Gutes Rüstzeug
Damit es nicht nur bei den guten Vorsätzen bleibt, brauche ich ein Rüstzeug und so kam mir dieses Buch gerade recht.
Nachdem mir im ersten Teil des Buches noch mal so kompakt vor Augen geführt wurde wie wichtig Bewegung für Geist und Körper ist, stieg meine Motivation noch um ein paar Punkte. Nicht dass es für mich neu war, aber das Wissen war im laufe der Zeit irgendwo in den Tiefen versunken.
So voll motiviert, ging es an den Fitness-Check. Hier wurde mir schnell klar, dass es in fast allen Bereichen Luft nach oben gab. Also besser heute als morgen anfangen mit dem Fitness-Training. Hierfür gibt es für alle Bereiche und Muskelgruppen viele Übungen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.
Aus den unterschiedlichen Work-outs habe ich mir meinen Fähigkeiten entsprechend ein eigenes Programm zusammengestellt. So fit wie die Autorin Erika Rischko werde ich mit Sicherheit nicht werden, aber der Anfang ist gemacht.
Mit dem Buch geben einem Erika Rischko und Prof. Dr. Ingo Froböse einen kompakten Überblick über das Zusammenspiel von Gesundheit, Bewegung und Ernährung.