit jedem ihrer Sätze mehr aufgeregt, sodass ich auch sie am Ende gar nicht leiden konnte.
Insgesamt war dieses Buch einfach wow! Mir hat die Geschichte von Anfang bis Ende gefallen und genau meine Erwartungen sowie Wünsche erfüllt. Ich kann jetzt schon sagen, dass die Geschichte von Hazel und Matteo eines meiner Jahreshighlights wird. Daher kann ich „Can‘t stop the feeling“ nur jedem weiter empfehlen, der einen abenteuerlichen, humorvollen und lockeren Roman lesen möchte.