Cover-Bild Elisa Hemmiltons Kofferkrimi
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Lin Rina

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi

Ein Roman aus dem Staubchronik-Universum

Alles begann mit dem äußerst unwahrscheinlichen Ereignis, dass ein Koffer vom Himmel fiel.
London 1890/91
Die Metropolitan Police hat uns gebeten einen Bericht über die kürzlichen Ereignisse im Fall ›David Brighton‹ zu schreiben. Und wie wir - eine vorlaute Studentin und ein schusseliger Mechaniker - es geschafft haben, der ganzen Sache auf die Spur zu kommen, während die Polizei Däumchen gedreht hat.
Da Jamie sich aber strikt weigert, zu Papier zu bringen, was wir durchlebt haben, bleibt diese Aufgabe an mir hängen: Elisa Hemmilton, mutige Laien-Ermittlerin, neugierige Spürnase und Siegerin der Herzen[1].
__________________________________

[1] Trägst du nicht etwas zu dick auf, Liz?
Wenn dir nicht passt, was ich hier fabriziere, dann hättest du es selber schreiben sollen, mein lieber Jamie.

Veröffentlicht am 04.02.2022

Humorvoll, spannend, einfach lesenswert

Da ich "Animant Crumbs Staubchronik" geliebt habe, war klar, dass ich auch dieses Buch lesen MUSS, auch wenn Animant hier nur eine winzigkleine Nebenrolle hat.
Anders als die Staubchronik ist das hier ...

Anders als die Staubchronik ist das hier ein Krimi, denn Elisa und Jamie versuchen mehr über den Überseekoffer in Erfahrung zu bringen, der eins durch das Dach der Bibliothek fiel und dort für Unordnung sorgte. Noch ahnen sie nicht, dass sie dadurch mehr als nur einmal in höchte Gefahr geraten.
Es war absolut spannend, die Aufmachung des Buches ist der Hammer! Ich meine, das ganze Buch sieht von innen aus wie ein Notizbuch, Jamie und Elisa haben einige Kommentare an den Rand gekritzelt. Ich habe es sehr geliebt, ihre Kommunikation zu lesen - und dabei so oft lachen müssen.
Wer die Staubchonik mochte und auch Krimis nicht abgeneigt ist, sollte sich dieses Buch unbedingt anschauen.

Veröffentlicht am 31.01.2022

Nicht nur für Jugendliche

Als ein Koffer vom Himmel in der Bibliothek der Universität fällt, ist Elisa plötzlich mitten in ihren eigenen Ermittlungen. Wenn sie nur nicht so neugierig wäre....

Für mich ist es das erste Buch von ...

Für mich ist es das erste Buch von Lin Rina und auch die Staubchronik kannte ich bisher nicht.
Dennoch fand ich schnell in die Geschichte hinein und da die einzelnen Charaktere schön und bildlich beschrieben sind, hatte ich sie schnell vor Augen.

Ich muss gestehen, dass mich das Buch vom Klappentext her auch als Erwachsene ansprach, und ich habe es nicht bereut.

Elisa ist eine junge Frau, die aus armen Verhältnissen stammt, allerdings eine Gönnerin gefunden hat, die ihr den Besuch der Universität ermöglichte und sie nach und nach in die höhere Gesellschaft einführte.
Die junge Frau ist mir schnell sehr sympathisch gewesen ,und ich hatte viel Spaß mit ihr das Abenteuer zu erleben.

Dank des lustigen und lockeren Schreibstils war das Buch in kürzester Zeit gelesen.

Nicht immer ist die Geschichte historisch richtig, das tut der Handlung aber nichts an. Es fühlte sich sogar gut und genau richtig an.

Die Handlung ist einfach nur schön, der Humor und die Spannung kommen nicht zu kurz.
Doch auch Einblicke in die arme sowie die reiche Gesellschaft sind reichlich vorhanden.

Kurz, es macht einfach Spaß das Buch , welches Suchtfaktor hat, zu lesen.

Veröffentlicht am 24.01.2022

Ein absoluter Wohlfühlroman - Cosy Crime wie ich es liebe

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi von Lin Rina war mein erstes Buch der Autorin und hat mir unheimlich gut gefallen was vor allem am Erzählstil und der Sprache lag

wir werden ins Universum der Staubchroniken ...

wir werden ins Universum der Staubchroniken entführt und begeben uns dort im Jahr 1890 gemeinsam mit Elisa Hemmiltons und Jamie Lennox auf Mördersuche

Das Buch ist quasi der persönliche Bericht von Elisa und sie läßt uns nicht nur an den Ermittlungen teilhaben sondern man erfährt auch allerlei persönliches

Elisa und Jamie sind soooo sympathisch und ich liebe Elisas teilweise unangepasste und entwaffnende Art

Da mir das Buch so gut gefallen hat wandern auch gleich mal die anderen Teile der Staubchroniken auf meiner Wunschliste

Veröffentlicht am 23.01.2022

toller Krimi im England des 19. Jahrhunderts, gespickt mit Freundschaft und Liebe

Elisa Hammilton, eine Journalistin berichtet über die Ermittlungen in einer sehr mysteriösen Begebenheit.1890 fiel auf einmal ein schwerer Überseekoffer durch die Glaskuppel einer Universität!Woher kam der Koffer und warum fiel er gerade dort hinein und zerstörte die ganze Kuppel, wobei nicht nur diese Schaden nahm, sondern auch viele Bücher der Bibliothek, die durch den Regen nass wurden!Während der Ermittlungen stolpert Elisa nicht nur über eine Leiche, sondern viele andere Geheimnisse treten zutage und sie lernt auch noch den sympathischen Uhrmacher kennen und findet ihre große Liebe!Ein wunderschöner Krimi, gespickt mit romantischen Gefühlen im England des 19. Jahrhunderts mit vielen Darstellungen mysteriöser Maschinen usw.Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.01.2022

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Rezension zu: "Ellisa Hemiltons Kofferkrimi"
Von Lin Rina

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Rezension zu: "Ellisa Hemiltons Kofferkrimi"
Von Lin Rina

Koffergut

Es ist morgen. Ein sehr schwerer Koffer fliegt aufeinmal durch die Glaskuppel der Universität. Da es regnet, versuchen einige, die Bücher vor dem vielen Regen zu retten. Insgesamt sind es über 1000 Bücher.

Wird es ihnen gelingen, alle Krimis zu retten?🤔

Hier ist ein kleiner Einblick in eine der wunderbaren Kofferkrimis. Es sind mehrere, kleine Krimis, die dabei auch unendlich tief spannend sind. Mich haben sie dabei auch sehr berührt und auch tief bewegt.

Die Bücherretter fand ich hierbei auch sehr gut. Wer Bücher über alles liebt, sollte sie auf jeden Fall versuchen zu retten. Da es ja auch eine wichtige Angelegenheit ist. Und dabei auch jedes Buch wie ein Kind.

Mein Herz hat dieser herrliche Krimi daher auch gewonnen und er bekommt gerne die goldenen 5 Sterne von mir.

💚voll empfehlen kann ich ihn jedem von Euch💚