Profilbild von Alice9

Alice9

online

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2022

Spannend, fesselnd, dramatisch

Izara 2: Stille Wasser

Inhalt
Nach den letzten Ereignissen ist Aris Vater nun im Gefängnis und etwas Ruhe ist eingekehrt. Doch diese währt nicht lange, denn Ari wird von der Liga vorgeladen und es besteht die Gefahr, dass diese von ihrer Verbindung zu Lucian erfährt. Es bleibt ihr also nichts anderes übrig, als Hilfe von jemandem anzunehmen, dem sie nicht so richtig trauen kann. Gleichzeitig tauchen noch andere Gegenspieler auf, mit denen Ari nicht gerechnet hätte. Immer weiter schlittert sie auf eine Katastrophe zu, die in tödlicher Gefahr endet...

Meine Meinung
Auch dieses Hörbuch konnte mich wieder überzeugen, obwohl ich anfangs ein paar Probleme hatte, wieder in die Geschichte reinzufinden.

Da es schon etwas her war, dass ich Band 1 gehört hatte, hatte ich anfangs ein paar Probleme, die Begrifflichkeiten und die Organisation in diesem Worldbuilding wieder richtig einzuordnen und zu verstehen, wie alles zusammen hing und, was genau noch einmal zum Ende von Band 1 hin passiert war. Leider war es dadurch zunächst etwas anstrengend, dem ganzen zu folgen. Doch als die Geschichte dann Fahrt aufnahm, war ich wieder komplett drin und konnte mit Ari mitfiebern. Nach und nach kamen immer mehr spannende Elemente zum Vorschein, die mich fesseln konnten und in Atem gehalten haben. Auch die Fragen, die aufgeworfen wurden, die Verstrickungen, die angedeutet wurden und die Geheimnisse und Intrigen, die es gab, sorgten für Neugier, Tempo und Spannung in der Geschichte.
Ebenso die Entwicklung der Geschichte, die Überraschungen, die sie parat hielt und der fiese Cliffhanger am Ende konnten mich überzeugen und begeistern.

Ari finde ich einfach nur großartig und sympathisch. Sie ist da in etwas hereingeraten, das ihr Leben auf den Kopf gestellt hat und es wird immer mehr spürbar, wie sie sich dadurch weiter entwickelt hat. Nicht nur einmal konnte sie mich in diesem Buch verblüfft und begeistert zurücklassen.
Auch die Dynamik zwischen ihr und den anderen Protagonisten konnte mich überzeugen.

Das Hörbuch war wunderbar vertont, weshalb ich der Geschichte gut folgen und mich von ihr leiten lassen konnte. Die Spannung, die Emotionen und die Atmosphäre kamen gut rüber und wurden greifbar gemacht. Die Atmosphäre hatte etwas magisches, düsteres, aber auch etwas elektrisierendes an sich, was perfekt zu der Geschichte gepasst hat. Dadurch, dass auch die Emotionen so greifbar wurden, konnte mich die Geschichte auch berühren.

Insgesamt also eine tolle Fortsetzung, die mich gefesselt und berührt hat.

Veröffentlicht am 11.02.2022

Sehr bewegend

Bevor ich dich sah

Inhalt
Alice Leben ändert sich auf einen Schlag, als sie im Krankenhaus aufwacht. Als sie realisiert, dass sie schwerste Verbrennungen erlitten hat, bricht für sie eine Welt zusammen. Sie will Ruhe, von niemandem gesehen werden und nicht mehr sprechen. Als sie auf ein anderes Zimmer verlegt wird, landet sie im Bett neben Alfie. Alfie ist der Sonnenschein der Station und ist pausenlos am reden. Er hat es sich zum Ziel gesetzt, Alice, deren Vorhang permanent geschlossen ist, aus der Reserve zu locken.
Auch Alfie hat einen schweren Schicksalsschlag hinter sich und kämpft vor allem nachts mit seinen Dämonen, was Alice nebenan natürlich nicht unbemerkt bleibt...

Meine Meinung
Als ich den Klappentext des Buches gelesen hatte, hat mich das Buch direkt angesprochen. Eine solche, besondere Liebesgeschichte habe ich so noch nicht gelesen, weshalb meine Neugier direkt geweckt war.

Die Geschichte hatte mich direkt in ihren Bann gezogen. Ich war gespannt darauf, mehr über die jeweiligen Geschichten von Alfie und Alice zu erfahren, weshalb dahingehend auch meine Neugier geweckt war.
Die Einblicke in den Krankenhaus-Alltag, sowie der längere Aufenthalt dort, waren sehr interessant, ehrlich und ungeschönt, weshalb das auch sehr authentisch rüber kam.
Die Geschichte an sich war sehr ruhig, hatte zwar ein paar spannende Momente, die einen in Atem gehalten haben, aber der Gesamtton, war eher leise und ruhig. Das hatte die Geschichte zwar an manchen Stellen etwas eintönig wirken lassen, weshalb für meinen Geschmack dahingehend noch ein bisschen Luft nach oben gewesen wäre.
Außerdem war die Geschichte natürlich sehr emotional, gefühlvoll und berührend. Von der Seite her konnte sie mich komplett abholen und emotional mitreißen. Sowohl die schönen, als auch die schlimmen Momente wurden mit so viel Gefühl erzählt, dass ich emotional Gesehen komplett in der Geschichte drin steckte und mit den Protagonisten mitgefühlt habe.
Generell fand ich die Geschichte auch sehr nahbar. Es wurde alles auf Augenhöhe erzählt und man hatte die ganze Zeit das Gefühl, ein Teil der Geschichte zu sein. Es gab viele schöne Momente, aber auch schlimme Momente, die Schmerzen der Protagonisten und, was in ihnen vorging, wurde alles authentisch, nahbar und nachvollziehbar geschildert.
Auch Humor fand Eingang in die Geschichte, was die ganze Situation immer mal wieder aufgelockert hat und vor allem die Sonnenschein-Mentalität von Alfie hat auch auf den Leser abgefärbt.

Die Protagonisten fand ich einfach nur großartig. Alfie hat einem wirklich gute Laune gehabt und man kann sich so jemanden nur auf seinem Zimmer wünschen, wenn man selbst mal im Krankenhaus liegt. Doch, dass da mehr hinter steckt, war ebenfalls direkt klar und ich war gespannt darauf, hinter seine Fassade zu blicken.
Alice war das genaue Gegenteil von ihm, weshalb ebenfalls schnell deutlich wurde, dass die Beiden Potenzial haben, sich gegenseitig zu helfen.
Beide sind mehr schnell ans Herz gewachsen und ich habe sie sehr lieb gewonnen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, da sich die Geschichte leicht und flüssig lesen ließ. Die Atmosphäre hatte etwas schweres und belastendes an sich, was aber durch den Humor und die schönen Momente ausgeglichen wurde.

Insgesamt eine wirklich bewegende und emotionale Geschichte mit liebenswerten Protagonisten, die aber auch etwas positives verströmt hat.

Veröffentlicht am 04.02.2022

Junge Geschichte für Pferdeliebhaber:innen

Amaris

Inhalt
Alice verbringt den Sommer auf dem Reiterhof ihres leiblichen Vaters, um diesen endlich kennen zu lernen. Gleich am ersten Tag nimmt ihr Vater Alice mit auf eine Pferde-Auktion. Dort spürte sie auf Anhieb eine tiefe Verbindung zu einem jungen Hengst, der sich in einem sehr schlechten Zustand befindet. Kurzerhand ersteigert sie ihn und versucht ihn zusammen mit ihrem Vater und dem Stallburschen Ben aufzupäppeln. Doch was sie nicht ahnt, ist, dass Amaris' Geheimnis sie noch in große Gefahr bringen wird...

Meine Meinung
Ich muss sagen, auch wenn ich keine großen Erwartungen an das Buch hatte, hat mir die Geschichte ganz gut gefallen, auch wenn ich nicht mehr zu der Zielgruppe gehört habe, was spürbar war.

Die Geschichte fand ich sehr interessant. Vor allem das Thema rund um Pferde, die erste Liebe und Familie wurde gut rüber gebracht und altersgerecht aufbereitet. Die Liebe zu den Pferden wurde immer wieder greifbar gemacht und war sehr berührend.
Ebenso hat mir gut gefallen, dass viele spannende Elemente hier eingeflochten wurden. Nicht nur Amaris sorgte für Spannung, sondern auch alles rund um Alice' Herkunft plus noch ein paar weiterer spannender Geschehnisse, die hier aber zu weit führen würden.
Die Handlungsentwicklung hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sie war spannend, bekam zum Ende hin noch ein wenig Action und auch die Mischung mit ruhigeren und gefühlvolleren Momenten hat richtig gut gepasst.
Zwischendurch, aber vor allem zum Ende hin wurde das dann noch ein bisschen kitschig, aber bei einem solchen Roman mit einer jüngeren Zielgruppe ist das ebenfalls passend gewählt.

Alice war eine sehr sympathische Protagonistin und es war schön sie auf ihrer Reise zu begleiten. Ihr Leben wurde von einem auf den anderen Tag über den Haufen geworfen und es wurde spürbar gemacht, dass sie sich selbst neu ordnen und finden musste. Dadurch wurde auch das Entwicklungspotenzial bei ihr deutlich. Sie verhielt sich ihrem Alter entsprechend und ich denke, Leserinnen aus derselben Altersgruppe können sich auch gut mit ihr identifizieren.
Auch die anderen Protagonisten kamen gut rüber und wurden passend gezeichnet. Die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen hat ebenfalls gestimmt.

Der Schreibstil war sehr jung und leicht. Er war vielleicht schon ein bisschen zu einfach und durchschaubar. Für die Zielgruppe war er aber meiner Ansicht nach passend. Es war außerdem schön, wie die jugendlichen Gefühle und Beweggründe passend zum Alter der Protagonistin und auch für die Zielgruppe wunderbar aufbereitet und greifbar gemacht wurden. Sie waren genau passend und nicht zu intensiv dargestellt. Die Atmosphäre war sehr warm und abenteuerlustig. Das Setting erinnerte an eine Ranch in Amerika und war dementsprechend naturverbunden. Mir hat es gut gefallen, wie das Setting und das ganze Stimmung rüberkam, sodass ich beim Lesen fast das Heu und die Pferde riechen konnte.

Insgesamt ein wirklich schöner Pferderoman, rund um die erste Liebe, der sich an pferdebegeisterte jüngere Leser:innen richtet.

Veröffentlicht am 14.01.2022

hatte seine Längen, aber dennoch spannend und fesselnd

Helles Land

Klappentext

Klappentext
Clay ist eine Hohe Hüterin der Bäume in einer Welt, in der zwei Sonnen unbarmherzig niederbrennen. Sie allein kennt den Standort der geheimnisvollen Lichteiche, die das gesamte Land des Waldes beschützt. Doch nun droht dem Heiligen Baum höchste Gefahr - das Refugium und somit das Leben aller Bewohner steht auf dem Spiel. Ein skrupelloser Feind scheut vor keinem Verbrechen zurück. Und so müssen Clay und ihre Gefährten alles riskieren, um den Baum und ihr Land zu retten. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Meine Meinung
Das Cover ist ein absoluter Traum und ein richtiger Eyecatcher. Es hat mich sofort angesprochen, sodass ich gar nicht anders konnte, als mir das Buch näher anzusehen. Noch dazu habe ich von der Autorin bereits die Reihe "Das Buch der gelöschten Wörter" gelesen und geliebt, weshalb ich schon richtig neugierig darauf war, was sie dieses Mal für eine Welt erschaffen hat.

Den Einstieg fand ich schon sehr stimmungsvoll, magisch und mystisch. Ich konnte dadurch schon direkt in die Geschichte eintauchen und mich von ihr leiten lassen. Schnell werden auch viele Fragen laut und ich habe begonnen, mitzurätseln und herauszufinden, was geschehen ist bzw was hier für ein Spiel gespielt wird. Dadurch konnte mich die Geschichte auch fesseln und es wurde Spannung aufgebaut. Obwohl aber die Neugier aufgrund der zahlreichen, aufgeworfenen Fragen geweckt war, war der Anfang auch sehr ruhig, dass ich fast schon gesagt hätte, dass sich die Geschichte zieht. Die Autorin schreibt hier sehr bildhaft – was auch wirklich grandios war – aber dadurch mangelte es der Geschichte einfach sehr an Tempo und es wurde etwas träge. Die Handlung kam für meinen Geschmack an den Stellen etwas zu kurz und mir wurde das dann über die Seiten hinweg ein bisschen zu viel. Zum Ende hin hat sich dann das Blatt noch mal gewendet und es wurde temporeicher und die Geschichte hat etwas Schwung bekommen.
Ebenso fand ich es toll gemacht, dass ich einfach nicht sagen konnte, wem man trauen kann und wem nicht und, welche Absichten die jeweiligen Protagonisten haben. Ab einem bestimmten Zeitpunkt hatte ich einfach nur jeden verdächtigt. Das war von der Autorin wirklich grandios gemacht und hat natürlich für eine ordentliche Portion Spannung gesorgt. Gleiches gilt auch für die unerwarteten Wendungen, die mich überrascht und begeistert haben.

Clay ist eine sehr einzigartige Protagonisten und ich fand sie einfach sehr sympathisch. Ihre Gedankengänge und, wie wir aus ihrer Perspektive die ganze Welt erleben, finde ich einfach nur toll und sehr gelungen. Ebenso hat mir gut gefallen, dass sie eine erwachsene, junge Frau ist, die mit beiden Beinen schon im Leben steht. Sie kam sehr lebendig und authentisch rüber und ich konnte mich auch gut in sie hineinversetzen und mit ihr mitfiebern.
Auch die anderen Protagonisten haben mir gut gefallen. Sie waren alle sehr individuell gezeichnet und bei vielen konnte ich bis zuletzt nicht sagen, ob man ihnen trauen kann oder nicht. Das war wirklich gelungen und hat mir gut gefallen.
Generell hat hier auch einfach die Harmonie und Dynamik zwischen den Protagonisten gestimmt.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Er war sehr bildhaft und stimmungsvoll, sodass ich wirklich gut in die ganze Welt und die Geschichte eintauchen konnte. Leider ist dadurch, wie schon erwähnt, die Handlung ein bisschen zu kurz gekommen.
Dennoch war das ganze Setting, das Worldbuilding und die Atmosphäre in der Geschichte einfach nur großartig und wirklich gelungen, sodass ich auch einfach immer mehr darüber erfahren wollte. Die Stimmung war magisch, mystisch und ein bisschen geheimnisvoll. Die Mischung war einfach einzigartig und stimmig. Auch die Gefühle und Emotionen kamen richtig gut rüber, sodass ich mich auch gut in Clay einfühlen konnte.

Alles in allem eine Geschichte, die von der Stimmung, dem Setting und den Protagonisten lebt und die Geschichte dadurch etwas gebraucht hat, um Fahrt aufzunehmen. Dennoch konnte mich das Gesamtpaket letztlich überzeugen und mitreißen.

• Fantasie
Veröffentlicht am 30.12.2021

konnte mich mitreißen

Celestial City - Akademie der Engel

Inhalt
Brielle ist in die Hölle verschleppt worden und soll dort Luzifer dabei helfen, seine Rachepläne durchzuführen. Doch Brielle denkt gar nicht daran, ihm auch nur ein bisschen entgegenzukommen und wehrt sich mit Händen und Füßen. Doch als sie dann erfährt, dass Lincoln, ihre Freunde und ihre Familie denken, dass sie tot ist, ändert sich alles...

Meine Meinung
Nachdem mich Band 2 nicht komplett überzeugen konnte, war ich überrascht, welche Wendung die Geschichte in diesem Band genommen hat. Ich muss sagen, dass ich dann doch positiv überrascht war und mir das Buch gefallen hat.

Zunächst einmal fand ich es spannend, dass die Geschichte in der Hölle spielt. Die Einblicke waren interessant und haben die Neugier geweckt. Von der Handlung her ist anfangs nicht allzu viel passiert, weswegen ich zunächst noch nicht richtig gefesselt wurde. Doch schnell nahm die Geschichte dann wieder fahrt auf und hat mich dann doch gekriegt. Man merkte regelrecht, wie sich die Geschehnisse zugespitzt haben, was sich auch in der Atmosphäre und dem ganzen drum herum widergespiegelt hat.
Auch die Entwicklung der Geschichte hat mir gut gefallen und konnte mich überzeugen. Besonders toll fand ich aber, dass die Geschichte hier nur einer Linie folgte. Bei den Vorgänger-Bänden gab es immer mehrere Baustellen auf einmal, sodass ich mich gehetzt gefühlt habe. Hier war das nicht der Fall, was mich positiv überrascht hat.

Brielle konnte mich in diesem Teil wirklich von sich überzeugen. Sie ist schon am Anfang deutlich, dass sie sich verändert hat. Ihre Weiterentwicklung ist spürbar und kam auch authentisch und nachvollziehbar rüber. Sie wirkte deutlich erwachsener als in den ersten Bänden, was mir gut gefallen hat.
Auch die anderen Protagonisten in der Geschichte haben mir gut gefallen und konnten mich überzeugen. Ohne zu viel zu verraten habe ich ganz besonders eine Protagonistin in mein Herz geschlossen, die mich sehr für sich eingenommen hat.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut und schnell voran gekommen bin. Auch dieser hat sich für meinen Geschmack zum positiven verändert. Meine Kritikpunkte aus Band 2 haben sich hier verflüchtigt, weshalb ich es wirklich angenehm zu lesen fand. Die Stimmung ist allein durch die Tatsache, dass Brielle in der Hölle ist und ihre Freunde und Familie sie für tot halten, schon sehr düster, aber auch das braucht die Geschichte und lässt sie erwachsener wirken. Die Wendung zwischen Teil 2 und 3 wird, finde ich, an mehreren Stellen deutlich, was mir gut gefällt. Auch die Gefühle und Emotionen kommen hier deutlicher zum Vorschein und haben mich gut in Brielle einfühlen lassen.

Insgesamt ein wirklich gelungener dritter Teil, der anfangs ein bisschen gebraucht hat, aber letztlich sehr überzeugend war.